CadXP: INTERVERTIR 2 PARTIES DE TEXTE DANS UN TEXTE - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

INTERVERTIR 2 PARTIES DE TEXTE DANS UN TEXTE

#1 L'utilisateur est hors-ligne   PHILPHIL 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 044
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06
  • LocationNANTES

Posté 24 juillet 2020 - 14:11

hello

vous auriez ce genre de programme sous la mains ?

dans texte quelconque
je voudrais intervertir des bout de textes


texte1 = "exemple1"
texte2 = "exemple2"

remplacer tous les texte1 par texte2
remplacer tous les texte2 par texte1

Merci

Phil
Autodesk Architecture 2019 sous windows 10 64
24 pouces vertical + 30 pouces horizontal + 27 pouces horizontal
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 100
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 24 juillet 2020 - 14:33

Hello

Parles tu d'echanger le contenu de 2 Textes ?
Ou de 2 Attributs ?

LA SANTE (Stay Safe), Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 483
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 24 juillet 2020 - 14:49

Avec la commande RECHERCHER, c'est très facile. Il faut parfois un tour de passe-passe en plus pour exemple1 en exemple11 (le temps de remplacer exemple2 par exemple1) puis exemple11 en exemple2
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 100
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 24 juillet 2020 - 16:27

Hello

Et on regardait du cote du Grand Maitre Lee-Mac (CTX/STX) !?

http://www.lee-mac.com/copytext.html

LA SANTE (Stay Safe), Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   PHILPHIL 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 044
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06
  • LocationNANTES

Posté 25 juillet 2020 - 00:06

hello

désolé mais le texte n'a rien a voir avec autocad.

et fait pas mal de lignes

merci, Phil
Autodesk Architecture 2019 sous windows 10 64
24 pouces vertical + 30 pouces horizontal + 27 pouces horizontal
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 574
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 25 juillet 2020 - 10:06

Coucou

Ben si tu dis pas tout nous on ne dira pas tout non plus...
Ce texte il est où?
Dans un fichier ascii au moins car si c'est dans un traitement de texte (on peut tout imaginer quand on n'a pas les données entrantes...) cela va devenir compliqué

0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11 424
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 25 juillet 2020 - 11:06

Salut,

La réponse de Tramber fonctionnera aussi bien dans AutoCAD que dans n'importe quel éditeur de texte (même le bloc-note Windows a une fonction Rechercher/Remplacer).
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   PHILPHIL 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 044
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06
  • LocationNANTES

Posté 25 juillet 2020 - 12:37

hello

j'avais bien pensé a la solution de tramber
et c'est bien dans un fichier ascii

j'ai chercher du coté des solutions complement de NOTEPAD++ mais il n'y a pas.

il y a plusieurs occurrences a remplacer.

je vais faire en notant les lignes, et les occurrences ca ira bien.

Merci
Autodesk Architecture 2019 sous windows 10 64
24 pouces vertical + 30 pouces horizontal + 27 pouces horizontal
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11 424
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 25 juillet 2020 - 13:14

As-tu lu attentivement la réponse de Tramber ?

Remplacer 'exemple 1' par 'exemple 11'
Remplacer 'exemple 2' par 'exemple 1'
Remplacer 'exemple 11' par 'exemple 2'
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   PHILPHIL 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 044
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06
  • LocationNANTES

Posté 26 juillet 2020 - 10:18

hello gile

ouii j'ai lu

je cherchais juste une methode programmée en une etape
et non pas en 3 etapes

Merci
Autodesk Architecture 2019 sous windows 10 64
24 pouces vertical + 30 pouces horizontal + 27 pouces horizontal
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)