CADxp: calque "généraliste" dans blocs - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

calque "généraliste" dans blocs

#1 L'utilisateur est hors-ligne   torrent 14 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 66
  • Inscrit(e) : 14-mars 12

Posté 13 novembre 2019 - 15:04

Bonjour à tous,

je suis passé de Autocad à Mensura il y a presque un an et je comptais sur la formation pour avoir ma réponse, mais ça n'a pas été le cas...

lorsque j'isole un bloc, quel que soit son calque d'insertion, il n’apparaît pas a l'écran... je dois activer le calque à l’intérieur du bloc depuis le gestionnaire de calque pour qu'il s'affiche...

mes bloc proviennent de mon ancienne bibliothèque autocad et sauf cas particulier, ils étaient tous en "calque 0" dans le bloc...

comment fonctionne Mensura avec les blocs ? le calque 0 à la racine ne donne rien et 0 dans DAO ne donne rien non plus...

y a-t-il un calque qui réagisse comme le calque 0 de autocad ?


merci
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   bmf01500 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 05-août 19

Posté 14 novembre 2019 - 08:25

Bonjour,

lorsque tu édites ton ou tes blocs, quels calques sont présents dans le gestionnaire des calques ?

de cette façon, tu découvriras avec certitude les calques qui composent ton bloc.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   torrent 14 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 66
  • Inscrit(e) : 14-mars 12

Posté 14 novembre 2019 - 10:19

Bonjour, merci pour ta réponse

mon soucis n'est pas de savoir quels calques composent mes blocs,
mais de savoir quel calque utiliser dans les blocs mensura pour qu'il apparaisse lorsque j'isole le calque du bloc, et ce, sans retourner a chaque fois dans le gestionnaire de calque pour réactiver le calque composant le bloc (DAO-0 et Defpoints en l’occurrence pour mes blocs)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   torrent 14 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 66
  • Inscrit(e) : 14-mars 12

Posté 25 novembre 2019 - 12:04

Mensura est-il aussi obscure que cela ??
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   bmf01500 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 05-août 19

Posté 02 décembre 2019 - 16:52

Désolée, je n'ai pas eu les notifications.

Pour moi,
si tu demandes à isoler un bloc, normalement seul le calque d'insertion du bloc compte.

Par exemple, chez nous, nous avons construit notre bibliothèque dans le calque DAO-0.
et les blocs ensuite s'insèrent dans leurs calques pour les plans (gérés avec les palettes dans les commandes personnalisées).
et après, on ne se préoccupe plus du calque DAO-0 (désactivé, gelé ou pas) on voit nos blocs si le calque d'insertion est activé et on ne le voit pas s'il est gelé ou désactivé
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Aucun_Intérêt 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 765
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 05 décembre 2019 - 05:50

Question bête, le calque dans le bloc est il affiché dans le module ?
Plieur de trombones et remplisseur de tubes de dentifrice professionnel.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)