CadXP: dessin de mur - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

dessin de mur

#1 L'utilisateur est hors-ligne   chachageo 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 03-juin 20

Posté 30 juin 2020 - 13:03

Bonjour,

j'aimerais savoir si il est possible de dessiner un mur en une étape, sans faire un décaler du linéaire puis les hachures à l'intérieur. Ou au moins les deux traits parallèles avec fermeture au bout une fois le mur terminé.
Ou troisième option exécuter une macro ? Mais je n'en ai jamais fait.


Merci :)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 574
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 30 juin 2020 - 14:10

Coucou

Pour les deux traits parallèles :
Je pense que tu peux utiliser pour commencer ML (MLIGNE)
Tu réponds N à justification et l’épaisseur de ton mue à E...

C'est un début de réponse, parce que le ML ont plein d'option (tant que tu n'a pas besoin de courbes...)

Amicalement

0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   chachageo 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 03-juin 20

Posté 30 juin 2020 - 14:37

Merci bien c'est déjà une bonne base! :)
Peut on par contre appliquer un style à une multiligne ?
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 574
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 30 juin 2020 - 14:51

Coucou

Je savais que des questions suivraient...
Commande MLSTYLE
Bouton Nouveau et donner un nom au style
Choisir parmi les options dans la case qui suit, beaucoup de possibilités et donc de tests à faire...
Il y a même un "remplissage" qui peut tenir lieu de hachures (mais ce n'est une entité hachure)

Amicalement

0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 824
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 30 juin 2020 - 15:21

Voir le messagechachageo, le 30 juin 2020 - 13:03 , dit :

Bonjour,

j'aimerais savoir si il est possible de dessiner un mur en une étape, sans faire un décaler du linéaire puis les hachures à l'intérieur. Ou au moins les deux traits parallèles avec fermeture au bout une fois le mur terminé.
Ou troisième option exécuter une macro ? Mais je n'en ai jamais fait.


Merci :)



Salut,

En restant dans les produits Autocadiens, peut-être devrais-tu t'intéresser à AutoCAD Architecture qui fera ce que tu souhaites et plus encore.



Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 592
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 07 juillet 2020 - 07:51

hello
la solution de didier est celle que j'aurais proposé
pour me servir pas mal des ML pour des tuyauteries ya quand même moyen que chachageo s'arrache les cheveux car ce type d'entité est particulièrement peu souple à l'utilisation
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 255
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 07 juillet 2020 - 10:29

Coucou,

Pour ma part, comme je bosse essentiellement avec du LT, je me suis créé la commande DECALER MEDIAN ! Je donne la largeur et il me fait un décalé de moitié de chaque coté, en 1 clic ! c'est toujours ça !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   chachageo 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 03-juin 20

Posté 07 juillet 2020 - 11:01

C'est à dire?
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 255
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 07 juillet 2020 - 12:28

Je trace une polyligne qui représente l'axe de mon chemin de câble, de ma fouille, de mon tuyau, de ma gaine, etc.

Comme les versions LT ne proposent pas les MULTI LIGNES ! j'improvise !

Christian



Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 574
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 07 juillet 2020 - 12:48

Coucou

Je pense que ce que Chachageo n'a pas lu ou pas compris c'est :
je me suis créé la commande DECALER MEDIAN
L'important dans cette phrase est le verbe
Il ne sait sans doute pas créer une commande en Diesel si c'est bien le langage utilisé...
Mais ce n'est pas vraiment le sujet car il n'est pas sur LT Amicalement
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 255
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 07 juillet 2020 - 12:57

C'était aussi pour parler de la solution avec DECALER qui fonctionne très bien, mais qui ne propose toujours pas en NATIF un décalé MEDIAN !

Christian


Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 574
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 07 juillet 2020 - 13:03

Coucou

C'est rigolo comme les questions peuvent d'entrecroiser...
Ce message d'aujourd'hui même porte justement sur le double offset...que tu nommes décaler médian, libre à toi

A
micalement

0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 100
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 07 juillet 2020 - 14:30

Hello Didier

YES j'avais repere ce sujet et je me suis dit que la routine DBL_OFFSET pouvait s averer interessante !?

LA SANTE (Stay Safe), Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite
Autodesk Expert Elite Team
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 824
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 07 juillet 2020 - 17:47

Salut à tous,

En parlant du Décaler MEDIAN ou Double Offset, Lee Mac propose justement deux lisps.

DOUBLE OFFSET

Image IPB


Et DYNAMIC OFFSET

Image IPB
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 255
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 07 juillet 2020 - 19:35

Mouais, je parle Français donc DECALER MEDIAN me convient tout à fait !

Ma MACRO fonctionne pour toutes les versions !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)