CADxp: créer un pièce à partir d\'un texte - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

créer un pièce à partir d\'un texte

#1 L'utilisateur est hors-ligne   france_anni 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 28-juin 05

Posté 12 mars 2006 - 21:47

bonjour,

j'essaie en vain de créer une pièce à partir d'un texte.

en appliquant une épaisseur de pièce.

j'ai essayé d'importer un texte créé avec coreldraw mais le texte est déformé à la 1ère manipulation .

en créant un texte avec autocad , le texte n'est pas reconnu comme esquisse dans inventor


si quelqu'un a la solution ce sera sympa.

merci

0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   raftanelle 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 12-mars 06

Posté 12 mars 2006 - 23:03

Sur AUTOCAD, tu peux l'exporter sous le format BMP.
Salutation.

Raphael
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3115
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 13 mars 2006 - 08:17

Bonjour


Je ne comprend pas, pourquoi n'utilises tu pas la commande texte d'Inventor ?!
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   france_anni 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 28-juin 05

Posté 14 mars 2006 - 00:29

ben la commande texte d'inventor
ça propose uniquement pour les polices des tailles de 3 à 6.1mm au maxi en mode esquisse.
moi je souhaite avoir des textes de 250mm voir plus
pour les transformer en pièce avec une épaisseur.
je bosse dans l'enseigne, nous découpons des lettres dans des toles d'alu d'épaisseur 2 à10mm.


0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Pedro_alcoolix 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 14
  • Inscrit(e) : 02-mars 06

Posté 14 mars 2006 - 09:53

Bonjour,

tu peux fair tes textes avec autocad a la hauteur que tu veux, puis tu les explose avec la commande "explod text" du menu express si tu la, puis apres tu recrée des regions sur autocad, tu les extudes ce qui te donne des solides.
tu les enregistre en .SAT
et tu les inporte dans inventor en .SAT et tu a des solide et tu pêux en faire ce que tu veux, faire de nouvelles esquisse avec etc...

J'éspère que je n'ai pas di de conneries

@+
pedro
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3115
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 14 mars 2006 - 10:15

Citation

ben la commande texte d'inventor
ça propose uniquement pour les polices des tailles de 3 à 6.1mm au maxi en mode esquisse


Ben oui mais ça ce sont les tailles prédéfinies, si tu veux 250 tu le tapes directement dans la case hauteur de texte

:casstet:

0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   france_anni 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 28-juin 05

Posté 14 mars 2006 - 20:12

j'ai essayé de taper 250
mais ça prend pas en compte

ou alors il ya un paramétrage pour mettre 250 dans la liste déroulante comm un style de texte

mais là je sais où modifier ce paramétrage
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   wildmonk 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 47
  • Inscrit(e) : 12-octobre 04

Posté 15 mars 2006 - 09:03

Bonjour,
je confirme ce que dit Eric, tu peux changer la taille de la police a ta guise.
selectionne le texte, puis tape la taille choisie puis entree.
ca devrait cristalliser....
fabien
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lordbyron 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 235
  • Inscrit(e) : 23-août 04

Posté 17 mars 2006 - 15:16

Salut,

Evidement tu ne peux pas utiliser la commande Gravure vu que tu ne veux pas de volume en plus de ton texte.

Voici une solution un peux détourner:

• 1) Tu ouvre un nouveau standard ipt
• 2) Sur une esquisse, tu dessine un rectangle plus grand que ton futur texte, et tu l'extrude de 10 par exemple.
• 3) Sur le volume obtenu, tu crée une nouvelle esquisse et tu fais un texte avec l'éditeur de texte (je confirme que tu peux choisir n'importe quelle hauteur de texte). Ensuite tu le centre pour qu'il ne déborde pas de ton volume.(fais également attention de casser le contour de ton rectangle si tu as l'option " Projeter la géométrie automatiquement" qui est activé dans tes options, sinon tu ne pourra pas sélectionner ton texte)
• 2) Tu termine ton esquisse.
• 3) Tu ouvre la fonction "Gravure" et tu sélectionne ton texte.
• 4) Choisi l'option "Graver en creux à partir de la face" et une distance.
• 5) Ensuite tu fais une nouvelle esquisse sur la face de ton rectangle et tu projette la géométrie de tes lettres (contour) (si tu à l'option " Projeter la géométrie automatiquement" activé, ca ce fais automatiquement.
• 6) N'oublie pas de supprimer les lignes de ton rectangle qui ont été également projetés.
• 7) Termine l'esquisse.
• 8) Dans le navigateur, tu fais un clic droit sur l'esquisse du contour de texte obtenu et tu fais un copier.
• 9 ) Tu ouvre un nouveau standard ipt et tu termine directement l'esquisse et là, tu colle ton contour de texte dans l'esquisse.
• 10) Maintenant tu peux en faire ce que tu veux.

Y'a peut être des moyens plus simple, mais pour le moment je n'en vois pas (à part l'importation depuis un autre logiciel.)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3115
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 17 mars 2006 - 15:32

J'ai du mal à vous comprendre les mecs

Avec les textes d'Inventor, on peut faire ce qu'on veut, on peut les extruder directement, faire une révolution, etc
Pourquoi aller chercher des textes d'autres logiciels pour faire ça.

Pour augmenter ou diminuer la taille d'un texte il faut au préalable le surligner dans l'éditeur de texte.
Sinon voir aussi dans le style de texte.


0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lordbyron 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 235
  • Inscrit(e) : 23-août 04

Posté 17 mars 2006 - 16:06

Ben ca alors, ca m'en bouche un coin, je n'avais même pas envisager que c'était possible :o :o :o :o , Je vais de ce pas me pendre ou me jeter en bas un pont,
Eric, si tu connais un site ou il vendent des cordes à noeud coulant il faut me le dire. :o :o

Bon, il faut dire que je n'ai jamais eu besoin d'un texte seul en volume, mais bon..... je saute.... :( :( :( :(
Comme quoi on en apprend tous le jours :( :(
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lordbyron 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 235
  • Inscrit(e) : 23-août 04

Posté 17 mars 2006 - 16:08

Je comprends que tu ne nous comprenne pas :D :D :D
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3115
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 17 mars 2006 - 16:20

Effectivement on n'était pas sur la même longueur d'onde

Mais je me met aussi à la place de la personne qui ne connait pas Inventor et qui lit ce message

Elle va se dire que c'est un logiciel pas très au point si pour faire la moindre manip il faut passer par une floppée d'autres logiciels.

Non je vous rassure Inventor est très complet et on fait tout directement dans le logiciel ;)
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Dominique 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 481
  • Inscrit(e) : 30-novembre 02

Posté 18 mars 2006 - 00:23

Bonsoir,

Je confirme ce que dit Eric. Et j'ajouterais en plus :

Citation

(fais également attention de casser le contour de ton rectangle si tu as l'option " Projeter la géométrie automatiquement" qui est activé dans tes options, sinon tu ne pourra pas sélectionner ton texte)


Ce n'est pas vrai tu pourras sélectionner ton texte en laissant le curseur sur le texte et au bout de 1 seconde tu auras une petite boite de dialogue te permettant de sélectionner une autre entité, ton texte.



[Edité le 17/3/2006 par Dominique]
Slts Dom
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   lordbyron 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 235
  • Inscrit(e) : 23-août 04

Posté 22 mars 2006 - 14:24

Oui, en effet, on peut attendre la petite boite de dialogue et cliquer sur les flèches.
Mais c'est une question d'habitude de casser le contour pour que je ne sois pas embêté pour la suite, je ne pense jamais à cette petite boite qui m'embête plus qu'autre chose. :)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)