CadXP: [Résolu] Clipping - CadXP

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[Résolu] Clipping problème d'extraction d'un morceau de plan

#1 L'utilisateur est hors-ligne   TontoCad 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 30-septembre 11

Posté 16 novembre 2011 - 09:22

Bonjour,

Comme le titre indique j'ai voulu extraire un morceau de plan en utilisant la méthode du clipping.
Mais j'ai eu un souci, l'extraction ne veut pas se faire.
voici ce que ça donne en images :

Image IPB

Image IPB

Image IPB
Image IPB
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Théodoric 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 01-décembre 04

Posté 16 novembre 2011 - 09:46

Bonjour,

Hum, intéressant...

Vérifie bien que ton contour de clipping ne contient ni segment d'arc, ni point double.

Si tel est le cas, envoie le fichier au support de Géomédia.


0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lovecraft 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 1 212
  • Inscrit(e) : 22-février 05
  • LocationChateaurenard(13)

Posté 16 novembre 2011 - 10:19

Bonjour David,

Peux tu envoyer ton fichier à support at aec . .fr

Merci

Laurent
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 589
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 16 novembre 2011 - 10:37

coucou

je pense à quelque chose mais j'aimerais voir le fichier
avant d'en parler.

je n'ai pas accès aux images (intranet)
tu le mets sur dlfree s'il te plaît
avec le lien qui va bien

amicalement
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   TontoCad 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 30-septembre 11

Posté 16 novembre 2011 - 10:38

Voir le messageThéodoric, le 16 novembre 2011 - 09:46 , dit :

Bonjour,

Hum, intéressant...

Vérifie bien que ton contour de clipping ne contient ni segment d'arc, ni point double.

Si tel est le cas, envoie le fichier au support de Géomédia.




Impossible, j'ai réalisé une polyligne qu'avec des lignes. ;)
Image IPB
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   vincentp010 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 644
  • Inscrit(e) : 19-décembre 07

Posté 16 novembre 2011 - 10:46

Salut,

c'est parce que ta polyligne n'est pas close.
Si tu fais pedit clore ça marchera mieux.
Aide au téléchargement du cadastre dgfip-download-helper
Insertion de photos géolocalisées exif https://www.dropbox....xifscr.zip?dl=0
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   TontoCad 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 30-septembre 11

Posté 16 novembre 2011 - 10:47

Voir le messagedidier, le 16 novembre 2011 - 10:37 , dit :

coucou

je pense à quelque chose mais j'aimerais voir le fichier
avant d'en parler.

je n'ai pas accès aux images (intranet)
tu le mets sur dlfree s'il te plaît
avec le lien qui va bien

amicalement


voici le lien :
http://dl.free.fr/oYXugAa5i


Image IPB
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   TontoCad 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 30-septembre 11

Posté 16 novembre 2011 - 10:49

Voir le messagevincentp010, le 16 novembre 2011 - 10:46 , dit :

Salut,

c'est parce que ta polyligne n'est pas close.
Si tu fais pedit clore ça marchera mieux.


Non plus Vincent, ça c'est bon aussi, j'en suis sûr. :);)
Image IPB
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 589
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 16 novembre 2011 - 11:14

coucou

j'ai chargé le fichier
qu'est-ce qu'il faut faire ?

des explications, des explications diantre !

amicalement
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   TontoCad 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 30-septembre 11

Posté 16 novembre 2011 - 11:19

Ben, simplement voir si c'est possible d'extraire un bout de plan avec la fonction clipping.

Pourtant les images que j'ai uploadées sont assez explicites non ? :mellow:
Image IPB
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 589
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 16 novembre 2011 - 11:44

Coucou

je pense que tu utilises cette commande
Image IPB

je l'ai lancée sur le fichier que tu donnes en lien
et il n'y a pas de souci.

tu nous dis ce qui se passe, s'il te plaît

je te rappelle que je n'ai pas accès aux images

amicalement
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   TontoCad 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 30-septembre 11

Posté 16 novembre 2011 - 12:18

Voir le messagedidier, le 16 novembre 2011 - 11:44 , dit :

Coucou

je pense que tu utilises cette commande
Image IPB

je l'ai lancée sur le fichier que tu donnes en lien
et il n'y a pas de souci.

