CADxp: Repérage d'accrochage aux objets (AUTOSNAP - F11) ne marche plus - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Repérage d'accrochage aux objets (AUTOSNAP - F11) ne marche plus

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Stepane 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 66
  • Inscrit(e) : 24-avril 13

Posté 08 novembre 2019 - 08:42

Bonjour.

Je viens de passer en Autocad Map 2020 (pas de forum dédié...).
Jusqu'ici le repérage d'accrochage aux objets avait toujours marché. Je m'en sert cent fois par jour.
Surprise : j'ai beau l'activer, me placer sur un sommet avec point d'accroche... rien ne se passe. Plus de petite croix, plus de ligne pointillée... Et pourtant c'est bien activé.
Quand je rouvre ma v2017 que j'ai conservée sur le poste, l'accrochage F11 marche très bien. C'est donc bien un problème issu de la nouvelle version.
La seule personne que je connais avec 2020 ne se sert pas de cette fonction et ne comprend même pas (par téléphone) ce que je veux dire.

Quelqu'un aurait-il une idée??

PS les icônes de barres d'outil (je ne suis jamais passé aux horribles rubans qui bouffent de la place pour dix fois moins de boutons) sont redessinés tout pâles et tout petits... quelle horreur!
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   arnaudalp 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 202
  • Inscrit(e) : 18-janvier 16

Posté 08 novembre 2019 - 08:48

quand tu tapes autosnap, quelle est ta valeur? Essaye 63 si tu as une autre valeur
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8644
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 08 novembre 2019 - 09:42

Hello

Tu n'aurais pas Covadis par dessus ton AutoCAD / AutoCAD MAP 2020 !?

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Stepane 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 66
  • Inscrit(e) : 24-avril 13

Posté 13 novembre 2019 - 17:31

Voir le messagearnaudalp, le 08 novembre 2019 - 08:48 , dit :

quand tu tapes autosnap, quelle est ta valeur? Essaye 63 si tu as une autre valeur


J'ai mis Autosnap sur 63 mais rien ne change... dommage.
Merci en tout cas.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Stepane 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 66
  • Inscrit(e) : 24-avril 13

Posté 13 novembre 2019 - 17:32

 lecrabe, le 08 novembre 2019 - 09:42 , dit :

Hello

Tu n'aurais pas Covadis par dessus ton AutoCAD / AutoCAD MAP 2020 !?

Bye, lecrabe "triste"


Effectivement, mais j'avais aussi Covadis avec Autocad 2017.
A quoi penses-tu?
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8644
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 13 novembre 2019 - 20:31

Hello

DEJA voici l'aide pour DYNMODE = F12

DYNMODE = 0 / 3 la plupart du temps !

Bye, lecrabe "triste"


DYNMODE (variable système)

Active et désactive les fonctions de saisie dynamique.

Type : Entier
Enregistré dans : Registre
Valeur initiale : 3
Lorsque toutes les fonctions sont activées, le contexte régit les éléments qui sont affichés.

Lorsque DYNMODE est définie sur une valeur négative, les fonctions Saisie dynamique ne sont pas activées, mais le paramètre est enregistré.

Valeur - Description
0 - Toutes les fonctions Saisie dynamique, y compris les invites dynamiques, sont désactivées.
1 - Saisie de pointeur activée.
2 - Saisie de cote activée.
3 - Saisie du pointeur et saisie de cote activées.

Si les invites dynamiques sont activées (DYNPROMPT a la valeur 1),
elles s'affichent lorsque DYNMODE a la valeur 1, 2 ou 3.

Lorsque la saisie de cote est activée (DYNMODE = 2 ou 3), le programme passe en saisie de pointeur lorsque vous entrez une virgule, le symbole < ou lorsque vous sélectionnez plusieurs poignées.

Lorsque DYNMODE est définie sur 1, 2 ou 3, vous pouvez désactiver temporairement toutes les fonctions en appuyant de manière prolongée sur la touche de remplacement temporaire, F12.

Les paramètres se trouvent dans l'onglet Saisie dynamique de la boîte de dialogue Paramètres de dessin.
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8380
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 14 novembre 2019 - 08:07

Coucou

On parle de F11 ou de F12 ?
Covadis se sert de F12 pour l’accrochage sur "point topo"
Le souci ne viendrait pas de là ?

Amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Stepane 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 66
  • Inscrit(e) : 24-avril 13

Posté 14 novembre 2019 - 17:06

Hello.

Non cela n'a rien à voir avec DYNMODE/F12.

Comme je le disais, il s'agit de AUTOSNAP/F11.

