CadXP: [ Résolu ] LISP pour décalage transversale et longueur - CadXP

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[ Résolu ] LISP pour décalage transversale et longueur

#1 L'utilisateur est hors-ligne   TOPO-94 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 31
  • Inscrit(e) : 24-juin 19

Posté 22 juin 2020 - 22:58

Bonjour,

Je recherche une routine Autolisp qui me permet d'avoir les delta longeur et transversales par rapport à une ligne et si c'est possible de les avoir dans un listing comme le fait Covadis ( je n'ai pas Covadis au bureau ).

Fichier joint  cadxp.JPG (39,83 Ko)
Nombre de téléchargements : 25
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Luna 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 97
  • Inscrit(e) : 27-février 20

Posté 23 juin 2020 - 08:42

Salut,

Pour commencer, comment doit fonctionner la routine :
- doit-on cliquer sur une ligne puis sur le point, ou bien sur 3 points ?
- compare-t-on un point par rapport à une ligne, ou bien un point par rapport à un segment (polyligne) ?
- doit-il s'opérer pour une unique ligne et un unique point, ou bien un ensemble de lignes par rapport à un unique point, ou bien une unique ligne par rapport à un ensemble de points, ou un ensemble de lignes par rapport à un ensemble de points ?
- doit-on considérer la ligne dans son sens de création, ou bien est-ce l'utilisateur qui défini le point de comparaison ?
- combien d'intervention utilisateur as-tu besoin 1, 2, 5, ... ?
- ce listing, comment souhaites-tu le conserver ? Un fichier .txt, un fichier .xls, un message d'alerte, un message dans l'historique de commande, un texte dans AutoCAD, un bloc avec attribut, ... ?

N'ayant pas Covadis, je suis incapable de savoir le type de résultat attendu..

Bisous,
Luna
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 552
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 23 juin 2020 - 10:30

Coucou

Je plussoie Luna pour savoir s'il faut travailler réellement avec trois points comme l'image l'indique ou si c'est plus généraliste
Genre largeur de voie par rapport à un axe de construction et des points topo relevés en rive ?
Suivant ta réponse la routine sera fondamentalement différente, on verra si on fait de la résolution de triangle ou des abscisses curvilignes

Amicalement

0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   TOPO-94 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 31
  • Inscrit(e) : 24-juin 19

Posté 23 juin 2020 - 18:03

Bonjour Luna,

L'idéal serait de travailler en 3D. ( avoir les déport en plan + le Z car la méthode avec covadis sort les déport qu'en plan ! ).

Pour une polyligne serait l'idéal, aussi travailler sur une ligne ce n'est pas grave.

Dans un premier temps , l'utilisateur sélectionne l'axe sur lequel il travail ( il sélectionne le premier point ensuite le second cad il définit le sens de la ligne pour pouvoir donné le delta longueur ). Ou bien il sélectionne tout simplement la ligne , car Covadis marche pour les deux. en sélectionnant une ligne ou bien les bloc de point en questions.

Ensuite il sélectionne les points ( la plupart du temps c'est plusieurs points ) dont il a besoin de savoir les déport et les PM ( delta longueur ).

Ensuite il valide.

Si il y'a d'autre options dans le lisp je suis preneur à savoir : la modifications de la ligne, point de départ de l'axe etc...

Résultat attendue fichier excel avec les déports par rapport à cet axe ( cad la perpendiculaire à cet axe , à savoir le delta transversale + la distance du premier point de l'axe sélectionné jusqu'à point perpendiculaire.

Merci pour ta réponse Luna.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   TOPO-94 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 31
  • Inscrit(e) : 24-juin 19

Posté 23 juin 2020 - 18:08

Un exemple du résultat attendu , c'est qu'on travail en génie civil et la pluspart des plan sont fait et coté à partir de l'axe d'un ouvrage X ( comme une gare de train ) et pour implanter les points demander exemple : une potence ou une bordure , on dispose comme info que deux coordonnées de l'extrémitié de l'axe de cet ouvrage avec les cote, des fois non ..

