CADxp: Devoirs de vacances N° 1 : quantitatif, devis, métrés, surfaces, volumes, périmètres - CADxp

Aller au contenu

  • 5 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Devoirs de vacances N° 1 : quantitatif, devis, métrés, surfaces, volumes, périmètres

#41 L'utilisateur est hors-ligne   michael 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 80
  • Inscrit(e) : 29-juin 05
  • Locationcaen ( calvados )

Posté 27 juillet 2005 - 14:47

2003
michael
-1

#42 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7120
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 27 juillet 2005 - 15:05

J'ai la même version !

Je vois pas !

Au message voulez-vous enregistrer tu réponds bien OUI (en écrasant) ?

Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#43 L'utilisateur est hors-ligne   michael 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 80
  • Inscrit(e) : 29-juin 05
  • Locationcaen ( calvados )

Posté 27 juillet 2005 - 15:31

oui, des qu'il le demande je le fait
Bon je vais tout recommencer ( telechargement et installation )
En plus autocad 2004 marque toujours 0 enregistrements qaund je veux extraire

Donc je recommence tout



michael
0

#44 L'utilisateur est hors-ligne   kallain 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 673
  • Inscrit(e) : 05-mai 04

Posté 27 juillet 2005 - 15:54

Bin moi j'ai tout bon : 915.28 € :)

Bravo Rebcao
0

#45 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7120
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 27 juillet 2005 - 16:02

OUI ! c'est bien ça !

Après il y a plus qu'à vous faire vos propres Exos ! Et vérifier si ça colle !

Bon travail, rapide et sûr...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#46 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7120
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 27 juillet 2005 - 16:41

Michael !

N'aurais-tu pas un problème dans le contenu de ton message ???

çà a fait un affichage bizarre !!! un fond NOIR !!!!
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#47 L'utilisateur est hors-ligne   Oli553 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1479
  • Inscrit(e) : 23-juillet 03
  • LocationEtampes

Posté 27 juillet 2005 - 17:06

Manque 1 balise qque part, j'crois ;)
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.

"Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes" - Devise Shadok.

"ceux qui ne se souviennent pas du passé sont condamnés à le revivre" George Santayana

Ma bibliothèque de blocs électrique : symbole elec.zip
0

#48 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7120
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 27 juillet 2005 - 18:05

ça y est c'est la Méga Partouze !!! :o

On fusionne sur CADxp... :D

Sacré Michael !!! ;)

[Edité le 27/7/2005 par rebcao]
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#49 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7120
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 28 juillet 2005 - 07:35

Pour ceux qui ont déjà utilisé le fichier ZIP !

voici le ZIP complété…au niveau du menu avec les icônes de sélection d'objet en plus...

ça donne ceci...

Image IPB


Christian


Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#50 L'utilisateur est hors-ligne   michael 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 80
  • Inscrit(e) : 29-juin 05
  • Locationcaen ( calvados )

Posté 28 juillet 2005 - 07:55

désolé pour les pertubation, c'est arrivé quand j'ai fait citer le message original

En ce moment tout foire en info, comme pour le quantitatif
Ca doit venir d'excel je ne vois pas autre chose, ou j'oubli de faire quelque chose avec ton exemple

En tout cas une chose est sur ca viens de moi
michael
0

#51 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7120
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 28 juillet 2005 - 08:45

je ne vois qu'une chose !

une soupe bien chaude ! un supo ! et au lit ! ;)
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#52 L'utilisateur est hors-ligne   Rat-S-Raiders 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 22-août 05

Posté 26 août 2005 - 23:05

Bonne sujetion a retenir pour avenir.

Avant quantitatif/estimatif/depenses/recettes avec pointages matériel/presonnels exécutants pour relevées hebdomadaire de rendus chantiers TP et/ou VRD à la mains.

Puis transfert PAR SAISIES de ces données sur Tableur ou Logiciel de Métres.
Faire schémas/plans sur Cahiers quadrilles 5x5 .

La liaison direct avec tableur sera bien venue depuis Autocad LT.

Par expérience, Avant , je me suis ammusé à saisir le Listing du Batiprix G.O/T.C.E. sur un tableur avec insertions des formules de calculs nécessaires pour relevés et/ou création de devis.

