CadXP: [ENFIN DISPO POUR TOUS]Nettoyage de plans en 2 clicks - CadXP

Aller au contenu

  • 10 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[ENFIN DISPO POUR TOUS]Nettoyage de plans en 2 clicks

#41 L'utilisateur est hors-ligne   sechanbask 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 016
  • Inscrit(e) : 06-octobre 06
  • LocationPoitiers

Posté 16 août 2008 - 00:18

voilà une nouvelle versiion : v.2
souhaitant qu'elle vous plaise...

modifications notables :
-formatage des épaisseurs de ligne en DUCALQUE
-formatage des épaisseurs de ligne des calques en 0 mm
-amélioration du formatage des blocs, et des textes, des lignes de repère autocad


Laissez-moi des remarques en MP s'il y'a bug, si des fonctions
étaient les bienvenues...

[Edité le 3/2/2010 par sechanbask]
0

#42 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12 297
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 17 août 2008 - 15:41

Bonjour à toutes et tous,

Toujours aussi redoutable ce "nettoyeur" !

Une idée : Au lieu de "Supprimer toutes les cotes", pourquoi ne pas faire comme pour les hachures, crééer un calque "_Cotation" ?

Cela m'arrangerai dans certains cas plutôt que les décomposer,....

Merci encore de ce partage,.
0

#43 L'utilisateur est hors-ligne   sechanbask 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 016
  • Inscrit(e) : 06-octobre 06
  • LocationPoitiers

Posté 17 août 2008 - 18:02

lili2006 - tu souhaites ce calque car parfois tu as besoin de voir les cotations ?

Dans mon BE, nous n'en avons jamais besoin alors je les supprimes purement et simplement mais une option supplémentaire ne sera pas trop compliquée à mettre en oeuvre donc je vais mettre ça sur mon suivi de programme rien que pour toi...


P.S. tu as regardé le code où tu l'utilise de manière transparente ?
Merci de me répondre sincèrement c'est pour savoir si mes commentaires sont bien faits, utiles ou superflus.. Cette question vaut pour tous les utilisateurs... merci pour le retour.
ATEGIE - Bureau d'Études Fluides
Image IPB
Exécution, Synthèse, Conception, Maîtrise d'Oeuvre, Audit, Chiffrage
www.ategie.fr
0

#44 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12 297
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 17 août 2008 - 19:14

Re,

sechanbask, même si te ne viens pas régulièrement sur ce site (et quant tu y est, quelle efficacité !!!! ;) ), tu dois cependant savoir que le peu que je connais en VBA, c'est toi qui me l'as transmis en grande partie, et encore merci pour ça !

Tout ça pour dire que j'utilise souvent le "nettoyeur" et aurait aujourd'hui du mal à m"en passer,...

Bien entendu, je l'utilise de manière "transparente" mais j'ai regardé le code et les nombreux commentaires sont très interessants, bien sûr et je pense suffisant pour essayer de crééer son propre code (avec un peu de travail derrière, ...tout de même, ;) ,...).

Citation

une option supplémentaire ne sera pas trop compliquée à mettre en oeuvre donc je vais mettre ça sur mon suivi de programme rien que pour toi...


Merci beaucoup de ta disponnibilité !

Il est vrai que conserver les cotes archi sur un seul et unique calque peut, pour nous BE en bâtiment, tout du moins, s'avérer très utile et de toute façon facile à gérer (geler/dégeler le calque, tout comme tu l'as fait pour les hachures d'ailleurs,...).Mais le "néttoyeur" est déjà super au point, alors,...

Si ce travail ne demande pas forcément beaucoup de temps et que tu vois aussi l'intérêt, alors merci, sinon, ce n'est pas grave. Attend peut-être de voir si d'autres utilisateurs ont les mêmes besoins,...

Citation

Merci de me répondre sincèrement


C'est ce que j'ai fait et comme je fais toujours !

Citation

merci pour le retour


Merci à toi,
0

#45 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 639
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 18 août 2008 - 08:47

pwa !!! that à taff...

super outil...

ya tout de même un truc qui me manque
les archi nous exportent souvant des truc à une échelle anarchique... les plans sont en mm dans le meilleur des cas... ou au 1/50 (20 pour 1m)...
bref, si s pas trop demander, une case pour rentrer un facteur d'echelle à apliquer : à 0,0,0 ce serai hmmmmm

:)

en tous cas, merci, ça va bien nous aider..