Donc c'est pour cela si je trouve le lisp qui convient , je pourrais mettre mes points et sortir le listing des déport ou bien faire un récolement si je releve sur le terrain les point et je veux avoir les déport par rapport à cet axe.

Je sais pas si je suis assez clair :rolleyes:

Dans l'attente de vous lire .

Merci bien pour le passage et la réponse.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Luna 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 97
  • Inscrit(e) : 27-février 20

Posté 25 juin 2020 - 10:48

Salut,

Ok je vois un peu mieux, les exports Excel, je n'ai jamais fait donc je ne serais peut être pas en mesure de répondre à cette demande mais pour le reste c'est jouable.
Petite précision, si tu extrais les valeurs dans Excel, c-à-d :

Citation

Résultat attendue fichier excel avec les déports par rapport à cet axe ( cad la perpendiculaire à cet axe , à savoir le delta transversale + la distance du premier point de l'axe sélectionné jusqu'à point perpendiculaire.

Donc si je comprend bien on aurait dans la colonne A la distance H (distance entre le point spécifique et sa projection perpendiculaire sur l'axe) puis dans la colonne B la distance D (distance entre le point de référence et la projection perpendiculaire du point spécifique sur l'axe). Doit-on ajouter un référencement pour les points (un nom, un matricule, les coordonnées, ...) ?

Si oui, tu parles de "bloc de point" donc est-ce que ces points sont des points à part entière ou bien des blocs de points topo (généralement nommés "TCPOINT" et possédant un attribut "MAT" pour le matricule et "ALT" pour son altitude NGF) ?
S'il s'agit de simples point, faudrait-il dans ce cas ajouter un texte sur AutoCAD permettant de faire le lien entre le fichier .xls et le fichier .dwg ?

L'axe, est-il une ligne (donc deux sommets et un sens), ou bien une polyligne (donc n sommets et un sens) ? S'il s'agit d'une polyligne, peut-elle avoir des segments courbes et auquel cas, calculer la perpendiculaire sur la zone courbe et non un segment droit ?

Les points peuvent-ils être situés en dehors de cet axe, c'est-à-dire peuvent-ils avoir une projection perpendiculaire qui n'appartienne pas à l'axe (et donc il faut projeter l'axe pour le comptabiliser non pas comme un segment mais comme une droite) ?

Je sais, ça fait beaucoup de questions, mais c'est plus simple de développer un programme quand on connait toutes les données d'entrée :3
Peut-être qu'un .dwg d'exemple permettrait de faciliter les explications ? :)

Bisous,
Luna
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   TOPO-94 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 31
  • Inscrit(e) : 24-juin 19

Posté 25 juin 2020 - 15:52

Voir le messageLuna, le 25 juin 2020 - 10:48 , dit :

Salut,

Ok je vois un peu mieux, les exports Excel, je n'ai jamais fait donc je ne serais peut être pas en mesure de répondre à cette demande mais pour le reste c'est jouable.
Petite précision, si tu extrais les valeurs dans Excel, c-à-d :


Pad de soucis si le resultat est sur excel txt , faut juste que j'ai le résultat pour l'imprimer par exemple ou bien faire un copier/coller vers excel..

Voir le messageLuna, le 25 juin 2020 - 10:48 , dit :


Donc si je comprend bien on aurait dans la colonne A la distance H (distance entre le point spécifique et sa projection perpendiculaire sur l'axe) puis dans la colonne B la distance D (distance entre le point de référence et la projection perpendiculaire du point spécifique sur l'axe). Doit-on ajouter un référencement pour les points (un nom, un matricule, les coordonnées, ...) ?

Genre juste le pointX : Premiere colonne déport transversale , deuxième colonne déport longitudinale.. sur l'exemple je pense tu verras mieux.

Voir le messageLuna, le 25 juin 2020 - 10:48 , dit :


Si oui, tu parles de "bloc de point" donc est-ce que ces points sont des points à part entière ou bien des blocs de points topo (généralement nommés "TCPOINT" et possédant un attribut "MAT" pour le matricule et "ALT" pour son altitude NGF) ?
S'il s'agit de simples point, faudrait-il dans ce cas ajouter un texte sur AutoCAD permettant de faire le lien entre le fichier .xls et le fichier .dwg ?


