CadXP: perte ligne "insertion nuage de point" - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

perte ligne "insertion nuage de point" je n'ai plus la ligne "insertion nuage de point"

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Géotrouv'tou 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 108
  • Inscrit(e) : 26-mai 16
  • LocationChâtillon en Michaille (01200)

Posté 10 juin 2020 - 16:43

Bonjour à tous

je viens solliciter votre aide sur ce sujet :

je suis passé sur Autocad Map 3D 2020 / Covadis 17.0f depuis le début de la semaine, sur un nouveau PC portable (j'avais un PC "tour" jusque là).

je dois travailler sur des nuages de point , créées via un fichier RCP ...jusque là j'utilisais la ligne du menu INSERTION : "insertion de nuage de point" ...mais je ne l'ai plus !
bizarre ...

auriez-vous une idée ?
peut-être qu'il me manque d'autres lignes de menu, je n'ai pas tout vérifié.

merci pour votre retour à venir
@+
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12 194
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 10 juin 2020 - 17:20

Bonjour à toutes et tous,
Oui, c'est depuis la palette des XREFS,..(outils => Palettes)

Mais, tu peux toujours faire "insertion" et après "Référence externes"
Ou encore " _POINTCLOUDATTACH"

AutoCAD MAP 3D 2021 - COVADIS_17.1b
https://www.linkedin...3%ABt-95313341/
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 015
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 10 juin 2020 - 17:37

Hello

La methode "Vieux Schnok" !

Commande au clavier : XR < Entree >

En haut a gauche, le 1er Icone, tu deroules et tu peux inserer en XREF TOUT : DWG, PDF, Image, DGN, DWF, NWC/NWD, Nuage ...

LA SANTE (Stay Safe), Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite
Autodesk Expert Elite Team
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Géotrouv'tou 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 108
  • Inscrit(e) : 26-mai 16
  • LocationChâtillon en Michaille (01200)

Posté 11 juin 2020 - 07:57

Hello tous !

merci pour vos réponses ...je regarde vos astuces.

mais cela ne me dit pas pourquoi j'ai perdu la ligne dans le menu déroulant "insertion" ...elle y était dans la version 2019.

bien à vous
@+
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12 194
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 11 juin 2020 - 08:45

Bonjour à toutes et tous,

Citation

mais cela ne me dit pas pourquoi j'ai perdu la ligne dans le menu déroulant "insertion" ...elle y était dans la version 2019.

Tu n'a rien perdu, elle n'y est plus à partir de la version 2020,..

AutoCAD MAP 3D 2021 - COVADIS_17.1b
https://www.linkedin...3%ABt-95313341/
1

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Géotrouv'tou 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 108
  • Inscrit(e) : 26-mai 16
  • LocationChâtillon en Michaille (01200)

Posté 11 juin 2020 - 09:03

Voir le messagelili2006, le 11 juin 2020 - 08:45 , dit :

Bonjour à toutes et tous,

Tu n'a rien perdu, elle n'y est plus à partir de la version 2020,..



Super ...et moi qui cherche comme un fou ...pour rien.
un grand merci !
bonne journée.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)