0

#46 L'utilisateur est hors-ligne   philous2 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 430
  • Inscrit(e) : 13-février 08

Posté 18 août 2008 - 11:15

Bjr,

J'ai téléchargé le dernier fichier zip du netoyeur mais c'est quoi le code après l'avoir chatgé ?
0

#47 L'utilisateur est hors-ligne   sechanbask 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 016
  • Inscrit(e) : 06-octobre 06
  • LocationPoitiers

Posté 18 août 2008 - 12:10

pour le lancer de manière normale :

http://www.cadxp.com...Forum-17239.htm

sinon tu peut faire un fichier lisp que tu cherche et dans lequel tu rentres :


(defun c:NP()

(command "-vbarun" "PROJET.DVB!NETTOYEUR.Lancer_choix")

(princ)

)


et sous autocad il faudra que tu tapes NP puis ENTRER ou ESPACE..


bonne utilisation
ATEGIE - Bureau d'Études Fluides
Image IPB
Exécution, Synthèse, Conception, Maîtrise d'Oeuvre, Audit, Chiffrage
www.ategie.fr
0

#48 L'utilisateur est hors-ligne   sechanbask 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 016
  • Inscrit(e) : 06-octobre 06
  • LocationPoitiers

Posté 18 août 2008 - 12:17

x_all : je ne sais pas si je vais accéder à ta demande car ça me semble compliqué :
il faut faire des sélection d'objets et toutes les fois où j'ai voulu le faire, j'ai eu des erreurs que je ne savais pas gérer donc tant que je n'ai pas le courage de me relancer là dedans.... Mais promis c'est noté dans mon suivi de projet...

@+

Content que ça vous plaise... Si vous êtes contents, faîtes le savoir autour de vous (j'adore qu'on me flatte !!!!)

Merci à vous car sans vous j'aurais sans doute passer des années avant de voir qu'on pouvais programmer autocad en VBA...
ATEGIE - Bureau d'Études Fluides
Image IPB
Exécution, Synthèse, Conception, Maîtrise d'Oeuvre, Audit, Chiffrage
www.ategie.fr
0

#49 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 639
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 18 août 2008 - 13:11

slt sechanbask :)

je te remercie de ton attention, mais en fait, le coup des mm en fait, on peu le gérer facilement en mettant un facteur à l'insertion de l'xref...

ce qui est gênant, c'est que souvant le format d'unité n'est pas normalisé...
on pourrai peut etre imaginer des bouton pour forcer un système d'unité (par exemple décimal fix à 3 chiffres, unité metre degrés décimaux et 0° à l'est ou grade et 0gr au nord pour les plans géometre)

ça deja ce serai pas mal
0

#50 L'utilisateur est hors-ligne   sechanbask 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 016
  • Inscrit(e) : 06-octobre 06
  • LocationPoitiers

Posté 18 août 2008 - 22:22

x_all : je comprends exactement tes problèmes :

Citation

ce qui est gênant, c'est que souvant le format d'unité n'est pas normalisé...
on pourrai peut etre imaginer des bouton pour forcer un système d'unité (par exemple décimal fix à 3 chiffres, unité metre degrés décimaux et 0° à l'est ou grade et 0gr au nord pour les plans géometre)

ça deja ce serai pas mal


je pense que ça ne doit pas être trop compliqué mais j'aimerais savoir ou est l'utilité :

-si l'achi (ou autre j'ai rien contre eux...quoique) ne dessine pas en m ? Si tu formate les unités en m, il faudra que tu penses à faire une échelle sur lors de l'insertion de l'xerf. Alors que s'il a dessiné son plan en cm et qu'il a bien déclaré son plan tu n'auras pas à changer le facteur d'échelle...

Je ne vois pas où est le gain de temps.

Il faudrai 3 boutons pour forcer les paramètres pour les
mètres
centimètres
millimètres

c'est ça que tu veux ?
ATEGIE - Bureau d'Études Fluides
Image IPB
Exécution, Synthèse, Conception, Maîtrise d'Oeuvre, Audit, Chiffrage
www.ategie.fr
0

#51 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 639
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 19 août 2008 - 19:21

yes....

avec un peu de retard...
ce serai exactement ça

:)

0

#52 L'utilisateur est hors-ligne   sechanbask 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 016
  • Inscrit(e) : 06-octobre 06
  • LocationPoitiers

Posté 19 août 2008 - 20:59

il faudrait que tu me dise exactement sur quel paramètres je dois jouer et les valeurs que tu souhaites y mettre....

car je ne lis pas ça dans l'excellent café que je bois en ce moment ...

par contre au début je ne sais pas si je vais mettre ça dans ce projet... au pire j'en ferais un rien que pour toi
ATEGIE - Bureau d'Études Fluides
Image IPB
Exécution, Synthèse, Conception, Maîtrise d'Oeuvre, Audit, Chiffrage
www.ategie.fr
0

#53 L'utilisateur est hors-ligne   jackobul 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 17
  • Inscrit(e) : 24-avril 08

