CadXP: ScanDXF Beta - CadXP

Aller au contenu

  • 14 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

ScanDXF Beta Métrés et quantitatifs pour AutoCAD ET AutoCAD LT

#21 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 211
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 04 juin 2012 - 11:23

Bonjour,

C'est sympa ça Brice...

Tu passes pour la bière quand tu veux...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#22 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 163
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 01 juillet 2012 - 15:11

Bonjour,

La Beta 7 est dispo, et affiche les attributs dans la vue détaillée des blocs.
0

#23 L'utilisateur est hors-ligne   Carboleum 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 227
  • Inscrit(e) : 20-septembre 09

Posté 03 juillet 2012 - 07:19

intéressant!
c'est écrit en quoi?
Carboléüm, qui dessine aussi à la main -> Carboleum's sketchblog
0

#24 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 163
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 03 juillet 2012 - 17:14

Bonjour,

En RealBasic :)
0

#25 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 163
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 12 juillet 2012 - 00:05

Bonjour,

Beta 8, ajout d'une colonne affichant la largeur globale des polylignes.
0

#26 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 211
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 19 juillet 2012 - 09:23

Salut Brice,

J'allais t'engueuler pour le problème de l'export EXCEL qui visiblement ne marchait pas !!! :rolleyes: Mais avant, j'ai rechargé ta dernière version et là ça marche...

Tu as bien mérité une CHOPINE DE GUEUZE... :)

Une question, je vois que ta version a une durée dans le temps ! Tu prévois peut-être de le vendre par la suite ?

Sinon, une remarque sur le formatage du tableau ! A Chaque lancement, la largeur des colonnes est réintialisée, il n'y a pas moyen de garder la dernière config. ?


Je te remercie pour ta réponse...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#27 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 163
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 19 juillet 2012 - 10:22

Salut Christian,

Voir le messagerebcao, le 19 juillet 2012 - 09:23 , dit :

Une question, je vois que ta version a une durée dans le temps ! Tu prévois peut-être de le vendre par la suite ?


J'y ai pensé, mais je ne suis pas encore fixé. Si c'était le cas, ce serait de toutes façons pour un prix très léger.
La limitation dans le temps est surtout là pour éviter que des vieilles versions beta pas finies traînent dans la nature...

Citation

Sinon, une remarque sur le formatage du tableau ! A Chaque lancement, la largeur des colonnes est réintialisée, il n'y a pas moyen de garder la dernière config. ?


Il y a encore beaucoup de choses que je veux améliorer, ça en fait partie. ;)
Par exemple:
- permettre le choix des colonnes à afficher ou non
- améliorer le calul de surface des polylignes. Pour l'instant, la valeur affichée est fausse si la polyligne s'auto-intersecte
- etc.
0

#28 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 211
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 19 juillet 2012 - 11:40

Re,

Mouais et en plus les données stockés dans le DXF sont pas toujours évidentes à détricoter... J'avais aussi développé une commande qui analyse le DXF et c'est vraiment pas évident de bien analyser une polyligne, fermée, pas fermée ! Voir si c'est une ancienne polygne avec des VERTEX !!!! Le pire c'est les REGIONS ! T'as vu la tronche d'une région dans le DXF !!!! :blink:

Bon courrage,

Si par la suite, c'est payant je suis prêt à payer...


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#29 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 469
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 19 juillet 2012 - 13:53

Coucou,

Si tu te sens de le publier en Anglais aussi, ca peut le faire de le vendre. Mais comme tu dis, à petit prix. En tous cas, c'est comme je t'avais dit au début, on ne va pas arrêter de demander des amélios ;)

Je trouve cela génial de développer des petits utilitaires. Eric on sait mais moi aussi j'en avais fait un, le Compilo, principe super (je travaille parfois avec) mais c'était pour les MNU avant l'avènement du CUI. Différence cependant : je l'avais fait faire à une stagiaire pour l'occuper avant de passer à d'autres travaux. Un ami d'ici m'a proposé de reprendre le code (qu'il me pardonne j'ai oublié son pseudo) mais sont développement est resté au placard, je n'ai pas les connaissances. Vous vous êtes des auteurs et c'est génial !

Il manquerait une petite page HTML de présentation.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#30 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 163
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 19 juillet 2012 - 13:59

Voir le messageTramber, le 19 juillet 2012 - 13:53 , dit :

Si tu te sens de le publier en Anglais aussi, ca peut le faire de le vendre. Mais comme tu dis, à petit prix.

Il sera en anglais et français à terme (c'est déjà en partie le cas d'ailleurs), avec peut-être la possibilité de créer des fichiers de langues autres.
Il y aura peut-être même une version Mac...
0

#31 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 211
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 01 août 2012 - 20:06

Bonsoir

Il serait intéressant d'ajouter les TEXTES et les TEXTES MULT...