Effectivement c'est des bloc de point , cad le programme va me demander de selectionner le bloc de point ( comme le demande covadis ...) après je ne dis pas non si la possibilité de sélectionner du texte pour dire c'est le point en question ..
Pas forcément de lien entre le dwg et l'excel, juste l'export du résultat serait largement suffisant.


Voir le messageLuna, le 25 juin 2020 - 10:48 , dit :

L'axe, est-il une ligne (donc deux sommets et un sens), ou bien une polyligne (donc n sommets et un sens) ? S'il s'agit d'une polyligne, peut-elle avoir des segments courbes et auquel cas, calculer la perpendiculaire sur la zone courbe et non un segment droit ?

Les points peuvent-ils être situés en dehors de cet axe, c'est-à-dire peuvent-ils avoir une projection perpendiculaire qui n'appartienne pas à l'axe (et donc il faut projeter l'axe pour le comptabiliser non pas comme un segment mais comme une droite) ?


- L'axe est une ligne à deux extrémité en générale, je pense que c'est la meme chose avec une polyligne car on sélectionne que deux points..
- absolument les points peuvent être en dehors de l'axe. ( d'ailleur covadis m'affiche une erreur lorsque je sélectionne un point qui est en dehors de la ligne selectionné ). :mellow:





Un résultat en fichier word ou txt suffirait , après je recollerais dans un excel c'est pas un problème :)

Le lien téléchargement de l'exemple :
https://we.tl/t-BnatGfoVGk

Merci beaucoup Luna !!! :rolleyes:
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 552
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 25 juin 2020 - 16:09

Coucou

Je suis en train de préparer un article que je déposerai sur da-code.fr
Car cet exercice est intéressant pour l'apprentissage de la programmation
Et sa demande sans être récurrente reste fréquente.

Amicalement

0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   TOPO-94 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 31
  • Inscrit(e) : 24-juin 19

Posté 25 juin 2020 - 18:04

Ah oui ! Super.

Merci pour vos réponse !!! :D
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3 096
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 25 juin 2020 - 19:14

Citation

d'ailleur covadis m'affiche une erreur lorsque je sélectionne un point qui est en dehors de la ligne selectionné



Ce qui est normal puisU'il te renvoie des valeurs d'abcisse par rapport a yn axe ou polyligne sélectionnée. Je ne vois pas comment ca pourrait être autrement.

Cordialement
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   TOPO-94 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 31
  • Inscrit(e) : 24-juin 19

Posté 25 juin 2020 - 22:12

Voir le messagethierry.garré, le 25 juin 2020 - 19:14 , dit :

Ce qui est normal puisU'il te renvoie des valeurs d'abcisse par rapport a yn axe ou polyligne sélectionnée. Je ne vois pas comment ca pourrait être autrement.

Cordialement



Absolument , mais est ce qu'il ya moyen d'avoir ces déports avec Covadis même si on est en dehors de l'axe selectionner ? comme lorsqu'on est avec le programme ligne de réference sur les théodolites leica on peut être en dehors de la ligne de réf..

Cordialement,
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Luna 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 97
  • Inscrit(e) : 27-février 20

Posté 25 juin 2020 - 22:56

Ohayo,

Bon je n'ai pas beaucoup de temps pour faire quelque chose de radieux donc je vais procéder par étape si tu veux bien :3
J'ai un programme brouillon qui pour le moment affiche le résultat dans l'historique de commande et il ne donne pas toutes les infos (le but sera de ne pas afficher sur AutoCAD mais dans Excel mais au moins comme ça on peut vérifier les résultats ^^

(defun space-scale-3pt (A B M / xA xB xM yA yB yM zA zB zM Sx Sy Sz l)