Posté 10 septembre 2008 - 09:17

bonjour a tous
excellent outil que celui ci, surtout pour les gens comme moi qui sont des billes en vba et lisp. d'ailleurs j'ai un soucis, j'ai créer un lsp tel que decrit la

Citation

sinon tu peut faire un fichier lisp que tu cherche et dans lequel tu rentres :


(defun c:NP()

(command "-vbarun" "PROJET.DVB!NETTOYEUR.Lancer_choix")

(princ)

)


et sous autocad il faudra que tu tapes NP puis ENTRER ou ESPACE..


bonne utilisation

mais autocad me met macro non trouvée, alors que si je cree un icone comme decrit ici , ça marche nickel. bon je sais si ça marche en icone, pourquoi demander le lsp . mais ça m'interpelle un peu. merci d'avance.
0

#54 L'utilisateur est hors-ligne   sechanbask 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 016
  • Inscrit(e) : 06-octobre 06
  • LocationPoitiers

Posté 11 septembre 2008 - 07:12

perso je préfère le lisp pour lancer la commande sans cherche l'icône des yeux. ça permet une utilisation comme les alias.

Pour ton problème, est-ce que le LISP et le VBA sont dans un dossier support qu'autocad lit ?
ATEGIE - Bureau d'Études Fluides
Image IPB
Exécution, Synthèse, Conception, Maîtrise d'Oeuvre, Audit, Chiffrage
www.ategie.fr
0

#55 L'utilisateur est hors-ligne   jackobul 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 17
  • Inscrit(e) : 24-avril 08

Posté 11 septembre 2008 - 07:48

Citation

perso je préfère le lisp pour lancer la commande sans cherche l'icône des yeux. ça permet une utilisation comme les alias.

Pour ton problème, est-ce que le LISP et le VBA sont dans un dossier support qu'autocad lit ?

oui . hier j'ai meme essayé de rajouter dans le lisp une ligne vbaload q:\\...\nettoyeur.dvd avant la ligne vbarun et il me marque que l'application est deja chargée ( je l'ai mise en chargement au demarrage), mais me remet le message " macro non trouvée" ensuite.
0

#56 L'utilisateur est hors-ligne   TonyWesson 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 91
  • Inscrit(e) : 28-mai 07

Posté 11 septembre 2008 - 16:04

Merci sechanbask,

J'ai mis quelques minutes afin de trouver le fonctionnement des vba, mais j'ai réussi, et je pense me servir de ton utilitaires a chaque nouvelles affaires.

Tu m'evites une perte de temps incroyable, le plus souvent quand je reçois des plans Archicad ou Allplan, les conversions sont le plus souvent mauvaises, et il me faut parfois une demi-journée voire une journée de nettoyage selon l'importance du plan.

Bref excellent, merci!!
0

#57 L'utilisateur est hors-ligne   sechanbask 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 016
  • Inscrit(e) : 06-octobre 06
  • LocationPoitiers

Posté 12 septembre 2008 - 19:07

Au tu sais !

C'est surtout grâce à la communauté d'ici que ce projet a pu voir le jour....

Dans mon BE, on n'utilise plus que ça pour nettoyer les plans. JE suis content de ce que j'ai fait mais je trouve qu'il n'y a pas assez de monde qui l'utilise, alors fête de la pub pour mon projet.

P.S. si vous pensez qu'il manque des fonctions n'hésitez pas...
ATEGIE - Bureau d'Études Fluides
Image IPB
Exécution, Synthèse, Conception, Maîtrise d'Oeuvre, Audit, Chiffrage
www.ategie.fr
0

#58 L'utilisateur est hors-ligne   winfield 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 752
  • Inscrit(e) : 22-avril 05

Posté 13 septembre 2008 - 22:12

tu veux des idées d'améliorations ?
Nous n’ héritons pas de la terre de nos ancêtres.Nous l’empruntons à nos enfants.
0

#59 L'utilisateur est hors-ligne   sechanbask 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 016
  • Inscrit(e) : 06-octobre 06
  • LocationPoitiers

Posté 15 septembre 2008 - 12:55

oui même si j'ai pas forcément le temps de le codé, d'avoir les idée de modifications sous le coude serait un plus !!
ATEGIE - Bureau d'Études Fluides
Image IPB
Exécution, Synthèse, Conception, Maîtrise d'Oeuvre, Audit, Chiffrage
www.ategie.fr
0

#60 L'utilisateur est hors-ligne   jackobul 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 17
  • Inscrit(e) : 24-avril 08

Posté 22 septembre 2008 - 14:01

ça y est j'ai trouvé, il fallait juste que je mette nettoyeur.dvb au lieu de projet dans le lisp (c'est le probleme quand on met son cerveau au placard)
0

Partager ce sujet :


  • 10 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)