CadXP: Affilier une hachure à un calque ? - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Affilier une hachure à un calque ?

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Balde12 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 25
  • Inscrit(e) : 17-juin 19

Posté 27 août 2019 - 13:15

Bonjour,

J'aimerais affilier une hachure à un calque, est-ce possible ? Si oui, Comment ?


Merci d'avance,

Bale12
0

#2 Guest_Patrick_*

  • Groupe : Invités

Posté 27 août 2019 - 17:17

Bonjour, voyez cet article: https://knowledge.au...992070-htm.html
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 589
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 27 août 2019 - 17:23

Coucou je me suis encore fait griller le temps de faire ma mise en forme ...
Je vais te poser des questions pour te répondre car je ne suis pas sûr de comprendre

Est-ce que tu veux changer de calques des hachures existantes ?
Est-ce que tu veux dessiner des hachures dans un calque spécifique ?

Pour la première question je te laisse te débrouiller avec les commandes natives et les lisp existants...
Pour la deuxième, je ne sais pas s'il y a mieux dans AutoCAD2019 mais tu dois pouvoir mettre une valeur dans la case

Image IPB


O
u modifier la variable HPLAYER et répondre ton nom de calque choisi pour les hachures (il faut qu'il existe avant)

Amicalement
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   PHILPHIL 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 073
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06
  • LocationNANTES

Posté 28 août 2019 - 11:54

hello

juste une petite remarque pour MR TODESK

la ou Didier a mis le doigts dessus,

la liste des calques proposés pour implanter les hachures,
IL POURRAIT NOUS LA MONTRER CLASSE PAR ORDRE ALPHABÉTIQUE.

MERCI

Phil
Autodesk Architecture 2019 sous windows 10 64
24 pouces vertical + 30 pouces horizontal + 27 pouces horizontal
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 589
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 28 août 2019 - 16:01

Coucou

Je ne comprends pas pourquoi tu dis ça, sans doute est-ce la cas chez toi mais chez moi ça colle.
T'as combien comme valeur de MAXSORT ?

Amicalement

0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   LElemurien 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 170
  • Inscrit(e) : 01-novembre 18

Posté 28 août 2019 - 16:40

Bonjour,

J'ai aussi une petite faveur à demander à Mr totocad :
ce qui serait génial ce serait d'avoir une petite case hachure dans le gestionnaire des calques pour pouvoir choisir la hachure souhaitée en fonction du calque.
Et surtout que lorsque l'on fait une vue en coupe sur une vue de base les hachures correspondent au calque souhaité (C'est à dire que si on a affecté une hachure à un certain calque toutes les hachures des objets coupés qui se trouve dans ce calque seraient dans la hachure correspondant au calque)
Bon je ne sais pas si c'est très clair ce que je raconte mais voilà.
A moins que cela existe déjà et que je ne connaisse pas.

Salutation
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   PHILPHIL 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 073
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06
  • LocationNANTES

Posté 28 août 2019 - 17:15

hello

fichier gabarit : 605 calques
MAXSORT : 6500

liste des calques dans la fenetre des hachures, dans le désordres complet

aucune influence de maxsort sur cette liste donc

a+
Phil
Autodesk Architecture 2019 sous windows 10 64
24 pouces vertical + 30 pouces horizontal + 27 pouces horizontal
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 589
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 28 août 2019 - 17:21

Coucou

Hihi
Les jeunes sont bien plus exigeants que les anciens !
Dans nos débuts le fait de faire des hachures sans hachurateur était miraculeux...
Blague à part je ne connais pas, sauf à faire des réacteurs en lisp, comment faire ce que tu demandes...

Amicalement


Image IPB

0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 900
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 28 août 2019 - 18:48

Salut,

Pourquoi ne pas utiliser les palettes d'outils?

C'est simple à créer et à utiliser.On peut faire plusieurs outils différents avec des hachures en assignant un calque à chacun d'eux.


S'il y a bien une chose qui est souvent oublié, ce sont les palettes d'outils.L'une des meilleurs nouveautés d'AutoCAD, depuis AutoCAD 2004.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
1

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)