CADxp: Devoirs de vacances N° 1 : quantitatif, devis, métrés, surfaces, volumes, périmètres - CADxp

Aller au contenu

  • 5 Pages +
  • « Première
  • 3
  • 4
  • 5
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Devoirs de vacances N° 1 : quantitatif, devis, métrés, surfaces, volumes, périmètres

#81 L'utilisateur est hors-ligne   fusé 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 79
  • Inscrit(e) : 04-novembre 09

Posté 16 octobre 2010 - 16:32

RAR
0

#82 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 812
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 24 mars 2011 - 13:38

Bonjour,

Est ce que quelqu'un arrive à extraire des parametres de consultation d'un bloc dynamique depuis LT ?

(j'y arrive bien avec la methode expliquée par Rebcao pour les attributs).


0

#83 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7113
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 24 mars 2011 - 13:45

Bonjour,

Les derniers TESTS que j'avais effectués ne permettaient pas d'extraction sur les blocs dynamiques...

Il manque de nouvelles options pour les fichiers gabarits d'extraction... Il serait temps qu'ils s'en occupent !

Tiens, je vais regarder ce que ça donne avec une LT 2012 ?!


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#84 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7113
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 24 mars 2011 - 14:00

Re,

Pour préciser ma réponse précédente, il faut savoir que l'extraction fonctionne avec les BLOCS DYNAMIQUES ! Mais il y a un mais depuis le début (versions 2006)... :(

Tant qu'on ne touche pas au caractéristiques dynamiques du bloc, il apparait sous le NOM du bloc d'origine...

Dès qu'on modifie un BLOC et quelque soit son NOM tous les blocs DYNAMIQUES s'appellent *U dans la liste d'extraction.

La seule parade (et c'est chiant à gérer) c'est de rajouter un ATTRIBUT qui contient le NOM DU BLOC !

Christian


[Edité le 24/3/2011 par rebcao]
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#85 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 812
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 24 mars 2011 - 15:22

Merci pour ces précisions Christian.

J'espere qu'ils feront évoluer ça un jour... car chez nous c'est ce qui nous empeche de basculer à 100% sur des LT ...

++
0

#86 L'utilisateur est hors-ligne   TonyWesson 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 91
  • Inscrit(e) : 28-mai 07

Posté 21 avril 2011 - 10:37

Superbe procédure, j'avoue que c'est vraiment du beau travail, je n'ai pas le temps de travailler là dessus en ce moment, mais dès que possible, je tente de partir de zéro et j'essaie ça.
0

#87 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7113
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 21 avril 2011 - 15:50

Bonjour,

Merci pour ton avis...

Et as-tu peut-être envisagé une petite formation ? ça fait justement gagner beaucoup de temps par la suite... ;)

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#88 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7113
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 17 mai 2011 - 17:12

Bonjour,

Pour contourner le défaut de l'extraction avec les BLOCS DYNAMIQUES, j'utilise une astuce en ajoutant un attribut OBS10 qui contient le nom du BLOC... Un peu chiant à maintenir... il faut pas oublier de changer l'attribut à chaque nouvelle création de bloc...

Sinon tous les blocs dynamiques qui ont été modifiés s'appelleront [surligneur] *U[/surligneur]


Tient au fait ! QUI utilise ce concept depuis le temps que ces DEVOIRS de VACANCES existent ?

Christian


[Edité le 17/5/2011 par rebcao]
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#89 L'utilisateur est hors-ligne   samir 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 28-septembre 11

Posté 29 septembre 2011 - 13:43

BONJOUR
c'est au sujet de l'extraction des valeurs des arrtibuts de blocs dynamiques SUR AUTOCAD LT 2012

j ai créer un fichier gabarit et l'extraction marche trés bien

mais je n arrive pas a obtenir la valeur par exemple de l angle de mes blocs dynamiques

merci d'avance
0

#90 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1386
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 25 octobre 2011 - 19:32

Citation

Tient au fait ! QUI utilise ce concept depuis le temps que ces DEVOIRS de VACANCES existent ?

Je m'y suis plongé depuis quelques temps, pas encore terminé d'ailleurs car je fais ça par morceaux. Sacré boulot que tu as fait là
Encore merci
Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

#91 L'utilisateur est hors-ligne   tony_minzier 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 30-janvier 12

Posté 11 février 2012 - 09:34

Hello,
J'ai suivi le fil de ce sujet et pensais arriver à la partie la plus croustillante (à mon goût) : La Retro -annotation depuis Excel.
Et queneni, je me sens frustré en plus il neige... j'vois pas le rapport.
Bref je fais appel à la bonté de Rebcao pour savoir s'il aurait un peu de temps à consacrer à la confection de ce troisième exercice.
Merci pour cette abondance d'informations.
0

Partager ce sujet :


  • 5 Pages +
  • « Première
  • 3
  • 4
  • 5
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)