CADxp: une biblio de blocks en téléchargement - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

une biblio de blocks en téléchargement

#1 L'utilisateur est hors-ligne   lapyramide 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 02 septembre 2005 - 12:44

Bonjour,

Je recherche une bibliothèque de blocs pour continuer mes travaux.
En particulier j'ai besoin d'un block représentant la planète Terre, avec de préférence la possibilité de localiser un point longitude latitude.

Merci de votre collaboration

lapyramide
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7327
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 03 septembre 2005 - 11:30

hello,

Rien que ça :(
remarque, t'as raison de mettre la barre très haut,
ici, les gens sont tellement mégalos, qu'il vont te le faire ton bloc planétaire ... :cool:

amicalement
Éternel débutant ...
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8279
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 03 septembre 2005 - 14:47

Dans le tutorial VBA, il y a un exercice.
(Autocad - Sample - VBA)

Ouvre le Map2globe.dwg et lance VBARUN, tu auras la planète terre en 3D.

C'est déjà un beau cadeau.

En espérant que tu as une version récente d'Autocad.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lapyramide 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 04 septembre 2005 - 16:49

Bonjour à vous,


Je vous remecie de vos messages. C'est génial le plan pour le Map2globe.dwg Je l'ai trouvé mais une question : Comment je lance le VBARUN pour avoir la planète en 3D? :casstet:

Merci d'avance pour ta réponse.

P.S. : J'ai la version 2005 d'autocad



[Edité le 4/9/2005 par lapyramide]

[Edité le 4/9/2005 par lapyramide]
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 10627
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 04 septembre 2005 - 17:29

Salut,

Après avoir ouvert le fichier, choisis "Activer les macros".

Tape VBARUN sur la ligne de commande puis "Exécuter" dans la boite de dialogue, puis "START" et "OK" "OK".
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lapyramide 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 04 septembre 2005 - 23:30

Bonjour et merci de votre aide.

Vous allez peut-être me prendre pour un neuneu ou un super débutant mais je n'utilise pas assez souvent les macros.

Où est ce que je trouver activer les macros?
et la procédure détaillés car j'ai cherché sans trouver. :casstet:


Merci de votre aide.


0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Marc Blancher 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 339
  • Inscrit(e) : 01-juillet 04
  • LocationNouvelle-Calédonie

Posté 04 septembre 2005 - 23:51

Salut,

à l'ouverture du fichier, tu dois avoir une boite de dialogue comme ça qui apparait :

Image IPB

tu clic sur activer les macros.

ensuite tu tapes "vbarun" et il te proposeras une macro à executer, tu l'execute et le tour est joué.

A+

[Edité le 4/9/2005 par blancherm]
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lapyramide 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 05 septembre 2005 - 10:44

Bonjour et merci de votre Aide.

En Fait, j'inserais le map2globe au lieu de l'ouvrir donc je n'avais pas la fenètre de dialogue d'activation de la macro.

J'ai encore une demande d'aide pour finir le travail. L'image de la mape monde, comment est-il possible de la mettre en globe parce que la ce serait vraiment le top.

Je vous remercie de votre aide.

Cordialement.

0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 10627
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 05 septembre 2005 - 10:59

Salut,

L'image de la mappemonde est une" image raster" insérée dans le dessin.
Je ne pense pas qu'il soit possible de la tranformer en objet 3D avec AutoCAD.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lapyramide 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 06 septembre 2005 - 15:29

Bonjour et merci de l'info,

je vais tenter de faire des remplissages.

Bien cordialement

0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lapyramide 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 17 décembre 2015 - 17:01

Bonjour 10 ans après je reviens avec presque la meme question!
;
J'ai modifier le fichier map2globe.dwg en 2D en remplissant les continents. MAintenant je tente de le mettre en globe avec la fonction vbarun. Mais autocad 2015 ne me propose pas la fonction activer les macros et je galère depuis qqs heures.

De l'aide please.

Merci.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)