CadXP: Renommer les calques en masse [résolu] - CadXP

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Renommer les calques en masse [résolu]

#1 L'utilisateur est hors-ligne   mikl63 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 410
  • Inscrit(e) : 04-octobre 06

Posté 14 septembre 2011 - 13:00

Salut à tous,
Un truc qui serait super, c'est de pouvoir sélectionner tout un groupe de calques et d'y ajouter un préfixe genre lot6-PLB-.
Jusqu'ici, je n'ai jamais trouvé de lisps capables de le faire. Il existe bien NNLF qui permet de renommer un préfixe mais pas de nommer en masse.
Je reçois fréquemment des plans réalisés sous allplan, les noms de calques sont 1, 2, 3... vous imaginez la galère.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 455
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 14 septembre 2011 - 13:07

Coucou

cette commande existe dans AutoCAD en natif.

tu tapes RENOMMER
tu choisis les calques
en "jouant" habilement avec les caractères génériques (*,?,#)
il est possible de faire bien des choses.

en particulier de rajouter un préfixe, rien n'est plus aisé.

amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   mikl63 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 410
  • Inscrit(e) : 04-octobre 06

Posté 14 septembre 2011 - 13:46

je connais cette fonction sauf que je ne vois pas comment faire pour en renommer 50 d'un coup. Je vais tester ça tout de suite
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   mikl63 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 410
  • Inscrit(e) : 04-octobre 06

Posté 14 septembre 2011 - 13:51

Les calques n'ayant aucun nom commençant par un préfixe, il n'est pas évident de les renommer rapidement.
J'avoue que je ne vois pas comment tu fais.
J'ai du calque 1, divers RDC, audit... sont énervant ces archis...
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3 057
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 14 septembre 2011 - 14:06

Bonjour,

c'est pourtant asses simple:

dans la boite de dialogue de RENOMMER

dans la liste de gauche tu choisis CALQUE

dans la liste en haut tu choisis tes calques (avec shift ou CTRL)

dans le champs du bas tu tape ton préfixe puis * (ex:lot6-PLB-*)

tu clique sur renommer

tu valide

c'est fait.

pas besoin de lisp c'est une fonction native d'Autocad


cordialement
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   mikl63 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 410
  • Inscrit(e) : 04-octobre 06

Posté 14 septembre 2011 - 14:13

pfffff ! j'ai honte de l'avouer mais c'était tellement simple que je n'y avais point pensé ( l'étoile en dernier et pas en premier)
Merci les gars !
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 455
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 14 septembre 2011 - 14:22

coucou

c'est sûr que ceux qui ont manié le DOS dans les années quatre-vingt
sont avantagés.

les cheveux blancs, pour ceux qui en ont...

amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3 057
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 14 septembre 2011 - 14:25

Citation

les cheveux blancs, pour ceux qui en ont...


Moi c'est plutot la barbe qui est touchée.. :D
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 455
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 14 septembre 2011 - 14:31

coucou

et moi je vais bientôt hésiter à me mettre torse nu...

amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   mikl63 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 410
  • Inscrit(e) : 04-octobre 06

Posté 14 septembre 2011 - 14:35

Pour l'instant seules les tempes sont touchées mais ca commence à s'étendre derrière
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   mikl63 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 410
  • Inscrit(e) : 04-octobre 06

Posté 14 septembre 2011 - 14:36

On est pas un peu hors sujet là ?
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3 057
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 14 septembre 2011 - 14:55

Un poil (blanc)
mais c'est pas grave le sujet est résolu...
... et tant que le modérateur ne dis rien.
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 804
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 19 septembre 2011 - 09:45

Hello

L'utilsation de caracteres magiques (*?) ne vient pas specialement du monde MS-DOS / DOS
mais aussi du monde UNIX !

Un vieux (54 ans avec quelque poils blans) qui a fait beaucoup de DOS mais quand meme un peu d'Unix
et aussi de l'AutoCAD Unix 9.x/10.x/11.x/12.x/13.x sur SUN / APOLLO / HP ...

Le Decapode (lecrabe)
Autodesk Expert Elite Team
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 696
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 05 octobre 2011 - 10:38

Salut à tous,

Je reviens sur ce sujet car je souhaiterais remplacer ou supprimer des caractères dans les noms de calques.

Les calques se nomment par exemple comme ceci: 001-XX-Murs, 002-XX-Plafond, etc.
Je souhaiterais remplacer XX par YY o même supprimer -XX. En efait, je souhaiterais pouvoir faire l"un ou l'autre suivant le résultat que je cherche à avoir.

J'ai essayé de faire:

Ancien nom: *XX*
Nouveau nom*YY*

pour avoir 001-YY-Murs; 002-YY-Plafond

mais ça ne fonctionne pas.

Pour supprimmer XX j'ai essayé ceci:

Ancien nom: *XX*
Nouveau nom: **

pour avoir 001-Murs et 002-Plafond
Sans résultat
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 455
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 05 octobre 2011 - 12:03

coucou

ben alors mon Steven, t'y arrives pas ? :o
demande aux anciens :P

si la syntaxe que tu proposes est bien celle de ton dessin
essaie comme ceci :

ancien nom ???-XX*
nouveau nom ???-YY*

le caractère point d'interrogation remplace un caractère unique
à l'inverse de l'étoile qui veut dire "n'importe quoi"

tu me tiens au courant avant que je lève la punition :P

amitiés
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
1

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 696
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 05 octobre 2011 - 13:17

Voir le messagedidier, le 05 octobre 2011 - 12:03 , dit :

coucou

ben alors mon Steven, t'y arrives pas ? :o
demande aux anciens :P

si la syntaxe que tu proposes est bien celle de ton dessin
essaie comme ceci :

ancien nom ???-XX*
nouveau nom ???-YY*

le caractère point d'interrogation remplace un caractère unique
à l'inverse de l'étoile qui veut dire "n'importe quoi"

tu me tiens au courant avant que je lève la punition :P

amitiés



Ah bah voilà, tout ça parce que tu n'as toujours pas accepter le coup de la liste de fichier ouverts :P
Tout de suite, môssieur réplique avec un coup de boule sauté retourné dans le ventre :D

Une fois plus, je n'ai plus qu'a m'incliner :rolleyes:

J'avais essayé avec ta réponse plus haut en essayant les caractères ? et # mais sans succès :(

Merci à toi, grand sifu vénéré d'avoir encore aidé ton humble scarabé Image IPB

Amitiés
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   mikl63 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 410
  • Inscrit(e) : 04-octobre 06

Posté 05 octobre 2011 - 13:19

C'est vrai que de voir Didier caler sur un truc, on a pas l'habitude
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 455
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 05 octobre 2011 - 17:56

coucou

les dièses c'est pour remplacer un caractère numérique

tu me manques Steven ...

amitiés
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 178
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 22 mai 2013 - 14:13

.
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   babatche06 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 27-octobre 11

Posté 08 août 2014 - 15:46

Bonjour à toutes et tous,

Je travaille sur un projet qui impose pour les noms de calques un préfixe (plan de classement) ainsi qu'un numéro de calque incrémentiel.

Exemple

T0195-001-'noms de calques intuitif'
T0195-002-'noms de calques intuitif'
T0195-003-'noms de calques intuitif'
T0195-004-'noms de calques intuitif'
T0195-005-'noms de calques intuitif'
T0195-006-'noms de calques intuitif'
etc....

Je sais mettre le préfixe grâce à ce post mais je ne sais pas comment faire pour les 3 digits incrémentiels

Merci à toutes et tous

Bon Week-end

Sébastien
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)