tu nous dis ce qui se passe, s'il te plaît

je te rappelle que je n'ai pas accès aux images

amicalement


Oui j'utilise exactement cette commande.
Sauf qu'à la fin sur la ligne de commande, il me dit : la polyligne doit posséder 3 sommets et ne doit pas contenir des arcs.
Image IPB
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   azer 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 78
  • Inscrit(e) : 06-octobre 11

Posté 16 novembre 2011 - 12:32

bonjour
je ne répond pas a la question.
mais pour ma culture que veut dire clipping?
a priori c'est anglais mais encore.
merci
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   wookichu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 128
  • Inscrit(e) : 11-juillet 07

Posté 16 novembre 2011 - 13:00

Voir le messagevincentp010, le 16 novembre 2011 - 10:46 , dit :

Salut,

c'est parce que ta polyligne n'est pas close.
Si tu fais pedit clore ça marchera mieux.


Je pense aussi que ta polyligne n'est pas Close (à l'écran elle est fermée sur son point d'origine mais l’entité polyligne ne l'est pas vraiment pour autocad tant que tu ne la termine pas lors de la création ou de son édition par pedit par un "Clore")
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3 156
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 16 novembre 2011 - 13:09

chez moi la commande fonctionne sur le fichier.

Il aurait été intéressant de laisser la polyligne de clipping dans le dessin



cordialement

Nota: pour AZER un clipping est un découpage de fichier.

la commande se trouve (entre autre) dans Covadis 2D /Habillage/Découpage de zones (clipping)
Thierry Garré

Géorail-Covadis-Autopiste-Autocad-Autocad Map-Infraworks 360- Navisworks -Recap
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   vincentp010 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 644
  • Inscrit(e) : 19-décembre 07

Posté 16 novembre 2011 - 13:36

Ça marche chez moi; tu peux remettre un lien avec ta polyligne dedans ?
Aide au téléchargement du cadastre dgfip-download-helper
Insertion de photos géolocalisées exif https://www.dropbox....xifscr.zip?dl=0
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 589
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 16 novembre 2011 - 13:48

Coucou

Citation

c'est parce que ta polyligne n'est pas close.
Si tu fais pedit clore ça marchera mieux.

si la polyligne n'est pas close
(close au sens AutoCAD, pas le premier et le dernier sommet superposés)
le clipping ne donne pas de résultat étrange ou exotique
il ne fait RIEN tout simplement.

amicalement
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   TontoCad 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 30-septembre 11

Posté 16 novembre 2011 - 14:03

Ok, j'ai compris.

Lorsque je fais une polyligne, je ne dois pas la fermer avec ma souris sur le dernier sommet.

Je dois taper sur la touche "C" du clavier pour clore la polyligne et là effectivement ça fonctionne lorsque je fais une extraction.

C'est franchement tordu. :huh:

En tous les cas, merci à vous tous ;)
Image IPB
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   vincentp010 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 644
  • Inscrit(e) : 19-décembre 07

Posté 16 novembre 2011 - 14:22

Voir le messagedidier, le 16 novembre 2011 - 13:48 , dit :

si la polyligne n'est pas close
(close au sens AutoCAD, pas le premier et le dernier sommet superposés)
le clipping ne donne pas de résultat étrange ou exotique
il ne fait RIEN tout simplement.

Non justement, il met exactement ce message d'erreur

autocad dit :

Erreur : la polyligne doit posséder au moins 3 sommets et ne doit pas contenir d'arcs !

Aide au téléchargement du cadastre dgfip-download-helper
Insertion de photos géolocalisées exif https://www.dropbox....xifscr.zip?dl=0
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 589
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 16 novembre 2011 - 14:23

coucou

et c'est là qu'il est important d'être explicatif
car on ne sait pas avec quelle version tu travailles

comment se fait-il que, chez moi, en dernière version
il m'est répondu que Covadis ne fera RIEN
car la polyligne n'est pas close ?

maintenant dire que c'est tordu n'engage que toi
il est nécessaire de CLORE ses polylignes dès leur dessin
ça fait partie des bonnes manières.

amicalement
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)