CadXP: SPLINE - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

SPLINE

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Dietrich 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 94
  • Inscrit(e) : 14-mars 12

Posté 29 juin 2020 - 12:57

Bonjours à tous,

Peux t'on supprimer les splines sans que ça plante ??

(j'ai aussi essayé de transformer les splines en polyligne, avec le meme résultat !

merci !
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   big666 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 772
  • Inscrit(e) : 04-septembre 08

Posté 29 juin 2020 - 16:43

bonjour
je ne voie pas ou est le problème?!
notre mascotte


Nous vivons tous dans le ventre d'un chien géant
Tout le monde le sait mais personne ne dit rien du tout

ultra Vomit
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Dietrich 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 94
  • Inscrit(e) : 14-mars 12

Posté 30 juin 2020 - 08:26

eh bien le plantage du fichier (fermeture avec erreur)... il est là le problème
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   big666 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 772
  • Inscrit(e) : 04-septembre 08

Posté 30 juin 2020 - 16:08

Bonjour

Oui il m’ait arrive des fatales erreurs a l’ouverture d’un fichier.

Ma solution, mais je pense que tu la déjà faite :

Copie colle les données du fichier dans un autre. Un gabarit vierge idéalement

Installe le lisp JAV . nettoie le fichier avec

Après il faut savoir s’il s’agit d’un fichier provenant d’un autre logiciel, car ça aussi ça m’a occasionné des problèmes.

Si tu peux partager ton fichier

Aussi je ne suis pas un grands expert d’Autocad il y a des maitre sur ce forum mais aucun ne veut te répondre



notre mascotte


Nous vivons tous dans le ventre d'un chien géant
Tout le monde le sait mais personne ne dit rien du tout

ultra Vomit
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 327
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 30 juin 2020 - 16:10

Visiblement, on parle de Mensura ici Image IPB
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Dietrich 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 94
  • Inscrit(e) : 14-mars 12

Posté 01 juillet 2020 - 08:14

oui... Mensoura (la version indienne a bas coût de Autocad)...

Je m'arrache les cheveux avec ce logiciel !
- accroches objet misérables (a ce demander a quoi ils servent au juste)
- système de hachures à chier
- gestion des couleurs peux fonctionnelle
- gestion des calques incompréhensible
- objets mensura qui ne peuvent être sélectionnés en même temps que des objets basiques (tel que les marquages par exemple)
- système de quantitatifs induisant irrémédiablement des erreurs sur de grosses opérations
- temps de réponse lent (zoom et dézoom)
- plantages réguliers
- intuitivité inexistante
- gestion des blocs et attributs totalement nul
- les fonctions les plus simple ont été (vraisemblablement) intentionnellement compliquées
- même le mode d'emplois est incompréhensible et aucun tutos trouvables sur le net
- ...
- le pire selon moi c'est ce système de modules......... POURQUOI ?! c'est tellement simple de bosser sur l'onglet DAO !!! complication power !!
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   big666 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 772
  • Inscrit(e) : 04-septembre 08

Posté 01 juillet 2020 - 08:27

OUPS
dessolè j'ai répondu un peut vite.ceci dit poste ton fichier reste valable.peut-être qu'une Âme charitable trouvera le problème a partir de ce fichier.
re désole

notre mascotte


Nous vivons tous dans le ventre d'un chien géant
Tout le monde le sait mais personne ne dit rien du tout

ultra Vomit
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Dietrich 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 94
  • Inscrit(e) : 14-mars 12

Posté 01 juillet 2020 - 08:38

pas grave ;)

depuis que je bosse sur ce logiciel j'ai appris a en prendre mon parti des bugs et autres inepties de conception.

en attendant j'ai juste mis les SPLINE sur un calque "defpoint" (ce terme n'existe pas sur mensura) et je les aient recréés en polyligne dans le bon calque... solution de rechange faute de mieux
mais c'est dangereux a l'impression vu que les calques non imprimables s'impriment quand même :angry:
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Support Géomensura 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 01-juillet 20

Posté 03 juillet 2020 - 07:34

Bonjour Dietrich,

Pourriez-vous me dire dans quelle société vous êtes, en message privé ?
Vous faites part de problèmes rencontrés sur le logiciel, avez-vous contacté la maintenance Mensura pour expliquer les problématiques exactes que vous avez ?
Si ce n’est pas le cas, je vous invite fortement à nous joindre soit au téléphone soit par mail.

Cordialement,

Support Géomensura
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Dietrich 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 94
  • Inscrit(e) : 14-mars 12

Posté 03 juillet 2020 - 07:52

ok
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Dietrich 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 94
  • Inscrit(e) : 14-mars 12

Posté 03 juillet 2020 - 08:21

mon correctif pour le bug de l'aide en ligne (qui fait planter le fichier)
Image IPB
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   big666 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 772
  • Inscrit(e) : 04-septembre 08

Posté 03 juillet 2020 - 08:26

bonjour
je ne comprend pas !
- il te faut un nouveaux clavier.- c'est de l'humour

notre mascotte


Nous vivons tous dans le ventre d'un chien géant
Tout le monde le sait mais personne ne dit rien du tout

ultra Vomit
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Dietrich 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 94
  • Inscrit(e) : 14-mars 12

Posté 03 juillet 2020 - 08:41

non, ce n'est pas de l'humour...

le fait d'appuyer sur F1 ouvre l'aide en ligne, laquelle fait planter le fichier mensura...

solution : retirer la touche F1 !
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   big666 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 772
  • Inscrit(e) : 04-septembre 08

Posté 03 juillet 2020 - 08:58

je pense qu'il faut formaté ton PC .ou en changer.

notre mascotte


Nous vivons tous dans le ventre d'un chien géant
Tout le monde le sait mais personne ne dit rien du tout

ultra Vomit
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Dietrich 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 94
  • Inscrit(e) : 14-mars 12

Posté 03 juillet 2020 - 08:59

il est tout neuf :unsure:

qui plus est ma collègue à le même problème (et la même solution)
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Geo34 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 134
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 06 juillet 2020 - 14:30

le plantage avec la touche F1 est connu , il n'est pas fou :D
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)