CADxp: Des tranches dans le nuage... - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Des tranches dans le nuage...

#1 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3626
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 31 octobre 2019 - 08:54

Bonjour

J'ai un projet ou on nous à fait passer le scan 3d... c'est super...
Personne n'a Revit sur le projet, je doit donc tout exporter en dwg. J'aimerai récupérer dans les vue en plan (et les coupes soyons fous) la trace du nuage à l'alti coupé en polyligne.

Y a t il un option perdue dans les export pour récupérer cette trace ou faut il passer par un autre outil, et le quel?

merci
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8712
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 31 octobre 2019 - 09:13

Hello

Mais tu rêves ! Ou alors j ai loupé un truc de folie ?!

Depuis quand REVIT serait capable d exporter / modifier / découper un nuage de points ?

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2278
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 31 octobre 2019 - 10:59

Importe ton nuage dans Autocad direct tu gagneras ton temps
Revit a les memes outils voir moins que autocad sur les nuages de points
Dans autocad tu peux jouer sur la densité pas dans Revit
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3626
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 31 octobre 2019 - 11:00

Oui... je me doutais que Revit passerait la main... effectivement ne rêvons pas.

Mais du coup quel outil pour ça?
Sur un autre projet, le géo nous sort des coupes à la demande, ils sont sympa et il m'a deja exporté des poly simple sans mise en page ni cotation gratuitement. Il faut que j'y demande pas quoi il passe...
Mais sur le principe, en partant des E57 qui sont moins verrouillés que les RCP avez vous une solution?
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3626
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 31 octobre 2019 - 14:12

Je m' auto répond pour ceux qui seraient intéressés.

Olivier Eckmann me lançait dans une autre discutions sur la piste de Cloudcompare.
Ce logiciel importe tout en tas de formats (à l'exclusion de RCS propriété de toto) Il convient donc bien de partir du E57.
Après importation, menu outils, segmentation, on choisi le plan de coupe et on génère la polyligne.

Pour l'export j'ai chercher longtemps le module d'exportation, mais il suffit de sélectionner la poly et de cliquer sur l’icône sauver. (en dxf) ...
Bien sur on obtien une poly non lissée un peu brute de décoffrage, mais c'est amplement suffisant.

Bref super simple et efficace...Et merci Olivier pour la combine.
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2669
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 31 octobre 2019 - 15:54

Hello,
Au cas ou... Covadis fait ça vraiment très bien via plusieurs outils.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3626
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 31 octobre 2019 - 16:37

ha?
ou ça?
merci

"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2669
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 31 octobre 2019 - 17:19

Covadis permet de mettre en référence un nuage de point RCP ou RCS.
Ensuite soit via un profil en long ou des profils en travers, ou encore avec l'outil ligne de coupe on peut avoir une visualisation du nuage de point avec différents paramètres comme la largeur de capture de points, etc.

Il y a d'autres outil que je n'ai pas testé, comme:
- Poly3D = Coupe entre 2 points
- Projection d'objets linéaires
- Polylignes hautes et basses
- Coupe dynamique "au curseur"

Image IPB
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8712
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 31 octobre 2019 - 17:59

Hello

YES mais vous utilisez des Outils NON-Autodesk !?
Est ce autorise par le Grand Dieu Supreme Autodesk ??

LA SANTE, Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3626
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 31 octobre 2019 - 20:15

jamais vu ce menu de ma vie !

décidément l'attention n'est plus ce qu'elle était. Mais bon, ce type de données est complètement nouveau pour moi et ma vue n'est plus ce quelle était. Normal que je découvre des trucs...

merci pour les lunettes :)

quand à tonton todesk, il faudrait qu'il se réveille un peu. Mais la souscription à demander trop de boulot au développeurs pour mettre en place des outils finalement pas si compliqués à implémenter et qui sont essentiels pour exploiter ce type de données.
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)