	(setq xA (car A)
	      yA (cadr A)
	      zA (caddr A)
	      xB (car B)
	      yB (cadr B)
	      zB (caddr B)
	      xM (car M)
	      yM (cadr M)
	      zM (caddr M)
	      Sx (+ (* xB xM) (expt xA 2) (- (* xB xA)) (- (* xA xM)))
	      Sy (+ (* yB yM) (expt yA 2) (- (* yB yA)) (- (* yA yM)))
	      Sz (+ (* zB zM) (expt zA 2) (- (* zB zA)) (- (* zA zM)))
	      l (/ (- 0.0 Sx Sy Sz) (- 0.0 (expt (- xB xA) 2) (expt (- yB yA) 2) (expt (- zB zA) 2)))
	)
	(list l
	      (+ (* (- xB xA) l) xA)
	      (+ (* (- yB yA) l) yA)
	      (+ (* (- zB zA) l) zA)
	)

)

(defun c:GPDFL (/ get-angle seg n jsel i name sc pt mat lst)

	(defun get-angle (a)

		(cond
			((minusp a) (get-angle (setq a (+ a (* 2 pi)))))
			((> a (* 2 pi)) (get-angle (setq a (- a (* 2 pi)))))
			(t a)
		)

	)

	(setq seg (list (setq pt (getpoint "\nVeuillez spécifier le point de base de l'axe : "))
			(getpoint pt "\nVeuillez spécifier le second point de référence de l'axe : ")
		  )
	      n 0
	)
	(if (or (setq jsel (ssget "_I" '((0 . "INSERT") (2 . "Bloc-Pts"))))
		(progn
			(prompt "\nVeuillez sélectionner les \"Bloc-Pts\" par rapport à l'axe :")
			(setq jsel (ssget '((0 . "INSERT") (2 . "Bloc-Pts"))))
		)
	    )
		(progn
			(repeat (setq i (sslength jsel))
				(setq name (ssname jsel (setq i (1- i)))
				      sc (space-scale-3pt
					   	(car seg)
					   	(cadr seg)
					   	(cdr (assoc 10 (entget name)))
					 )
				      pt (cdr sc)
				      mat (getpropertyvalue name "P.1")
				      lst (cons (list
							(cons -1 mat)
							(assoc 10 (entget name))
							(cons 1041 (if (minusp (car sc))
								   	(- (distance (car seg) pt))
								   	(distance (car seg) pt)
								   )
							)
							(cons 1041 (if (> (get-angle
									  	(- (angle (car seg)
										   	  (cdr (assoc 10 (entget name)))
									           )
									    	   (angle (car seg) (cadr seg))
									  	)
									  )
									  pi
									)
								   	(- (distance pt (cdr (assoc 10 (entget name)))))
								   	(distance pt (cdr (assoc 10 (entget name))))
								   )
							)
						)
						lst
					    )
				)
				(prompt (strcat "\nPoint n°"
						(itoa (setq n (1+ n)))
						" :"
						"\n   Matricule \""
						mat
						"\""
						"\n   Abscisse = "
						(rtos (cdr (assoc 1041 (car lst))))
						"\n   Ordonnée = "
						(rtos (cdr (last (car lst))))
						"\n   X = "
						(rtos (car (cdr (assoc 10 (car lst)))))
						"\n   Y = "
						(rtos (cadr (cdr (assoc 10 (car lst)))))
						"\n   Z = "
						(rtos (caddr (cdr (assoc 10 (car lst)))))
						"\n"
					)
				)
			)
		)
		(prompt "\nErreur : Aucune sélection")
	)
	(princ)

)

Didier, si jamais tu souhaites me corriger sur le principe, il n'y a pas de soucis ! Je reprendrais ce brouillon de manière propre pour les extracts Excel ce we quand j'aurais un peu plus de temps.

@TOPO-94, pour le moment le programme est très spécifique et ne permet pas de répondre à toutes tes demandes mais ne t'en fais pas, il s'agit juste d'un premier jet basé essentiellement sur les calculs de perpendiculaire dans l'espace et sur les distances algébriques entre points. Le reste, c'est du confort :3

Aller bonne soirée et bisous,
Luna
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   TOPO-94 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 31
  • Inscrit(e) : 24-juin 19

Posté 26 juin 2020 - 07:23

Merci beaucoup pour le code, comment il marche ? dois-je l'enregistrer sous format .lsp ? car j'ai essayé autocad n'arrive pas a le charger , il ne le trouve même pas dans la liste des lisp.

