CADxp: Faire d'Autocad MAP le logiciel par défaut pour ouverture dwg - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Faire d'Autocad MAP le logiciel par défaut pour ouverture dwg

#1 L'utilisateur est hors-ligne   hey_bapt 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 184
  • Inscrit(e) : 02-février 15
  • Location25

Posté 04 novembre 2019 - 11:58

Salut,

me voici face à un problème bête mais auquel je n'arrive pas à trouver la solution.

Je dispose d'un Autocad 2017, d'un Autocad 2018 (pourquoi y a les 2 je sais pas, mais j'peux rien toucher...) et du coup d'Autocad Map 3D 2018.

Si je vais manuellement dans Autodesk\AutoCAD 2018 et que je double clic sur AutoCAD.exe il m'ouvre bien Autocad 2018 avec l'extension MAP 3D

Si je fais clic droit sur un dwg, puis ouvrir avec, et que je vais chercher le même AutoCAD.exe dans le répertoire AutoCAD 2018, il m'ouvre le DWG sur autocad 2017, sans l'extension MAP 3D...

Du coup je n'arrive pas à faire en sorte que n'importe quel DWG s'ouvre par défaut avec Autocad 2018 + MAp3D.

Quelqu'un aurait une idée d'où vient le problème ? Pour moi ça tient de la sorcellerie...
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8644
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 04 novembre 2019 - 16:51

Hello

Et si avec l Explorateur, tu selectionnais un DWG (simple Clic)
puis Bouton droit et dire de toujours ouvrir avec Autodesk/AutoCAD DWG Launcher ...

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   hey_bapt 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 184
  • Inscrit(e) : 02-février 15
  • Location25

Posté 05 novembre 2019 - 07:42

Salut Lecrabe,

le problème reste le même, il m'ouvre le dwg sous Autocad 2017 <_<
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8644
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 05 novembre 2019 - 07:47

Hello

SVP tu lances MAP et depuis MAP tu ouvres qq DWGs ...

Tu quittes MAP et tu re-essayes ...

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   vincentp010 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 619
  • Inscrit(e) : 19-décembre 07

Posté 05 novembre 2019 - 09:11

Voir le messagelecrabe, le 04 novembre 2019 - 16:51 , dit :

Hello

Et si avec l Explorateur, tu selectionnais un DWG (simple Clic)
puis Bouton droit et dire de toujours ouvrir avec Autodesk/AutoCAD DWG Launcher ...

Bye, lecrabe "triste"


Il faut bien faire comme Lecrabe propose.
Mais ensuite il faut dire à AutoCAD DWG Launcher quelle programme utiliser.

Pour cela ouvrir l'éditeur de registre (regedit) sur la clé
HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\DwgCommon\shellex\apps
et mettre la valeur par défaut sur le nom de la sous clé désirée
Image IPB
Aide au téléchargement du cadastre dgfip-download-helper
Insertion de photos géolocalisées exif https://www.dropbox....xifscr.zip?dl=0
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   hey_bapt 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 184
  • Inscrit(e) : 02-février 15
  • Location25

Posté 05 novembre 2019 - 16:00

Lecrabe, après essai, ça ne change rien.

Vincentp, J'ai regardé mais je n'ai qu'une seule sous clé de disponible...


Bon c'est pas bien grave sinon, et au cas où je peux aller embêter mon support informatique si je trouve pas de solution.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2660
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 05 novembre 2019 - 16:34

Pour suivre.... Car ce sujet m'intéresse. Je n'ai jamais compris comment fonctionnait "AutoCAD DWG Launcher" et pourquoi il était si difficile de choisir son Autocad par Défaut.
Pareil que hey_bapt, parfois rien à faire ça ne veut pas marcher.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3363
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationDIERREY SAINT JULIEN (10190)

Posté 06 novembre 2019 - 08:06

Pour continuer, je suis dans le même cas, impossible de décider quel AutoCAD sera par défaut...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   hey_bapt 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 184
  • Inscrit(e) : 02-février 15
  • Location25

Posté 15 novembre 2019 - 10:49

Hello,

c'est à n'y rien comprendre, aujourd'hui les DWG s'ouvrent tous bien avec autocad MAP 2018 ...

Et je n'ai rien fait de spécial...
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)