CADxp: ouverture fichier - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

ouverture fichier

#1 L'utilisateur est hors-ligne   kayak 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 18-juillet 05

Posté 19 juillet 2005 - 10:35

Bonjour,
J'ai un souci pour ouvrir un fichier AutocadLT (v.97).
A priori,il a été mal sauvegardé à sa dernière
fermeture.
Le essage d'erreur est le suivant :
"le fichier de dessin a été crée avec une version imcompatible".
Il y a-t-il un moyen de l'ouvrir malgré tout???
Merci de votre aide!
Thierry.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   rimbo 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1379
  • Inscrit(e) : 09-février 04

Posté 19 juillet 2005 - 11:02

as tu essayé la commande RECUPERER

Pour cela tu ouvres un nouveau dessin est tu tapes la commande recuperer.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6967
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 19 juillet 2005 - 11:05

visiblement tu essayes d'ouvrir un fichier enregistré dans une version plus récente...

Tu peux me l'envoyer à l'adresse cad123@wanadoo.fr, et je regarde ça !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6358
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 19 juillet 2005 - 11:47

Salut
Rebcao a raison
Essaye avec ce freeware A9CAD CONVERTER

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Maximilien 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1035
  • Inscrit(e) : 08-septembre 04
  • LocationBesançon

Posté 19 juillet 2005 - 15:46

je suis au regret de prévenir que A9CAD converter détruit certaines propriétés!
filtres de calques, Groupes et éléments DXF avancés
Opérateur BIM, Dessinateur AutoCAD, Responsable parc utilisateur
HP WorkStation Z440 Xeon 3,5 Ghz 32Gb RAM 256 SSD + 1To
Building Design Suite Premium, AutoCAD, FisaRMEP, Microsoft Office, Visual TTH.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6358
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 19 juillet 2005 - 17:16

Citation

A9CAD converter détruit certaines propriétés

Ce qui me parait logique, vu que l'on passe sur une version antérieure

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Maximilien 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1035
  • Inscrit(e) : 08-septembre 04
  • LocationBesançon

Posté 25 juillet 2005 - 14:16

Bof!

lorqu'avec la version 2005 tu enregiste en version 2000 un fichier avec des arrière plan de texte (cf la commande Propriété) on récupère sans problème cette subtilité (pour cacher derrière les textes multilignes) créée depuis la version 2005.
Opérateur BIM, Dessinateur AutoCAD, Responsable parc utilisateur
HP WorkStation Z440 Xeon 3,5 Ghz 32Gb RAM 256 SSD + 1To
Building Design Suite Premium, AutoCAD, FisaRMEP, Microsoft Office, Visual TTH.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Rat-S-Raiders 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 22-août 05

Posté 22 août 2005 - 23:50

AUTOCAD FAIT UNE SAUVEGARDE DU DITE FICHIER AVEC EXTENTION SUIVANTE:

*. BAK --- C4EST LE DOUBLE DU FICHIER QUI A ETE ENREGISTRER SOUS *..DWG.

AUTOCAD LE PLACE DANS LE PREMIER DISQUE DUR .

LANCE UNE RECHERCHE DE FICHIERS SUIVANT *.BAK SUR LE D/DUR QUE TU POSSEDE.

SI FICHIER IMPORTER DEPUIS AUTRE SUPPORT VOIR FICHIER AVEC EXTENTION SUIVANTE *.DXF STANDARD D'EXPORTATION EN DAO POUR BEAUCOUP DE LOGICIELS.

EXEMPLE: AUTOCAD LT A VERSION 2006, 3DMAX 1.0 à 5 , SOLIDWORKS AUSSI CATIA.

SI LE DESSIN A ETE PURGER DE SES CALQUES PAR LE DESSINATEUR EN QUESTION TU NE POURRAS PAS LE RECUPERER NI LE MODIFIER.