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#32 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 211
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 02 août 2012 - 08:22

Bonjour Bryce,

On se bagarre avec des blocs DYNAMIQUES à vues multiples + ATTRIBUTS et ça MORCHE PO !!!!!!

As-tu une solution...

Qui a déjà essayé de faire une EXTRACTION D'ATTRIBUTS avec ce genre de blocs ?

En essayant avec les champs, il manque la rubrique ETAT DE VISIBILITE ?!

Merci

T'auras ta bière après avoir réglé ce problème + ton chèque !!!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes:

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#33 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 163
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 02 août 2012 - 10:31

Bonjour Christian,

Ton message m'a permis de me rendre compte que dans les version récentes de ScanDXF, c'était le nom *Uxxx des blocs dynamiques qui était affiché... :rolleyes:
Merci pour le "débuggage" !

J'ai mis en ligne la Beta 9, qui corrige cet oubli et apporte quelques nouveautés (travaux en cours, attention ça peut crasher quand on joue trop...).

Beta 9
- correction d'un bug sur l'affichage du nom des blocs dynamiques
- amélioration du redimensionnement des colonnes (dans l'onglet Entités seuement pour le moment)
- possibilité de choisir les colonnes à afficher (dans l'onglet Entités seuement pour le moment)
- ajout d'un bouton pour répartir la largeur des colonnes (dans l'onglet Entités seuement pour le moment).

Pour l'instant les propriétés spécifiques aux blocs dynamiques (paramètres, états de visibilité...) ne sont pas encore supportées.
0

#34 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 211
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 02 août 2012 - 15:19

Re,

Ich habe ein Grosse PROBLEM !!!!!

C'est encore lui... c'est une attaque LORRAINE !!!! Eh oui je suis retourné au Pays....

Lors des EXPORTS EXCEL, le séparateur des décimales est une VIRGULE !!! il faudrait un POINT !

Merci

As-tu une idée pour la suite de ton APPLICATIOn pour ce qui est de la vente ou de la mise à disposition gratuite ?

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#35 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 163
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 02 août 2012 - 15:30

Pour le séparateur décimal, ScanDXF utilise celui qui est défini dans le panneau de configuration de Windows, dans les options régionales.
Si tu choisis le point dans le panneau de config, ça devrait être ok.

Je me dis que ça vaudrait peut-être le coup de tenter la commercialisation une fois que le programme sera abouti, mais pour l'instant il y a encore pas mal de boulot...
0

#36 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 211
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 03 août 2012 - 06:54

Bonjour Bryce,

Le problème avec le paramètre Windows, c'est que parfois tu as des logiciels qui eux sont basés sur la virgule exclusive... Et du coup si l'on changeait le paramètre au niveau Windowsle certains logiciels ne savaient plus calculer et plantaient parfois !!!

Pour moi ça ne me pose aucun problème, mais ceux qui ont toute sorte de logiciel c'est peut-être préférable, si c'est possible de le faire par ton APPLI ?

Merci

Quand est-ce qu'on la boit notre petite bière ? :)


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#37 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 211
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 03 août 2012 - 07:08

Re,

Pour les colonnes ça marche mieux ! C'est très bien...

Par contre, le tableau se réintialise à sa taille d'origine à chaque redémarrage ! Ce serait plus sympa que les derniers réglages soient conservés...


Merci

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#38 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 163
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 03 août 2012 - 10:42

Bonjour Christian,

Par défaut, Excel utilise le séparateur décimal défini dans Windows.
Si c'est la virgule (c'est le cas par défaut en Français) et si je force le point comme séparateur décimal dans ScanDXF, les cellules ne seront pas reconnues comme des cellules numériques lors de l'export...
Je verrai par la suite s'il y a moyen d'ajouter dans ScanDXF une option pour choisir le séparateur.

Pour la largeur des colonnes, la taille de la fenêtre, etc., c'est des "détails cosmétiques".
J'ai prévu de m'en occuper une fois que j'en aurai à peu près fini avec les fonctionnalités. ;)
0

#39 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 211
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 08 août 2012 - 20:18

Bonsoir Bryce,

C'est encore moi !!! Le Lorrain-Alsacien, parle à l'Alsacien... ou peut-être pas seulement :) B)

Je constate un petit problème dans les minuscules accentuées !!! Des caractères bizarres s'affichent à la place des accents...

D'autre part les HACHURES et les REGIONS ne font pas parties de l'EXPORT ! C'est en cours de réalisation ? Ou c'est trop galère à traiter ?

Merci pour ta réponse

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#40 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 938
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 08 août 2012 - 22:15

Hello les EastMen

Les Regions je veux bien !

Mais les Hachures, c pas un peu superfetatoire ?

On pourrait envisager d'autres ameliorations ! Non ??

lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

Partager ce sujet :


  • 14 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)