CadXP: Structure de tranchée - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Structure de tranchée

#1 L'utilisateur est hors-ligne   ssalle 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 82
  • Inscrit(e) : 20-novembre 15

Posté 22 juillet 2020 - 13:26

Bonjour à tous,

Je n'ai pas jusqu'à présent dans les études de réseaux souterrains eu a donner des quantitatifs de volume déblai/remblai. Mais c'est en train de changer.
Je m’intéresse donc au paramétrage des "structures de tranchée" dans le module assainissement et réseaux divers.

Question du jour:
Est-il possible de renseigner plusieurs type de structures (plein champs, chemin, route...)?

J'ai tenté de passer par le module fourreau, mais je n'arrive pas à sortir de volume avec un bloc fourreau, alors que ça à l'air de fonctionner avec un EP...

Merci de m'éclairer !

Seb.
Autocad MAP2019 - Covadis V17.0f
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   ssalle 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 82
  • Inscrit(e) : 20-novembre 15

Posté 28 juillet 2020 - 13:17

Bonjour,

Personne n'a eu cette problématique?

Seb.
Autocad MAP2019 - Covadis V17.0f
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 515
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 28 juillet 2020 - 15:43

Salut,
Je te réponds sans avoir covadis sous la main... et en considérant que tu utilise l'ancien module.
Tu dois insérer un sommet à ta conduite à chaque changement de structure. Et à partir de là dans l'onglet "structure" (de mémoire) tu peux changer de type de structure.
Attends au moins une autre réponse pour avoir une confirmation de mes dires
cdt
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   ssalle 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 82
  • Inscrit(e) : 20-novembre 15

Posté 29 juillet 2020 - 11:01

Salut,

Merci pour ta réponse.

En effet, j'utilise encore l'ancien module.
Avec ton éclaircissement, j'ai bidouillé ce matin et cela semble jouable. Ce n'est pas aussi instinctif que je l'aurais souhaité, mais ça fonctionne.
Je présume que l'instinctivité viendra avec le nouveau module et la création de zones de structure.

Encore merci.

Seb
Autocad MAP2019 - Covadis V17.0f
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 515
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 29 juillet 2020 - 15:05

Pas nécessairement car le nouveau module reseau est totalement différent.
Je te rejoins sur le fait que la mise en place des structures n est pas si simple a gérer. Quand tu as plusieurs structures , ça deviens vite chiant a gérer, sans compter les changements de conduite et de matériaux de structure.
Généralement je gère les les tranchées a la fin du projet assainissement, c'est plus on peut travailler en masse.
Je dirais plus que c'est en forgeant qu'on devient forgeron.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   ssalle 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 82
  • Inscrit(e) : 20-novembre 15

Posté 30 juillet 2020 - 08:18

Merci Dilack,

Je me met à forger ;)

Seb
Autocad MAP2019 - Covadis V17.0f
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 515
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 30 juillet 2020 - 08:40

Oh punaise! Je viens de m'apercevoir que j'ai oublié plusieurs mots .... Dans plusieurs phrases à mon dernier message ! 🙄.....
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)