CADxp: Action de chaine - Bloc dynamique - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Action de chaine - Bloc dynamique

#1 L'utilisateur est hors-ligne   lolo78f 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 13-juillet 06

Posté 24 octobre 2019 - 09:43

Bonjour à tous,
J'ai modélisé un bras télescopique. Pour ce faire, j'ai 3 éléments:
Un bras fixe (N°1)
Un bras mobile (N°2)
Un autre bas mobile final ((N°3)
Le Bras 3 entraîne le bras 2 dans son déplacement. J'ai associé une action de chaine sur un déplacement linéaire avec un facteur de 0.5 pour que l'effet télescopique marche. Tout est ok.
Tous les bras doivent tourner et c'est là que tout commence à partir en sucette.
L'action chaine du bras N°2 est pris en compte dans le paramètre de rotation et mon bras se décale avec ce facteur de 0.5
Y a-t-il moyen de se défaire de cette action de chaine sur ce paramètre ?
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1043
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 24 octobre 2019 - 09:50

Salut.

Si j'aie bien compris la problématique, tu fait un clic droit sur le bouton de ton action de rotation puis Jeu de sélection de l'action / Modifier le jeu de sélection et là tu sélectionne les objets de ton bras n°2 et tu valide.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lolo78f 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 13-juillet 06

Posté 24 octobre 2019 - 09:52

Je mets un lien d'un fichier que je viens de créer qui représente le pb
test

C'est plus parlant que de parler et tourner en rond :-)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lolo78f 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 13-juillet 06

Posté 24 octobre 2019 - 09:55

Voir le messageAleck Ultimate, le 24 octobre 2019 - 09:50 , dit :

Salut.

Si j'aie bien compris la problématique, tu fait un clic droit sur le bouton de ton action de rotation puis Jeu de sélection de l'action / Modifier le jeu de sélection et là tu sélectionne les objets de ton bras n°2 et tu valide.

Cordialy.

En fait, je veux la rotation se fasse sur les 3 bras. C'est un ensemble.
Sauf que le bras 2 auquel est associé une action de chaine pose problème durant la rotation générale de l'ensemble.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   PHILPHIL 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1008
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06
  • LocationNANTES

Posté 24 octobre 2019 - 10:18

hello LOLO78f


simplifie ton bloc

pour la rotation fait "nouveau jeu de selection" en choisissant un par un les rectangles ou a la volée ca devrait marcher aussi

supprime les deux points de déplacements, car tu fais des redondances avec

pour la distance, pointe l'extremité du premier rectangle ( au milieu ), puis l'extremité du 3 ieme rectangle ( au miieu ), tu auras une distance exacte comme ca

comme tu l'as déja fait tu as un parametre de deplacement suivant cette distance
tu en fait un a echelle 1 pour le rectangle interieur en le selectionnant
tu en fais un second a echelle 0.5 pour le rectangle placer en second en le selectionnant


ca devrait marcher
ca marche chez moi

a+

Phil
Autodesk Architecture 2019 sous windows 10 64
24 pouces vertical + 30 pouces horizontal + 27 pouces horizontal
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lolo78f 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 13-juillet 06

Posté 24 octobre 2019 - 10:21

Merci à toi;
J'allais répondre que j'avais trouvé !! après plus d'1/2 journée de recherche et de test....
J'ai simplement retirer de l'action de rotation les 2 points de déplacement, c'est tout, rien d'autre, et ça marche!

A+ et bonne journée
Laurent
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   PHILPHIL 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1008
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06
  • LocationNANTES

Posté 24 octobre 2019 - 10:25

hello lolo

les deux points de déplacement ne servent a rien
car tu as une action de deplacement avec la ditance sur un parametre de déplacement

tu as ceinture et bretelle en quelque sorte

tu pousses le tracteur qui pousse la charrette, autant pousser la charrette directement

a+
Phil
Autodesk Architecture 2019 sous windows 10 64
24 pouces vertical + 30 pouces horizontal + 27 pouces horizontal
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lolo78f 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 13-juillet 06

Posté 24 octobre 2019 - 10:30

Si il me sert pour associer la notion d'échelle de 0.5 à l'action de chaine sinon ça ne fonctionne pas. Le bras 2 se retrouve dans le vide si tu étends trop le bras 3 (il sort du bras 1)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)