CADxp: Export dwg/PDF et impression pdf et nom de fichier - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Export dwg/PDF et impression pdf et nom de fichier

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 470
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 15 novembre 2019 - 11:18

Bonjour
J'ai un petit souci que je ne sais pas réglé:
Lors d'une impression pdf ou d'un export, les fichiers sont toujours nommés précédés du chemin là où ils sont + le nom du fichier revit + le mot feuille.
Ce qui donne des noms a ralonge, c'est la merde..
Bon j'ai un truc pour renommer ensuite en masse, mais ce n'est pas normal, il doit y avoir un truc qui est mal réglé non?

merci
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Fred-P 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 91
  • Inscrit(e) : 15-mars 17
  • Location34000

Posté 18 novembre 2019 - 09:23

Salut,

il y a un moyen pour éviter les noms à rallonge pour les exports quand tu as fait suivant tu sélectionnes dans "attribution de nom" "Automatique court" ça te donne du coup le nom de ta vue en plan (plan d'étage, plan de FP, ...) + le nom de ta vue. Ou le numéro de ta feuille si c'est une feuille que tu exportes.

Pour les impressions PDF par contre je ne vois pas trop comment faire, tu peux dès le début mettre ton nom de fichier quand tu imprimes mais sinon je ne vois pas d'autre solution.
Projeteur Revit / AutoCAD : CFO - CFA / CVC - PB en bureau d'études conception
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 470
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 18 novembre 2019 - 10:42

Pour les exports, c'est que je fais en effet, mais ca ne marche que quand on le fait feuille par feuille. Sinon, sur plusieurs, il reprend le nom du chemin en entier (mais qui fait ca bordel? personne!).
Pour les pdf, on peut changer le préfixe, mais ca ne change rien au probleme.
D'ailleurs, dans le meme genre, comment on choisit un dossier d'export par défaut? Comme dans Autocad en fait, ce serait bien, car là, il exporte toujours dans le dossier où est la maquette. Personne ne mélange ses fichiers comme ca...
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Fred-P 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 91
  • Inscrit(e) : 15-mars 17
  • Location34000

Posté 18 novembre 2019 - 15:20

Bizarre, moi quand je fais plusieurs feuille d'un coup et que je sélectionne automatique court ça fonctionne très bien.. (en me notant uniquement le numéro de la feuille comme nom de fichier) par contre ça m'exporte aussi toute les vues qui sont dans la feuille en plus de la feuille mais ça m'exporte bien les feuilles que j'ai sélectionné aussi avec le nom de la feuille donc je comprends pas pourquoi chez toi ça ne fonctionne pas (Version de revit peut-être ? je suis sur la 2020.)

Pour les PDF je ne sais pas quoi tu dire.. ^^

Et pour la sélection de fichier de base pour les exports je ne pense pas qu'on puisse faire ça "normalement".
Projeteur Revit / AutoCAD : CFO - CFA / CVC - PB en bureau d'études conception
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   zebzeb 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 64
  • Inscrit(e) : 20-septembre 08

Posté 20 novembre 2019 - 18:44

Bonsoir,

Personnellement j’utilise le plugin Xrev (https://apps.autodes...ang=en&os=Win64) mais il est payant au-delà de 14 jours.

Pour te donner une idée j’ai eu les plans CFO et CFA d’une tour à sortir, au total 156 plans PDF et 156 plans DWG.

Ce plugin une fois paramétré te sort les extractions nommer selon ton bon vouloir dans mon cas l’ordi à bossé pendant 1h30 et m’a sorti mes 312 fichiers fichier bien nommé avec le bon indice,

L’investissement est vite rentabilisé si tu as beaucoup de plans à sortir, il cré PDF, DWG, DWF/x, DGN et DXF.

Bonne soirée
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   fauxsuisse 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 965
  • Inscrit(e) : 01-septembre 04
  • LocationSuisse - Châtel St. Denis

Posté 25 novembre 2019 - 07:34

Voir le messagezebzeb, le 20 novembre 2019 - 18:44 , dit :

Bonsoir,

Personnellement j’utilise le plugin Xrev (https://apps.autodes...ang=en&os=Win64) mais il est payant au-delà de 14 jours.

Pour te donner une idée j’ai eu les plans CFO et CFA d’une tour à sortir, au total 156 plans PDF et 156 plans DWG.

Ce plugin une fois paramétré te sort les extractions nommer selon ton bon vouloir dans mon cas l’ordi à bossé pendant 1h30 et m’a sorti mes 312 fichiers fichier bien nommé avec le bon indice,

L’investissement est vite rentabilisé si tu as beaucoup de plans à sortir, il cré PDF, DWG, DWF/x, DGN et DXF.

Bonne soirée

Salut,J'ai téléchargé le plugin que tu mentionnes, il a l'aire vraiment très bien mais je rencontre des problèmes, pour les PDF si j'utilise leur bioPDF ça fonctionne mais on ne peut malheureusement créer qu'un format personnalisé, si j'utilise mon PDF-Xchange alors lors de l'impression de plusieurs feuilles il me redemande à chaque fois son nom.J'ai pas réussi une configuration correcte.