Bien cordialement,
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Luna 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 97
  • Inscrit(e) : 27-février 20

Posté 26 juin 2020 - 09:01

Si tu souhaites le tester, il faut en effet l'enregistrer sous format .lsp (tu peux faire ça depuis un fichier bloc note) et ensuite, il te faut l'enregistrer dans une chemin de support approuvé (Option > Fichiers > Chemin de recherche de fichiers de support / Emplacements approuvés > Ajouter > Parcourir). Une fois le chemin enregistré, il te suffit de taper APPLOAD et tu vas chercher ton fichier .lsp (APPLOAD > Sélection du fichier .lsp > Charger > Fermer) et si jamais tu souhaites qu'il soit charger à chaque session d'AutoCAD de manière automatique, ce qui n'est pas très utile ici car il s'agit d'un simple brouillon (APPLOAD > Contenu > Ajouter > Sélection du fichier .lsp > Fermer > Fermer)

Comme je l'ai dit, cela n'est qu'un brouillon mais il te permettra de me dire si cela fonctionne chez toi dans un premier temps et ensuite si tu vois quelques changements à apporter. Juste pour savoir, les points de référence que tu sélectionnes, sont-ils toujours des blocs avec un matricule (comme sur l'exemple) ou bien, s'il faut ajouter la possibilité de nommer ces points dans AutoCAD (création d'un texte à proximité) pour conserver le repérage entre l'export .xls et le fichier source .dwg ?

Pour la petite explication du programme final, il devrait prendre en compte la pré-sélection (à condition que PICKFIRST = 1) concernant les points à calculer, tu aura la possibilité de cliquer sur deux points randoms ou bien sélectionner une ligne (on se limitera à une ligne car le nombre n de sommets des polylignes modifie grandement l'exécution du programme mais si c'est un besoin, je regarderais ça), la sélection des points sera un peu plus souple (ne filtrera pas les blocs uniquement nommés "Bloc-Pts", tu auras la possibilité de sélectionner de simples points également si besoin), ajouter un texte afin de nommer les points ne possédant pas de matricule, ajout de la possibilité de calculer les données en étant en SCU (et pas uniquement en SCG), extraction des données selon le format de fichier de COVADIS que tu as transmis (avec tri des résultats en fonction du matricule du point).

Les calculs sont fait en 3D donc tu as les coordonnées Z en plus et les points sélectionnés ne sont pas considérer comme un axe mais comme un vecteur, donc le premier point de référence sera la base de calcul et les points en dehors de la projection de l'axe seront quand même calculés (abscisses négatives si les points sont situés dans le sens opposé du vecteur AB). En revanche, j'aurais besoin de savoir, sur le fichier que tu as envoyé, tu considères l'abscisse comme le vecteur AB (A étant le premier point, B le second) mais les résultats pour les ordonnées considères que l'axe des ordonnées correspond au vecteur AB avec une rotation de -pi/2 (dans le sens trigo) soit finalement, le miroir de l'axe traditionnel (X , Y). Ayant considéré un axe non inversé, les résultats au niveau des ordonnées diffèrent au niveau du signe. Donc faut-il que je considère l'axe des ordonnées dans l'autre sens pour être en corrélation avec tes résultats ?

Bisous,
Luna
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Luna 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 97
  • Inscrit(e) : 27-février 20

Posté 26 juin 2020 - 23:53

Petite mise à jour du programme (en PJ) sur la définition de l'axe (peut se simplifier si cela est trop complexe, le but étant que la commande puisse fonctionner pour d'autres personnes aussi et d'autres utilisations).

Je tenterais de m'occuper de l'intégration sous un fichier Excel ensuite, mais je ne maîtrise pas parfaitement les exports sur fichier donc ça prendra sûrement un peu plus de temps qu'il ne m'a fallu pour le coeur du programme.
Tu as réussi à charger le programme dans un fichier .lsp sur ton AutoCAD ?
D'ailleurs à ce sujet, quel version d'AutoCAD as-tu ? Il est possible que certaines fonctions ne soient pas accessible si ton AutoCAD est trop anciens.

