CadXP: Bloc Dynamique : un champs qui prends la valeur de la consultation - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Bloc Dynamique : un champs qui prends la valeur de la consultation

#1 L'utilisateur est hors-ligne   flobonhomme 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 24-mai 05

Posté 13 juillet 2011 - 14:42

Bonjour a tous,



Dans le secteur Bâtiment/Archi, je reçois un fichier contenant un bloc dynamique.
Celui-ci décris une pièce:
- désignation
- hsp
- nature du sol

La désignation est une liste déroulante.

Je me dis nickel c'est pas mal ça, et essaie en me disant c'est pas compliqué
je travail avec un paramètre "consultation" que je me met en relation avec un "champs"....
Mais voila je ne vois pas vraiment comment faire en fait.

Pourriez vous m'aiguillez vous qui connaissez réellement les fin fond du log?

Merci d'avance.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 167
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 13 juillet 2011 - 18:05

Bonjour,

J'ai fait une petite vidéo pour montrer le principe :

;)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Raph_38 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 552
  • Inscrit(e) : 07-août 06
  • LocationGrenoble

Posté 14 juillet 2011 - 12:12

Sympa bryce, j'en ai profité pour voir tes autres vidéos .... génial, j'ai appris quelques trucs ;)
Raph.

Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie !
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   flobonhomme 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 24-mai 05

Posté 15 juillet 2011 - 09:03

Bonjour,

Un grand merci Bryce, juste parfait une bonne vidéo explicative.
Juste y'a pas moyen d'avoir un regen automatique sur le changement de consultation ?
Le fichier dont je dispose se met a jour direct...

En tout cas c'est nickel déjà, et je vais pourvoir harmoniser tout pleins de truc aux des dessinateur de ma boite....
Encore merci

@+
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 167
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 15 juillet 2011 - 13:29

Bonjour,

Non, les champs ne peuvent pas se mettre à jour immédiatement.

Dans ton fichier, c'est peut-être une autre technique qui est utilisée.
Ce serait sympa que tu postes un exemple à ausculter. ;)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   flobonhomme 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 24-mai 05

Posté 15 juillet 2011 - 13:52

Re

voila le bloc en question
www.geovivier.fr/Transfert/Bloc_consultation_auto.dwg


@+
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   flobonhomme 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 24-mai 05

Posté 18 juillet 2011 - 13:48

Bonjour tout le monde,

Me revoila avec mon bloc.
Je tiens a m'excuser je viens de trouver la soluce a mon PB, je suis juste un gros boulet :cool:

En fait le paramètre est un table de propriété :

- on créer un attribut.
- puis on créer une table de consultation ayant comme paramètre le nom de l''attribut

Voila tout simplement .....

Merci encore
@+
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 167
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 18 juillet 2011 - 14:02

Bonjour,

Il s'agit en effet d'une table de propriétés de bloc (c'est différent d'une table de consultation).

C'est une façon de faire qui a des avantages par rapport à l'utilisation d'une table de consultation et d'un champ, mais attention car ça ne fonctionnera que sur une version 2010 minimum. ;)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   benoitlacroix 

  • ceinture noire
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 314
  • Inscrit(e) : 04-mars 09
  • Locationrhone

Posté 19 juillet 2011 - 10:29

Bonjour à tous

et merci pour ton exemple.
C'est un paramètre que je n'utilisais jamais et grâce à toi je viens de comprendre le fonctionnement, et j'entrevois plein de possibilité pour moi.
merci encore et bonne continuation

0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)