CadXP: xRef relatif<->absolu - CadXP

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2

xRef relatif<->absolu

#1 L'utilisateur est hors-ligne   rem3131 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 19-août 19

Posté 19 août 2019 - 16:13

Bonjour,
Je cherche un lisp pour transformer des chemins relatif en chemin absolu.
Merci d'avance pour votre aide.
Rémi
Bien cordialement

Rem3131
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   rem3131 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 19-août 19

Posté 20 août 2019 - 09:33

J'ai entre 4 et 50 chemin a modifier par ficher en moyenne a modifier, Sur certain ficher sa peut monter à 1000 chemin
c'est pour sa que je cherche un lisp.
Rémi
Bien cordialement

Rem3131
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12 169
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 20 août 2019 - 10:27

Bonjour à toutes et tous,
DEpuis le bouton "démarrer" de Windows=> AutoCAD xx => Gestionnaire des références,...
Image IPB

AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 381
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 20 août 2019 - 16:20

Bonjour

avec la commande suivante :
-XREF TY * R
sur un bouton ou dans un script + SAS pour traiter plusieurs fichiers..

olivier
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   rem3131 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 19-août 19

Posté 26 août 2019 - 08:14

Je veut transformer les chemin enregistré des Xref en absolu avec un Lisp sans à avoir a les sélectionner.
juste avec une commande car des orto-images comme ce fichier j'en est une dizaine au minimum pour un petit chantier.
Image IPB
Bien cordialement

Rem3131
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12 169
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 26 août 2019 - 14:16

Bonjour à toutes et tous,
As tu testé les solutions proposées ci dessus ?

AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   rem3131 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 19-août 19

Posté 28 août 2019 - 07:44

Bonjour,

Cela ne marche pas.
Bien cordialement

Rem3131
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 505
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 28 août 2019 - 07:57

Coucou

La solution donnée par Olivier en message 4 fonctionne, désolé de te contredire, mais c'est la vérité.
Testé et approuvé, merci Olivier.
As-tu essayé et si oui qu'est-ce que tu obtiens ?

Amicalement.

0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 702
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 28 août 2019 - 09:54

Je m'initie dans cette conversation sans être sur de ce que je vais dire.
MAIS, Didier, si je regarde bien la capture d'écran fournie par rem3131, il n'y a pas de fichier DWG en référence externe, mais des images.
En tout cas, elle ne montre que des images. Donc si pas de DWG, cela ne fonctionne pas.

Et la solution de Lilian ne semble pas fonctionner également.

Pour moi, avec ma version 2018, il faut sélectionner toutes les images dans la palette, puis bouton droit, et "Changer de type de chemin d’accès".
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   rem3131 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 19-août 19

Posté 28 août 2019 - 10:37

j'ai essayé.

Commande:
-XREF
Entrez une option [?/Lier/déTacher/Chemin/TYpechemin/Décharger/Recharger/Superposer/Attacher] <Attacher>: ty
Entrez le(s) nom(s) de Xréf pour modifier le type de chemin d'accès: r
Pas de nom de Xréf correspondant trouvé.
Commande:
-XREF
Entrez une option [?/Lier/déTacher/Chemin/TYpechemin/Décharger/Recharger/Superposer/Attacher] <Attacher>: ty
Entrez le(s) nom(s) de Xréf pour modifier le type de chemin d'accès: *r
Pas de nom de Xréf correspondant trouvé.
Commande:
-XREF
Entrez une option [?/Lier/déTacher/Chemin/TYpechemin/Décharger/Recharger/Superposer/Attacher] <Attacher>: *Annuler*
Commande: *Annuler*
Commande:
-XREF
Entrez une option [?/Lier/déTacher/Chemin/TYpechemin/Décharger/Recharger/Superposer/Attacher] <Attacher>: ty
Entrez le(s) nom(s) de Xréf pour modifier le type de chemin d'accès: *
Pas de nom de Xréf correspondant trouvé.
Bien cordialement

Rem3131
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   rem3131 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 19-août 19

Posté 28 août 2019 - 10:38

ce sont des ortho image en PNG
Bien cordialement

Rem3131
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 505
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 28 août 2019 - 10:46

Coucou

Merci La Lozère d'avoir apporté ton grain de sel pour agrémenter la recette
Il manquait ce renseignement dans la question, certes on le voit dans les images mais on n'est que bénévoles, faut pas nous poser des pièges, quand j'ai lu XREF j'ai compris XREF, s'il avait été question explicitement d'IMAGE je pense que j'aurais compris IMAGES.

Pour répondre, malheureusement je n'ai pas trouvé de raccourci clavier en ligne de commande par contre c'est pas trop de boulot d'utiliser les options de chemin...
Bien sûr il faut sélectionner toutes les images avant de cliquer sur l'option...

Images :

Image IPB

Image IPB

Amicalement

0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12 169
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 28 août 2019 - 10:58

Bonjour à toutes et tous,
Ma solution fonctionne parfaitement chez moi (Version CF ma signature),...

Image IPB
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   rem3131 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 19-août 19

Posté 28 août 2019 - 11:00

Voir le messageLa Lozère, le 28 août 2019 - 09:54 , dit :

Je m'initie dans cette conversation sans être sur de ce que je vais dire.
MAIS, Didier, si je regarde bien la capture d'écran fournie par rem3131, il n'y a pas de fichier DWG en référence externe, mais des images.
En tout cas, elle ne montre que des images. Donc si pas de DWG, cela ne fonctionne pas.

Et la solution de Lilian ne semble pas fonctionner également.

Pour moi, avec ma version 2018, il faut sélectionner toutes les images dans la palette, puis bouton droit, et "Changer de type de chemin d’accès".


C'est bien cela La Lozère

je cherche un lisp pour automatiser cette méthode.
Bien cordialement

Rem3131
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 505
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 28 août 2019 - 11:02

Coucou

Ce que je j'ai proposé en message 12 fonctionne ou pas ?

0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   rem3131 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 19-août 19

Posté 28 août 2019 - 11:12

Cette fonction marche mais n'est pas adapté

Je vous remercie quand même Didier.
Bien cordialement

Rem3131
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 505
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 28 août 2019 - 13:33

Coucou
comment ça : pas adapté ?

0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 381
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 28 août 2019 - 14:06

Bonjour,

pas de Lisp, mais du code .Net pour le faire : ICI

Olivier
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   rem3131 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 19-août 19

Posté 28 août 2019 - 17:14

Voir le messagedidier, le 28 août 2019 - 13:33 , dit :

Coucou
comment ça : pas adapté ?

Oui car j’aimerai ne plus passer par des sélections pour gagner en temps et que cela soit moins rébarbatif.
en plus j'aimerai facilitée le processus pour mes autres collègues.

En gros je cherche à faire un truc très simple, une simple commande à lancer.
Bien cordialement

Rem3131
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 505
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 28 août 2019 - 17:25

Coucou

Je vois... trois clics c'est trop ?
Je te taquine car je conçois ce que tu demandes.

Amicalement

0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)