PS : Je me suis permise d'ajouter la prise en compte de bloc de point topo standard (souvent nommés "TCPOINT" et dont leur matricule vaut "MAT") ainsi que de simples points non nommés en plus de tes "Bloc-Pts" histoire de le rendre plus accessible suivant les circonstances. Pour les points non nommés, un MTEXT est ajouté à proximité du point (sa hauteur de texte équivaut au cinquantième de la distance séparant les points de référence), appartenant au calque "GPDFL" et avec une dénomination par défaut histoire de les retrouver lors d'un extract :3

Bisous,
Luna

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  TOPO-94.lsp (7,04 Ko)
    Nombre de téléchargements : 4

0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   TOPO-94 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 31
  • Inscrit(e) : 24-juin 19

Posté 27 juin 2020 - 08:06

Bonjour Luna ,

Merciii , ca marche à merveille , c'est très bien.

Merci beaucoup pour ce beau travail :)

Je l'ai teste sur Autocad 2013 , je vais essayer lundi au bureau sur Autocad 2020 et je t'en dirais.

Très bonne journée à toi,

1000 merci pour le programme :)
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   TOPO-94 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 31
  • Inscrit(e) : 24-juin 19

Posté 27 juin 2020 - 08:14

Je t'avourais que j'ai pas vraiement compris ?

Mais la comme tu as envoyé la version finale , ca marche très bien. dans les deux sens , il suffit de definir le point de réference comme le demande le programma et puis c'est bon.

Cordialement,
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   Luna 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 97
  • Inscrit(e) : 27-février 20

Posté 27 juin 2020 - 11:14

Le fichier a été légèrement modifié (suppression de la désactivation forcée de l'accrochage aux objets) ci-dessus (#15)

Citation

Je t'avourais que j'ai pas vraiement compris ?

Qu'est-ce que tu n'as pas compris ?

Citation

Mais la comme tu as envoyé la version finale , ca marche très bien.

La version finale consisterait à ajouter un export vers un fichier .xls comme demandé, mais je suis pas douée avec le visual LISP pour ça... ^^"

Si cela te convient, ça me va, mais si quelqu'un est capable de te programmer l'extract Excel ça serait mieux :3

Bisous,
Luna
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   TOPO-94 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 31
  • Inscrit(e) : 24-juin 19

Posté 27 juin 2020 - 12:10

Voir le messageLuna, le 27 juin 2020 - 11:14 , dit :

Le fichier a été légèrement modifié (suppression de la désactivation forcée de l'accrochage aux objets) ci-dessus (#15)


Qu'est-ce que tu n'as pas compris ?


La version finale consisterait à ajouter un export vers un fichier .xls comme demandé, mais je suis pas douée avec le visual LISP pour ça... ^^"

Si cela te convient, ça me va, mais si quelqu'un est capable de te programmer l'extract Excel ça serait mieux :3

Bisous,
Luna

Oui c'est très bien comme ca , sa serait le top d'avoir la version avec l'export vers excel ; mais franchement sa fait l'affaire :D

Merci à toi

Voir le messageLuna, le 27 juin 2020 - 11:14 , dit :

Le fichier a été légèrement modifié (suppression de la désactivation forcée de l'accrochage aux objets) ci-dessus (#15)

Qu'est-ce que tu n'as pas compris ?


Par rapport aux vecteurs, mais c'est bon je pense comprendre ce que c'est : lorsque je sélectionne l'axe il propose le point de réference donc problème résolu.

C'est très bien le programme fonctionne à merveille .
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 552
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 28 juin 2020 - 17:36

Coucou

Désolé pour le retard je pensais être en mesure d'écrire et de poster plus tôt ...
Sur cette PAGE j'ai déposé ma version de voir la chose, je n'ai pas choisi l'approche analytique de LUNA mais plus des fonctions existantes
Cette approche (LUNA) est intéressante et j'ai d'ailleurs dans l'idée de réserver quelques pages à cette façon de calculer sur da-code...
Il y a de multiples cas de figure on elle peut s'appliquer et c'est fun de re-travailler les cours de maths du lycée

Je suis à l'écoute de toute critique

Amicalement

0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)