POUR INFORMATIONS - JE PRATIQUE AUTOCAD DEPUIS 1998.
REALISE DES ANIMATIONS AVEC LES CALQUES AUTOCAD 2D &3D EN ME SERVANT DE L'EXPORTATION DES PLANS /DESSINS AVEC L EXTENTION *.DXF
SUR LESLOGICIELS SUIVANTS: MICROGRAF SUITE , STUIDIO8, CINEMA4D.
DEPUIS 3DMAX VERS1.0, JE TRANSFERE SUR AUTOCAD LT DES OBJETS 3D QUE JE PEUX MODIFIER A MA GUISE LEURS FORMES ET TAILLES. ET LES METS EN VIDEO APRES EXPORTATION.

BON COURAGE AVEC AUTOCAD QUELQUE SOIT SA VERSION.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Rat-S-Raiders 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 22-août 05

Posté 23 août 2005 - 00:01

Citation

AUTOCAD FAIT UNE SAUVEGARDE DU DITE FICHIER AVEC EXTENTION SUIVANTE:

*. BAK --- C4EST LE DOUBLE DU FICHIER QUI A ETE ENREGISTRER SOUS *..DWG.

AUTOCAD LE PLACE DANS LE PREMIER DISQUE DUR .

LANCE UNE RECHERCHE DE FICHIERS SUIVANT *.BAK SUR LE D/DUR QUE TU POSSEDE.

SI FICHIER IMPORTER DEPUIS AUTRE SUPPORT VOIR FICHIER AVEC EXTENTION SUIVANTE *.DXF STANDARD D'EXPORTATION EN DAO POUR BEAUCOUP DE LOGICIELS.

EXEMPLE: AUTOCAD LT A VERSION 2006, 3DMAX 1.0 à 5 , SOLIDWORKS AUSSI CATIA.

SI LE DESSIN A ETE PURGER DE SES CALQUES PAR LE DESSINATEUR EN QUESTION TU NE POURRAS PAS LE RECUPERER NI LE MODIFIER.

POUR INFORMATIONS - JE PRATIQUE AUTOCAD DEPUIS 1998.
REALISE DES ANIMATIONS AVEC LES CALQUES AUTOCAD 2D &3D EN ME SERVANT DE L'EXPORTATION DES PLANS /DESSINS AVEC L EXTENTION *.DXF
SUR LESLOGICIELS SUIVANTS: MICROGRAF SUITE , STUIDIO8, CINEMA4D.
DEPUIS 3DMAX VERS1.0, JE TRANSFERE SUR AUTOCAD LT DES OBJETS 3D QUE JE PEUX MODIFIER A MA GUISE LEURS FORMES ET TAILLES. ET LES METS EN VIDEO APRES EXPORTATION.

BON COURAGE AVEC AUTOCAD QUELQUE SOIT SA VERSION.

Rat-S-Raiders
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Rat-S-Raiders 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 22-août 05

Posté 23 août 2005 - 00:11

POUR DESSINS DES VERSION PRECEDENTES AUTOCAD
PENSE AUSSI A CHOISIR LA BONNE VERSION D AUTOCAD SE TROUVANT DANS:

FICHIERS OUVRIR /OUVRIS SOUS ET LA PRENDRE LE BONNE VERSION

VOUS POUVER ALLER JUSQU'A VERSION R12 ET LT EN ARRIERE

UNE FOIS OUVERT PENSER A L'ENREGISTRER DANS LA VERSION QUE VOUS UTILISER NORMALEMENT EN AUTOCAD

POUR INFORMATION JE PRATIQUE TOUJOUR EN PLUS UNE EXPORTATION FICHIER EN *.DXF POUR TOUT INCIDENT ET UNE SAUVEGARDE SUR DISQUETTE ET/OU CD-ROM DES DEUX FORMATS SUIVANTS:
1- *.DWG
2- *.DXF

ET SI NECESSAIRE RECHERCHE LE DOUBLE EN FORMAT *.BAK AVANT DE FERMER ORDINATEUR .
cAR MOI JE NE LAISSE RIEN D OUVERT EN PERMEMENCE ET NE PARTAGE JAMAIS MES D/DUR .

0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)