0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2455
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 25 novembre 2019 - 14:14

hello faux suisse
j'ai aps testé le dit soft mais nombre de post/threads le mentionne et nombre de gens en sont plus que content
creuse encore un peu et tu verras le bout du tunnel!! ;)
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   fauxsuisse 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 965
  • Inscrit(e) : 01-septembre 04
  • LocationSuisse - Châtel St. Denis

Posté 25 novembre 2019 - 14:20

Voir le messagephilsogood, le 25 novembre 2019 - 14:14 , dit :

hello faux suisse
j'ai aps testé le dit soft mais nombre de post/threads le mentionne et nombre de gens en sont plus que content
creuse encore un peu et tu verras le bout du tunnel!! ;)
Phil


Effectivement il a l'aire très bien, j'ai juste le problème avec mon driver PDF celui de PDX-Xchange, chaque fois que je l'utilise il me imprime avec le même principe que Revit, cet à dire qu'il me redemande à chaque fois le nom du fichier et ne prend pas en compte les réglage de Xrev, avec le driver PDF de Xrev ça fonctionne mais on ne peut avoir qu'un seul format personnalisé.


0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 470
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 29 novembre 2019 - 09:47

Voir le messageFred-P, le 18 novembre 2019 - 15:20 , dit :

Bizarre, moi quand je fais plusieurs feuille d'un coup et que je sélectionne automatique court ça fonctionne très bien..


Tu parles d'un export dwg là. Qu'en est-il en pdf? c'est surtout le pdf qui pose problème.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Fred-P 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 91
  • Inscrit(e) : 15-mars 17
  • Location34000

Posté 02 décembre 2019 - 18:22

Pour le PDF je n'ai pas de solution à te proposer désolé.. ^^'
Projeteur Revit / AutoCAD : CFO - CFA / CVC - PB en bureau d'études conception
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   fauxsuisse 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 965
  • Inscrit(e) : 01-septembre 04
  • LocationSuisse - Châtel St. Denis

Posté 09 décembre 2019 - 07:57

Voir le messagezebzeb, le 20 novembre 2019 - 18:44 , dit :

Bonsoir,

Personnellement j’utilise le plugin Xrev (https://apps.autodes...ang=en&os=Win64) mais il est payant au-delà de 14 jours.

Pour te donner une idée j’ai eu les plans CFO et CFA d’une tour à sortir, au total 156 plans PDF et 156 plans DWG.

Ce plugin une fois paramétré te sort les extractions nommer selon ton bon vouloir dans mon cas l’ordi à bossé pendant 1h30 et m’a sorti mes 312 fichiers fichier bien nommé avec le bon indice,

L’investissement est vite rentabilisé si tu as beaucoup de plans à sortir, il cré PDF, DWG, DWF/x, DGN et DXF.

Bonne soirée


Petite question, quand tu crées tes PDF quel créateur de PDF utilises-tu ?

0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Jbrosteaux 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 256
  • Inscrit(e) : 17-septembre 09

Posté 10 décembre 2019 - 11:48

Bonjour,

Je vois que tu exportes en DWG.
Quel méthode utilises-tu pour réduire le nombre de calques??
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 470
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 11 décembre 2019 - 09:45

Voir le messageJbrosteaux, le 10 décembre 2019 - 11:48 , dit :

Bonjour,

Je vois que tu exportes en DWG.
Quel méthode utilises-tu pour réduire le nombre de calques??


Aucune méthode , je me contente de les exporter bêtement, tout est nouveau pour moi.
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Jbrosteaux 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 256
  • Inscrit(e) : 17-septembre 09

Posté 11 décembre 2019 - 12:50

Voir le messageFruity, le 11 décembre 2019 - 09:45 , dit :

Aucune méthode , je me contente de les exporter bêtement, tout est nouveau pour moi.


Bienvenue dans le monde de REVIT et ses prises de têtes qui vont avec Image IPBImage IPBImage IPB
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   zebzeb 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 64
  • Inscrit(e) : 20-septembre 08

Posté 06 janvier 2020 - 07:43

Bonjour,

Pour ceux qui veulent une alternative à Xrev et en version gratuite, il y a aussi ProSheets il n'est pas disponible sur le store Autodesk mais ici => https://diroots.com/plugins/
Je dirais même qu'il encore plus simple d'utilisation

Bonne journée
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   fauxsuisse 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 965
  • Inscrit(e) : 01-septembre 04
  • LocationSuisse - Châtel St. Denis

Posté 07 janvier 2020 - 11:45

Voir le messagezebzeb, le 06 janvier 2020 - 07:43 , dit :

Bonjour,

Pour ceux qui veulent une alternative à Xrev et en version gratuite, il y a aussi ProSheets il n'est pas disponible sur le store Autodesk mais ici => https://diroots.com/plugins/
Je dirais même qu'il encore plus simple d'utilisation

Bonne journée



Merci pour l'info,Ce plugin est parfait et effectivement simple d'utilisation, et leurs autres plugin gratuit sont parfait aussi.

0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)