CadXP: longueur de polyligne - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

longueur de polyligne

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick05 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 698
  • Inscrit(e) : 10-septembre 04
  • Locationbretagne

Posté 24 octobre 2017 - 21:47

bonjour.
j'ai un soucis de longueur de polyligne développée.
quand je la développe par segments je ne trouve pas la même longueur que dans ses proriétés.
j'ai donné des explications dans le fichier:
Mon lien
merci.
Patrick.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 577
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 25 octobre 2017 - 07:38

Coucou

Rien d'anormal
Tu dessines des cercles, donc tu utilises la valeur du diamètre, or ce diamètre sur ta polyligne de la vue en plan représente une corde et la corde est toujours plus courte (par définition) que la développée de l’arc, et pour avoir la longueur de la polyligne de la vue en plan tu utilises la développée, l'addition des cordes ne représente pas la développée.
L'addition de toutes ces "imprécisions" fait beaucoup quand les cercles deviennent nombreux,
Tes bacs aciers sont-ils courbes ? si oui il faut calepiner avec la développée
Si non il va falloir "jouer" avec les joints

Amicalement

0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick05 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 698
  • Inscrit(e) : 10-septembre 04
  • Locationbretagne

Posté 25 octobre 2017 - 08:33

bonjour.
merci de ta réponse.
les bacs sont plans.
quand je fais une polyligne entre deux cercles et que je regarde ses propriétés, elle fait 500.0070 mm. soit 7 centièmes de plus.
Le rayon est très grand, de l'ordre de 30 mètres.
7 centièmes multiplié par 91 intervalles = 0.6 mm meme pas 1 mm !.
il doit y avoir autre chose que je ne vois pas....
merci.
Patrick.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 577
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 25 octobre 2017 - 08:54

Coucou

Sur ta vue en plan il n'y a pas de NE63 ?
Serait-ce à cause de cet oubli que tu es enquiquiné ?

Amicalement
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 639
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 25 octobre 2017 - 09:23

idem
94 cercle sur la courbe et pas 92 sur la développé...
si on dis que le dernier n'est pas reporté, il en manque quand même 1...
oups boulette...
"Rien n’est impossible à l’homme qui n’a pas à le faire lui-même." (Marcel Achard)

quelques trucs sur autocad
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick05 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 698
  • Inscrit(e) : 10-septembre 04
  • Locationbretagne

Posté 25 octobre 2017 - 11:21

bonjour.
c'est bon !
merci bien les gas.
effectivement sur la vue en plan il manquait le NE63 !.
merci encore.
Patrick.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 798
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 25 octobre 2017 - 14:39

Ptite remarque... pas 7 centièmes, mais 7 millièmes! ;)
AutoCad Map 3D 2011 - Covadis v16.0d
Windows 7 - 64b
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)