CadXP: Objets Lumion - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Objets Lumion

#1 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 03 mai 2013 - 12:41

Bonjour,
Est il possible de créer des objets (fait sous AutoCAD ou autre) sous Lumion?
"Je suis fasciné par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre... Et les avions aussi... En même temps l'air tu peux pas le toucher... Ca existe et ça existe pas... Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim... It's magic ! L'air c'est beau en même temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher... L'air, c'est un peu comme mon cerveau..."J-C Van Damme
Mon forum : http://plexus.forumactif.org/
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Fundream 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 829
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 03 mai 2013 - 13:08

Ba il suffit de les importer oui.
Autocad 2015 - Lumion 3D - SCIA Engineer
I7 6700K 4 cores @4.0Ghz - 32Go DDR4 - GTX980ti 6Gb - SSD 512Go - Windows 7 64 bits.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 295
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 03 mai 2013 - 14:15

Ben oui ;)
Sous lumion tu peu rien créer , juste importer ou te servir de la bibliothèque inclut.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 15 mai 2013 - 14:37

Salut
Je me relit et je vois que je n'ai pas été clair
Je voulais dire importer dans le fichier bib comme ceux inclus dans lumion pour avoir une vision de l'objet texturé!
"Je suis fasciné par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre... Et les avions aussi... En même temps l'air tu peux pas le toucher... Ca existe et ça existe pas... Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim... It's magic ! L'air c'est beau en même temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher... L'air, c'est un peu comme mon cerveau..."J-C Van Damme
Mon forum : http://plexus.forumactif.org/
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 295
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 15 mai 2013 - 15:58

Dans le répertoire "mes documents" tu as un répertoir Lumion

dedans il y a 3 répertoires :
-Scenes
c'est là que s'enregistre tes scènes


-Miscellaneous
C'est pour le sound / vidéo / textures perso

-Library
c'est là que s'enregistre tes objet que tu as importé de Autocad par exemple
dans celui ci, tu peu créer d'autre répertoire dedans, comme voiture , plantes , etc... pour classer tes objets que tu as importé

Dans lumion des onglets se seront créé du même nom avec les objet dedans


rien ne t’empêche, de rajouter d'autre objet pour lumion mais ils sont composé de 4 fichiers :

Car Citroen DS3.lib
Car Citroen DS3.lib.inn
Car Citroen DS3.lib.mtt
Car Citroen DS3.lib.txx

tu peu faire l'essai avec ma DS3
https://www.dropbox....kuk3/tjlNkZ9uhY
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 16 mai 2013 - 10:59

Ok merci,
Je vais regardé ca.....
"Je suis fasciné par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre... Et les avions aussi... En même temps l'air tu peux pas le toucher... Ca existe et ça existe pas... Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim... It's magic ! L'air c'est beau en même temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher... L'air, c'est un peu comme mon cerveau..."J-C Van Damme
Mon forum : http://plexus.forumactif.org/
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Curcis 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 125
  • Inscrit(e) : 16-octobre 08

Posté 03 avril 2020 - 18:53

Bonjour Titi95, tu proposais de tester ton fichier DS3 dans lumion en 2013, pourrais tu m'en envoyer une copie? J'ai un fichier dwg et max de la ds3, mais je galère un peu avec les textures.
Je me suis offert une licence Lumion 10, et je progresse petit à petit.
Merci d'avance!A+ A tous!

Curcis__________________________________
Building Design Suite Premium sous souscription et pas sous abonnement!
Octane Render - Itoo software
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)