CadXP: imprimer A0+ - CadXP

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2

imprimer A0+

#1 L'utilisateur est hors-ligne   bobaskis 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 102
  • Inscrit(e) : 17-janvier 07

Posté 05 janvier 2016 - 18:35

bonjour, j'ai un pb avec un traceur HP T795, ce traceur a un rouleau de 44 pouces soit du A0 de 1180mm de large.
Je n'arrive pas à gérer le "portrait-paysage", exemple le plan que j'imprime fait 1000 de large sur 800 de profondeur, donc j'aimerai l'imprimer dans la largeur du rouleau et pas dans la longueur histoire de ne pas consommer des tonnes de papier (les ours me remercieront un jour).
Que je choisisse dans gestionnaire des mise en page portrait ou paysage il me l'imprime toujours dans la longueur du rouleau...
a+
bob
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12097
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 05 janvier 2016 - 21:15

Bonsoir à toutes et tous,

En fonction du traceur, je ne sais pas mais celui que j'ai (canon), peut se paramétrer de la sorte dans les options avancées,...

Exemple ici pour l'imprimante virtuelle de AutoCAD (n'étant pas au lycée,...) =>

Citation

(les ours me remercieront un jour).


Et les hommes aussi,;)
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 813
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 06 janvier 2016 - 07:00

Bonjour,

As tu ce probleme avec d'autres logiciels que Autocad ?

Par exemple les plans PDF sortent dans le bons sens ?

En effet il faut voir si c'est un parametre dans la config du traceur qu'il faut regler ou si c'est depuis Autocad.


0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   bobaskis 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 102
  • Inscrit(e) : 17-janvier 07

Posté 06 janvier 2016 - 08:42

idem avec pdf (acrobat reader)

une chose me surprend aussi, je ne peux pas avec le traceur créer de nouveaux formats de papier, je suis obligé de passer par l'imprimante dwg to pdf.

a+
bob
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 813
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 06 janvier 2016 - 10:06

Si sur le traceur tu peux definir des formats personnalisés.

Mais ca se fait le pilote Windows pas par autocad, par contre il faut administrateur de son poste je crois.

Panneau de configuration\Matériel et audio\Périphériques et imprimantes

Clique droit sur le traceur : option d'impression

Onglet papier/qualité : Option papier : personnalisé

Onglet mise en page/Sortie

Rotation : a mettre sur auto pour voir














0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   bobaskis 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 102
  • Inscrit(e) : 17-janvier 07

Posté 06 janvier 2016 - 14:08

bjr,

merci pour ta réponse.
j'arrive à créer le format de papier (via Custom) par contre 2 trucs :
-lorsque j'arrive sur la boîte de dialogue Custom (Onglet papier/qualité : Option papier : personnalisé) les valeurs sont par défaut en pouces et pas en mm, pourquoi ?
-quoique je fasse (portrait/paysage avec ou sans la rotation auto) le plan s'imprime toujours dans le même sens, dans la longueur du papier alors qu'il y a la place pour l'imprimer dans sa largeur et du coup je consomme du papier pour rien.

je sèche...
a+
bob
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 813
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 06 janvier 2016 - 14:16

Re,

Normalement quand tu crée ton papier tu peux choisir les unités:

Image IPB





0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   bobaskis 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 102
  • Inscrit(e) : 17-janvier 07

Posté 06 janvier 2016 - 14:34

c'est exactement, la boite de dialogue que tu me montres s'ouvre sur le choix pouces coché et pas sur millimètres, je me demande bien pourquoi...
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 06 janvier 2016 - 14:41

Salut

Sur le menu du traceur, tu ne peux pas configurer la rotation auto du papier voir de l'imbrication si nécessaire ?

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 574
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15

Posté 06 janvier 2016 - 15:58

Salut, perso j'ai le traceur HP T790 44in et je ne peux pas non plus imprimer dans l'autre sens ( de toute façon le papier que l'on prend ne peux pas prendre un A0 dans la largueur. par contre quand il sagit de A1/A2 ect.. je peux imprimer en Portrait ou Paysage pas de soucis, pour le A0 j'ai créer un format de papier pour prendre la bande qui n'est pas imprimé, du coup j'ai un format quasiment carré !
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   bobaskis 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 102
  • Inscrit(e) : 17-janvier 07

Posté 06 janvier 2016 - 16:15

je peux activer l'option "rotation auto" mais pas l'option "faire pivoter de 90°" (il y a ensuite un message d'erreur qui dit "la rotation de 90° n'est pas prise en charge dans Autocad)

question : d'une manière générale est-ce qu'avec plan au format A0 on peut choisir sur un traceur de l'imprimer dans la longueur ou dans la largeur du papier ?

a+
bob
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 574
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15

Posté 06 janvier 2016 - 16:22

dans option d'impression du traceur tu vas sous mise en page tu as orientation (paysage /portrait) et a coté tu as rotation.


Image IPB
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   zou 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 205
  • Inscrit(e) : 26-février 12

Posté 06 janvier 2016 - 16:36

Hello

est ce que tu as la dernière version du driver de ton imprimante ?

Perso pour ton cas de figure je crée un pdf et ensuite depuis acrobat j'oriente et la cela fonctionne.
traceur HP T790 44 in

Yo
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   bobaskis 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 102
  • Inscrit(e) : 17-janvier 07

Posté 06 janvier 2016 - 18:04

oui dernière version du drivers

pour imprimer depuis acrobat ça me donne la même chose ça reste sur la longueur
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   bobaskis 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 102
  • Inscrit(e) : 17-janvier 07

Posté 06 janvier 2016 - 18:05

@ megeon : comme je le disais dans le post du dessus, je ne peux pas faire "rotation à 90°"
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   bobaskis 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 102
  • Inscrit(e) : 17-janvier 07

Posté 06 janvier 2016 - 18:55

bjr, en PJ un fichier basique, comment feriez-vous le réglage de la mise en page svp ?


a+

Fichier(s) joint(s)


0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12097
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 06 janvier 2016 - 19:04

Bonne Année à toutes et tous,

Comme ça ? =>
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   bobaskis 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 102
  • Inscrit(e) : 17-janvier 07

Posté 06 janvier 2016 - 22:19

lili2006 : merci pour ta réponse mais ton fichier .pc3 n'a pas suivi donc je ne peux pas vérifier si les réglages que tu proposes sont les mêmes que ceux que j'utilise, peux tu l’inclures stp ? e-transmit ?
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1329
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 07 janvier 2016 - 09:19

Bonjour,

Tu as bien créé (enregistré) un format de papier perso de 1117.60 par 2500, car par défaut aucun format supérieur au A0 est dispo dans le driver.

Olivier
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   bobaskis 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 102
  • Inscrit(e) : 17-janvier 07

Posté 07 janvier 2016 - 10:20

olivier : oui format de papier créé
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)