Quand la fonction est activée sous 2017, ça fonctionne comme prévu (petite croix verte qui indique qu'un sommet est verrouillé puis chemin de repérage en pointillés verts qui se dessine orthogonalement à ce sommet); sous 2020, même quand la fonction est activée (la petite icône en bas de l'écran est devenue bleue), il ne se produit strictement rien!
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12051
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 14 novembre 2019 - 18:18

Bonsoir à toutes et tous,

Citation

il s'agit de AUTOSNAP/F11.

Oui !
En effet, surement une variable (appel aux pros !!Image IPB).
Sur ma version (en signature ci dessous), pas de problème,...
Je comprends très bien ton problème Stéphane car le peu que je dessine, je ne peux pas me passer de cet outil formidable,Image IPB
Image IPB
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Stepane 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 66
  • Inscrit(e) : 24-avril 13

Posté 15 novembre 2019 - 10:32

lili2006,
mon chef, ingénieur, près de vingt ans d'expérience en B.E. VRD, un bon, ne connait pas cet outil formidable...
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Stepane 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 66
  • Inscrit(e) : 24-avril 13

Posté 15 novembre 2019 - 10:35

PS Tu es bien sous 2020?
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Stepane 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 66
  • Inscrit(e) : 24-avril 13

Posté 15 novembre 2019 - 10:39

Si ça peut aide à trouver :
l'accrochage EXTENSION ne fonctionne plus du tout non plus.
C'est sans doute lié à mon problème avec les lignes de référence d'accrochage.
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3655
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 15 novembre 2019 - 10:57

Voir le messageStepane, le 15 novembre 2019 - 10:32 , dit :

lili2006,
mon chef, ingénieur, près de vingt ans d'expérience en B.E. VRD, un bon, ne connait pas cet outil formidable...


Salut Stepane,

Ceci n'est pas surprenant.

Lorsqu'on travaille en BE et qu'on utilise AutoCAD pour de l'étude et de la production, on a pas forcement le temps de voir toutes les nouveautés d'AutoCAD au fil du temps, même lorsqu'on s'installe les mise à jours annuelles.On va peut-être voir les principales, et encore. On a pas forcement, non plus le temps d'aller sur internet et les forums pour s'informer. Par conséquent, on ne peut pas forcément être au courant de toutes les nouvelles fonctions comme celle-ci qui date, si je m'en souviens bien, de version 2000 ou peut-être de la version 2002. Il me semble même que j'ai découvert cette fonction sur Autodesk Architectural Desktop 3, donc, AutoCAD 2000i. J'avoue que je ne m'en souviens pas très bien.Cela dit, la méconnaissance de cet outil ne mets pas en cause la maîtrise ou la parfaite utilisation des outils qu'on connaît déjà.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8644
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 15 novembre 2019 - 11:44

Hello

OOPS SORRY, j'ai mal lu / compris !

DONC on parle de F11 : Reperage d'accrochage aux objets
et donc il s'agit de la Variable System AUTOSNAP

Chez moi cette variable AUTOSNAP "ocille" souvent entre les valeurs 39 et 55 !

Bye, lecrabe "triste"


---- Aide/Help AutoCAD ---- AUTOSNAP (variable système) : F11 ----

Gère l'affichage du marqueur, du magnétisme et de l'info-bulle d'AutoSnap.

Type: Entier
Enregistré dans: Registre
Valeur initiale : 63

Active le repérage polaire, le repérage d'accrochage aux objets et contrôle l'affichage des info-bulles de repérage polaire, d'accrochage aux objets et de mode Ortho correspondantes. Le paramètre est stocké sous forme de code binaire en utilisant la somme des valeurs suivantes :

0 : Désactive le marqueur, les info-bulles et le magnétisme AutoSnap. Désactive également le repérage polaire, le repérage d'accrochage aux objets et les info-bulles de repérage polaire, d'accrochage aux objets et de mode Ortho correspondantes.

1 : Active le marqueur AutoSnap.

2 : Active les info-bulles AutoSnap.

4 : Active le magnétisme AutoSnap.

8 : Active le repérage polaire.

16 : Active le repérage d'accrochage aux objets.

32 : Actives les info-bulles pour le repérage polaire, le repérage d'accrochage aux objets et le mode Ortho.
Autodesk Expert Elite Team
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12051
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 15 novembre 2019 - 19:05

Bonsoir à toutes et tous,
Stéphane, si ce message s'adresse à moi :

Citation

PS Tu es bien sous 2020?

Alors :

Citation

Sur ma version (en signature ci dessous)


AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)