Celà marche pas mal et j' ai eu de bon résultats en gain de rapiditée.

Travail long à réaliser, Alors si j arrive à ajouter cette liaison avec Autocad LT, je serais satisfait.

Rat-S-Raiders --- Un nouveau CADxp


0

#53 L'utilisateur est hors-ligne   Rat-S-Raiders 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 22-août 05

Posté 26 août 2005 - 23:10

Il ne faut pas dénigrer AUTOCAD LT

Il ne convient très bien même pour la 3D. Voir Telecharg.Membres.

Rat-S-Raiders. Salut
0

#54 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8359
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 28 août 2005 - 14:10

Bonjour

Ceci est une réponse qui concerne BLANCHERM

Pour ce qui est de tous tes blocs qui se comptent à l'unité,
Tampons, Grilles et autres Regards...
Il existe des outils qui comptent les occurences de blocs dans le dessin,
même s'il n'y a pas d'attributs, quoiqu'il est conseillé d'en mettre, même un constant.

Pour ce qui est des linéaires,
genre bordures T2, Signalisation horizontale et autre,
gère scrupuleusement tes calques et là aussi tu trouveras des outils qui t'exporteront
les cumuls de longueurs dans un fichier texte facilement importable dans Excel...

Pour les cubatures,
je ne sais pas ce que tu as comme profils en travers
mais tu as sûrement moyen de faire des polylignes closes,
d'en calculer le surface et d'insérer le résultat sius forme de bloc avec attibuts
et là on revient à la solution 1.

Tous ces outils existent sur le site,
contacte moi si tu as des difficultés.

de nos jours, il est IMPENSABLE, de taper des donner une par une.

amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#55 L'utilisateur est hors-ligne   Marc Blancher 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 339
  • Inscrit(e) : 01-juillet 04
  • LocationNouvelle-Calédonie

Posté 29 août 2005 - 11:24

Resalut didier,

je crois qu'avec covadis, j'ai la solution à beaucoup de mes problèmes, je vais essayer d'en faire le tour et s'il me manque des choses, je sais qui contacter ;) .

A+
0

#56 L'utilisateur est hors-ligne   stephg 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 08-janvier 07

Posté 08 janvier 2007 - 11:31

Citation

Je le place dans un dossier que j'appelle par exemple c:\NOMENCLATURE . Je le met sur C: ça nous simplifiera la gestion des chemins.
Christian


Et si on veut le placer dans un autre répertoire, où faut-il faire la modif?
Car une fois l'ajout des boutons sur autoCAD faite, si on clique dessus, le fichier n'existe pas ... normal, je ne l'ai pas installé dans c:

[Edité le 8/1/2007 par stephg]
0

#57 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7120
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 09 janvier 2007 - 06:09

le choix du dossier reste libre ... sur C: sur R: (réseau), etc.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#58 L'utilisateur est hors-ligne   stephg 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 08-janvier 07

Posté 09 janvier 2007 - 08:39

Oui, mais où dois-je faire la modif de chemin, car je l'ai placé à un autre endroit et sur autoCAD il ne trouve pas le chemin pour ouvrir le tableau.

D'avance merci!

Autre petite question, à quoi sert les autres obs2,obs3, etc... avec obs1 c'est suffisant non?
0

#59 L'utilisateur est hors-ligne   stephg 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 08-janvier 07

Posté 22 janvier 2007 - 09:07

petit up pour le post précédent...
0

#60 L'utilisateur est hors-ligne   Oli553 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1479
  • Inscrit(e) : 23-juillet 03
  • LocationEtampes

Posté 22 janvier 2007 - 09:57

Citation

mais où dois-je faire la modif de chemin, car je l'ai placé à un autre endroit et sur autoCAD il ne trouve pas le chemin pour ouvrir le tableau.


A tu déclarer le chemin d'acces dans les options de recherche de dossier support d'autocad?
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.

"Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes" - Devise Shadok.

"ceux qui ne se souviennent pas du passé sont condamnés à le revivre" George Santayana

Ma bibliothèque de blocs électrique : symbole elec.zip
0

Partager ce sujet :


  • 5 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)