CADxp: Routine AD sur ZWcad 2020 - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Routine AD sur ZWcad 2020 Ne fonctionne pas

#1 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 178
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 25 octobre 2019 - 07:44

Bonjour all,

Depuis une semaine je test ZWCad, pour le moment j'en suis très satisfait, juste quelques points, entre autre la routine "ad" pour les niveau altimétrique automatique qui ne fonctionne pas.

J'ai bien renseigné dans les propriétés de dessins un NGF à 0.00 et chargé la routine ad.

Routine ad dans l'état atuel (fonctionne sur autocad 2010 full)

Citation

;; auteur Patrick_35 avec tous mes remerciments
;; copie un bloc dynamique en conservant son origine et en le posant
;; sur son paramètre de position
;;
;; deux fonctions disponibles
;; AD qui fait un Règen à chaque boucle
;; ADF qui fait un seul régen à la fin (à utiliser sur un fichier lourd)


(defun c:ad(/ blo ele new pos pt1 tbl)
(vl-load-com)
(and (setq ele (entsel))
(setq ele (vlax-ename->vla-object (car ele)))
(setq pos (vlax-get ele 'insertionpoint))
(while (setq pt1 (getpoint "\nNouveau point : "))
(setq blo (vla-copy ele)
new (mapcar '- pt1 pos)
tbl (vlax-invoke ele 'getdynamicblockproperties)
)
(vlax-put (car tbl) 'value (car new))
(vlax-put (cadr tbl) 'value (cadr new))
(command "REGEN")
)
)
(princ)
)


(defun c:adf(/ blo ele new pos pt1 tbl)
(vl-load-com)
(and (setq ele (entsel))
(setq ele (vlax-ename->vla-object (car ele)))
(setq pos (vlax-get ele 'insertionpoint))
(while (setq pt1 (getpoint "\nNouveau point : "))
(setq blo (vla-copy ele)
new (mapcar '- pt1 pos)
tbl (vlax-invoke ele 'getdynamicblockproperties)
)
(vlax-put (car tbl) 'value (car new))
(vlax-put (cadr tbl) 'value (cadr new))
)
)
(command "REGEN")
(princ)
)


C'est une des routines que j'utilise le plus et qui est sûre en terme d'utilisation et de niveau automatique pour pas faire d'erreur.

En esperant une utilisation possible !
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   arnaudalp 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 202
  • Inscrit(e) : 18-janvier 16

Posté 25 octobre 2019 - 09:28

Quel est ton problème ? Déjà, tes commandes ad et adf sont-elles disponibles lorsque tu les tapes?
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 178
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 25 octobre 2019 - 09:32

Oui, ça me propose bien la ligne de commande suivante :

Citation

"Commande : AD

Choix d'objet :
Nouveau point : REGEN
Commande :
Nouveau point : *Annuler*
Erreur : Fonction d'annulation"


Mais le niveau 0 de base est conservé pour le point suivant :
Image IPB
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   arnaudalp 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 202
  • Inscrit(e) : 18-janvier 16

Posté 25 octobre 2019 - 09:35

Peux tu envoyer ton bloc ?
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   PHILPHIL 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1008
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06
  • LocationNANTES

Posté 25 octobre 2019 - 09:51

hello

je ne connais pas "AD"

peut etre que tu ne travailles pas a la meme echelle, l'un en metre, l'autre en centimetre,

pas non plus de chiffres apres la virgule, donc pas de difference entre
0.02 et 0.05 metres, ca reste tjrs 0 metres sans chiffres apres la virgule



a+

phil
Autodesk Architecture 2019 sous windows 10 64
24 pouces vertical + 30 pouces horizontal + 27 pouces horizontal
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 178
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 25 octobre 2019 - 09:59

ci-joint le bloc, et comme dis cela est fonctionnel sur autocad.
Je vous insere aussi la routine.

Le forum refusant l'envoie du fichier dwg (et même en zip) ci-dessous un lien wetransfer :

https://we.tl/t-9PlEn9UtPA
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   PHILPHIL 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1008
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06
  • LocationNANTES

Posté 25 octobre 2019 - 12:09

hello

si je ne me trompe, la fonction "AD" et "ADF" n'influence en rien l'attribut A1

donc normal que tout reste a 0 non?

a+
Phil
Autodesk Architecture 2019 sous windows 10 64
24 pouces vertical + 30 pouces horizontal + 27 pouces horizontal
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   arnaudalp 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 202
  • Inscrit(e) : 18-janvier 16

Posté 25 octobre 2019 - 12:30

Je pense qu'a quelque chose qui n'est pas reconnu dans le bloc, au niveau des actions. Du coup il ne doit plus être dynamique.
Peux tu utiliser l'éditeur de bloc de Z ?
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 178
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 25 octobre 2019 - 14:00

Voir le messagePHILPHIL, le 25 octobre 2019 - 12:09 , dit :

hello

si je ne me trompe, la fonction "AD" et "ADF" n'influence en rien l'attribut A1

donc normal que tout reste a 0 non?

a+
Phil


Ad ou Adf donne le même resultat (0) même avec des regen/rgt !



Voir le messagearnaudalp, le 25 octobre 2019 - 12:30 , dit :

Je pense qu'a quelque chose qui n'est pas reconnu dans le bloc, au niveau des actions. Du coup il ne doit plus être dynamique.
Peux tu utiliser l'éditeur de bloc de Z ?


C'est à dire?
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3603
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 25 octobre 2019 - 16:00

je suis pas spécialiste de ZW pas plus que de l'autolisp, mais il me semble, que qq chose n'est pas implémenté de façon identique dans autocad et dans ZW.D'ou le lisp qui fonctionne sous toto et pas sous ZW car le regretté Patrick_35 triait la quintessence de l'autolisp.
Mais de là à dire quoi, il faudrait que qq1 de chez ZW se penche sur la question.
Mais si on fait un pas de coté, il y a d'autres solutions pour faire les cotes de niveaux. Je te renvoie à cette discussion ou LaLozère nous file un couple de bloc qui marche bien sous tocad... à tester sous ZW, il ne nécessite pas de lisp ça se met à jour avec regen.
(oups j'avais oublier le lien... merci pour le rappel du thread)

"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2660
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 25 octobre 2019 - 16:32

Merci x_all,
Voici le lien : http://cadxp.com/top...e-point-sur-pt/
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   arnaudalp 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 202
  • Inscrit(e) : 18-janvier 16

Posté 25 octobre 2019 - 16:57

Si tu fais un clique droit sur le bloc, et que tu choisis l'option d’édition de bloc, as tu l'éditeur de bloc qui s'ouvre ?
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   ZWCAD-France 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 115
  • Inscrit(e) : 21-septembre 09
  • LocationNantes

Posté 25 octobre 2019 - 17:16

Bonjour,

A priori, c'est le Bloc qui ne va pas pouvoir fonctionner tel quel, car il y a une formule dans l'attribut et ZWCAD ne l'interprète pas.
Du coup, je vais regarder avec un Dev de chez ZWSOFT pour vérifier s'il y a un moyen détourné d'obtenir le même résultat.

Patrick
ZW France est le distributeur de ZWCAD, ZW3D et ARCHLine en France, Belgique francophone, Suisse francophone, et Afrique francophone.
www.zwfrance.fr
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 178
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 28 octobre 2019 - 11:33

Super, tiens moi au courant.
Je te remercie.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)