CadXP: Déplacement avec la souris bloqué - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Déplacement avec la souris bloqué

#1 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 102
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 04 septembre 2019 - 14:26

Bonjour

Je continue à tomber sur des trucs bizarres (normal avec un patron qui me fait bosser dans 4 bureaux différents avec 4 ordis différents et des versions de windows et autocad jamais identiques)...

ici j'ai un souci de "souris" ....

habituellement je zoome et je dézoome avec ma molette et je me balade dans le plan en utilisant le maintien du clic (alors comme ça ne marche pas je dirais clic gauche) de la souris ... et là rien à faire je peux zommer et dézoomer mais pour me déplacer dans le plan je dois utiliser les barres sur le côté (très peu pratique)..

j'ai cherché en mettant souris bloqué, déplacement bloqué etc mais rien ne sort .. (d'habitude pourtant pour ce genre de petits beugs j'ai souvent la réponse en faisant des recherches) une idée ??

merci d'avance
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3406
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationDIERREY SAINT JULIEN (10190)

Posté 04 septembre 2019 - 15:58

Salut.

Est-ce que ta souris bouge sur l'écran, je pense à l'activation de l'accrochage "grille"...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8735
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 04 septembre 2019 - 16:05

Hello

SVP Deja verifier que : MBUTTONPAN = 1

Et que la Souris est bien en Mode Compatible Microsoft !

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 102
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 04 septembre 2019 - 16:24

alors oui ma souris bouge sur l'écran mbuttonpan est bien = 1

mais comment je fais pour vérifier souris compatible microsoft ??

merci
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3680
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 04 septembre 2019 - 18:58

Voir le messagemuriellelapuce, le 04 septembre 2019 - 16:24 , dit :

alors oui ma souris bouge sur l'écran mbuttonpan est bien = 1

mais comment je fais pour vérifier souris compatible microsoft ??

merci



Est-ce que c'est une souris générique, une souris Microsoft ou est-ce que c'est une souris d'une autre marque?


Pour ton soucis, il semblerait que tu ne puisses pas faire de panoramique en faisant un cliquer/glisser avec le bouton du milieu de la souris.
En attendant, lance la raccourcis clavier P pour Pan et valide. Puis fais un cliquer/Glisser (avec le clic gauche de la souris) pour faire un panoramique.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2483
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 05 septembre 2019 - 08:18

ste chance, 4 bureaux, 4 ordinateurs = 4 salaires??
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 102
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 05 septembre 2019 - 12:41

la commande pan marche ça dépanne ... et non pas 4 salaires mais je vais demander tien (rires forts)

la souris est de marque logitech je vais voir si en changeant de souris y a du mieux ...
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3680
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 05 septembre 2019 - 19:57

Avant de changer de souris, essaye déjà de désinstaller le driver de ta souris.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7191
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 06 septembre 2019 - 08:14

Bonjour,

+1 avec Steven,

et une fois la souris reconnectée, ne surtout pas toucher aux réglages spéciaux de la souris...


sinon, je te conseille ces deux souris...


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)