CadXP: Annonce : ZWCAD et IntelliCad - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Annonce : ZWCAD et IntelliCad

#1 L'utilisateur est hors-ligne   ZWCAD-France 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 121
  • Inscrit(e) : 21-septembre 09
  • LocationNantes

Posté 12 avril 2013 - 15:58

Bonjour,

ZWSOFT a annoncé officiellement le 10 Avril l'arret de la commercialisation de son ancienne version du logiciel ZWCAD, fonctionnant sous IntelliCAD.

En effet, un contrat liant tous les membres du consortium IntelliCAD stipulait que la date butoir de commercialisation sous l'ancienne version IntelliCAD 6 arrivait à échéance le 10 avril 2013.

En conséquence, hormis pour les clients existants nécessitant de poursuivre en ZWCAD 2011 ou 2012, la version officielle disponible est désormais ZWCAD+ 2012.


Rappelons pour information que l'intelliCAD permet à ses membres d'utiliser des librairies communes permettant de développer des logiciels compatibles AutoCAD. ZWCAD est (encore à ce jour) l'un de ses membres.

Cependant, compte tenu de la difficultée pour l'IntelliCAD de fournir une version stable de son produit, y compris la dernière version 7.2, ZWSOFT a donc décidé depuis 2012 de commercialiser son propre moteur graphique, qui a permis d'augmenter grandement la fiabilité, la rapidité, et les fonctionnalités.

ZWCAD en France est désormais présent dans de nombreuses entreprises, grands comptes, pmi/pme ou artisans et la version en cours en désormais la ZWCAD+ 2012 SP2 (le SP2 est disponible depuis le 8 avril 2013)
ZW France est le distributeur de ZWCAD, ZW3D et ARCHLine en France, Belgique francophone, Suisse francophone, et Afrique francophone.
www.zwfrance.fr
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   skavenger540 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 25-octobre 11

Posté 16 avril 2013 - 09:26

Bonjour,

du coup, je n'ai pas bien tout compris : ZWCAD arrête de commercialiser son ancienne version parceque l'Intellicad a décidé d'arrêter sa version 6, ou parceque le produit a des bugs ?

question en prime : dans ce cas (arret de l'intellicad 6) les autres produits intellicad sont concernés aussi ?
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   ZWCAD-France 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 121
  • Inscrit(e) : 21-septembre 09
  • LocationNantes

Posté 16 avril 2013 - 13:49

En fait, le consortium IntelliCad s'est donné 18 mois pour laisser tous ses membres passer de l'IntelliCad 6 à l'IntelliCad 7 : le 10 décembre 2012.

Ce délai a été porté à 22 mois ce qui a reporté l'échéance au 10 avril 2013.

Depuis le 10/04/2013, aucun logiciel fonctionnant sur une base IntelliCad 6 n'est autorisé à la vente, la publicité en est interdite et seuls les anciens clients peuvent encore en acheter sous condition (homogénéité de leur parc).

ZWSOFT de son coté a souhaité ne pas développer sur IntelliCad 7 et a depuis 2012 son propre "moteur" hors IntelliCad, plus rapide, plus léger et plus fiable.

A votre dernière question, oui, d'autres produits commercialisés en France (et ailleurs dans le monde) sont concernés.
ZW France est le distributeur de ZWCAD, ZW3D et ARCHLine en France, Belgique francophone, Suisse francophone, et Afrique francophone.
www.zwfrance.fr
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   drelin 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 19-octobre 11

Posté 16 avril 2013 - 17:06

ok, c'est sans doute pour cela que Yellowcad a plié bagage : leur site est HS !

Du coup, j'ai bien l'impression qu'Intelliplus doit être aussi concerné car ils ont une vieille version d'intellicad (vu les bugs). Idem pour Gstarcad qui vient a peine d'arriver en France et qui serait déjà out (à vérifier)

J'ai bien l'impression qu'il ne doit rester que Bricscad qui était sorti de l'intellicad il y a 2 ans et ZWcad qui a sorti sa version en 2012... et Draftsight gratos (mais bon, il lui manque plein de trucs)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   skavenger540 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 25-octobre 11

Posté 17 avril 2013 - 16:10

non, non, le site de yellowcad est tjrs là (mais on dirait qu'il a été zappé un temps).
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   mour66 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 25-mai 07

Posté 18 avril 2013 - 12:50

Bonjour,

Vous avez aussi CadOGéo ( www.cadogeo.fr ) qui utilise le moteur graphique d'Open Design Alliance tout comme Draftsight mais aussi sauf erreur de ma part ZWCad.
CadOGéo est un outil DAO mais plutôt orienté métier topographie mais aussi SIG. Vous pouvez ainsi lier tous types de données ou de fichiers ( images, doc, pdf.... ) à un plan. Cela peut être un plan d'un territoire mais aussi d'une construction...

Cordialement
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   skavenger540 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 25-octobre 11

Posté 25 avril 2013 - 13:00

oui, mourr66, Cadogéo semble un produit interessant. Je n'ai pas eu l'occasion de le tester car il est vraiment orienté SIG qui n'est pas du tout mon métier.
juste une précision qunad même : de ce que j'en ai aperçu il n'a pas toutes les fonctionnalités d'un logiciel qui se veut une totale alternative à Autocad (en gros, les mêmes menus, icones commandes, juqu'à un espace papier/objet identique avec toutes les petites variables genre PSLTSCALE et autres trucs insensés qu'on trouve dans AutoCAD).

Par contre l'Open design Alliance (l'ODA) à ma connaissance, ce n'est que l'association qui décrypte le DWG (le dernier 2013 semble maintenant dispo).

Donc toute le monde fait partie de l'ODA : Dasssault pour Solid Works, Google avec Sketchup, et bien sur tous les clones. Du coup, là Zwcad-France indique que c'est l'IntelliCad 6 (un autre consortium qui fait l'interface graphique) qui est devenu obsolète et ils quittent le navire comme Bricscad.

En résumé, il n'est pas obligatoire d'etre dans l'Intellicad pour faire du clone Autocad (bon ou mauvais) ...
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   mour66 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 25-mai 07

Posté 26 avril 2013 - 08:09

Exact
J'avais testé le moteur graphique d'intellidesk et celui d'ODA il y a quelques années et le dernier me paraissait beaucoup plus performant. C'est pour cela que j'utilise leurs librairies et pourquoi je pense à terme tous les clones seront dans le même cas.
CadOGéo se veut plus un applicatif métier qu'un pure clone d'Autocad. Draftsight est parfait pour cela. Cela n'empèche pas que beaucoup d'électriciens par exemple utilise notre produit car il est beaucoup plus léger (donc moins gourmand en ressource machine) que son concurrent. Il va à l'essentiel.
La version plus sera compatible Autocad 2012 avant l'été.
Cdlt
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)