CADxp: Routines? - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Routines?

#1 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 178
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 17 octobre 2019 - 08:11

Bonjour,

Je suis actuellement sur Autocad 2010 Full sur un pc équipé de Windows Seven.
D'ici décembre je vais passer sur un Pc Portable tournant sur Windows 10.1.

Autocad 2010 n'est pas "compatible" windows 10.1, du moins il peut tourner mais n'est absolument pas stable.

J'en viens à ma question, je vais passer sur Autocad 2019 (ou 2020 si il est sorti) en version LT, nous n'avons pas le budget pour nous payer la version 2019+ tous les ans (2106 €/an c'est devenu inabordable...)

Et ma question : est-ce possible sur Autocad LT 2019 ou 2020 d'utiliser les routines .LSP ?
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1043
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 17 octobre 2019 - 08:35

Salut.

La réponse simple : LT = aucun LISP, désolé.

Mais par contre y'a des pros des macros qui pourraient peut-être fournir des alternatives à certains LISP si tu nous dit lesquelles.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 178
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 17 octobre 2019 - 08:43

Voila la liste de mes routines utilisées à ce jour :

- AD.lsp
routines servant à utiliser les niveau altimétrique automatique :
Image IPB

- BlackandWhite
routines pour changer le fond en noir ou blanc rapidement

- Mes
routines pour prendre des mesures (comme l'outil mesure d'autocad) mais avec un comulé :
Image IPB

- RemoveAEC
routine qui supprime tous les dictionnaires AEC du dessin

- Unverr.lsp et verr.lsp
routines pour verouillé / déverouillé toutes les fenetres d'impression
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8380
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 17 octobre 2019 - 09:52

Coucou

Et pourquoi pas tenter l’alternative Briscad ou ZWcad ? le lisp est supporté par ces logiciels
Et je crois que c'est encore moins cher que la version Lite d'AutoCAD...

A
micalement


Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8644
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 17 octobre 2019 - 10:23

Hello

A priori beaucoup de Routines Lisp fonctionnent sous ZWCAD !

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7136
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 18 octobre 2019 - 04:55

Bonjour,

Pour ce qui est de ta demande sur les niveaux altimétrique, avec une version LT, une simple MACRO te permet de l'obtenir !

Basculer rapidement le fond BLANC en NOIR et inversement ! Je ne sais quel est l'intérêt, mais si c'est à cause des couleurs claires sur fond BLANC, la aussi j'ai une application qui tourne avec AutoCAD LT (et FULL) + EXCEL… Elle remplace toutes les couleurs claires par une couleur plus visible sur un fond BLANC ! voir la vidéo...

Pour les AEC, ce n'est pas direct, mais j'utilise souvent la commande ETRANSMIT avec la version AEC DECOMPOSES...

Verrouiller, déverrouiller toutes les fenêtres aucun problème, pas besoin de lISP, une simple MACRO...


On peut développer de très nombreuses MACROS et Applications avec AutoCAD LT...
Concernant les clones, il y a aussi GSTARCAD qui est une copie conforme d'AutoCAD...


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 178
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 18 octobre 2019 - 07:31

Merci pour tes réponses,

- Pour les niveaux altimétrique automatique, quelle est ta macro?
- Pour les fond noir / blanc, c'est surtout pour une question de gain de temps (je tape fond au clavier plutot que faire F2, option, couleur, blanc/noir, ok
- Pour les verr/unverr, quelle est ta macro

Oui je ne m'y connais pas en macro étant donné que je pouvais faire cela avec des routines !
Quand au clons d'autocad je vais y regarder même si je suis plus confiant avec du autocad (question d'habitudes)

Je te remercie.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7136
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 18 octobre 2019 - 08:09

Voici un exemple pour la partie COTES DE NIVEAU :

MACRO pour placer le NIVEAU 0.00 :

^C^C_ucs;_o;\EXPERT;5;_ucs;_S;ORIGINE_NIV0;ATTDIA;0;_-insert;"TON_BLOC_NIVEAU_00";@;;;0.00;_ucs;_P;_ucs;_P;EXPERT;2;ATTDIA;1;


MACRO pour placer les point de niveau :

^C^C_ucs;_R;ORIGINE_NIV0;ID;\ATTDIA;0;_-insert;"TON_BLOC_NIVEAU";@;;;$m=$(rtos,$(index,1,$(getvar,LASTPOINT)),2,2);_ucs;_P;EXPERT;2;ATTDIA;1;executetool;


Christian



Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3603
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 18 octobre 2019 - 14:56

pour les cotes alti, il y a ce sujet qui marche pile poil, le problème c'est que ça marche que dans le scu général

http://cadxp.com/top...__1#entry224944

sinon effectivement un alternatif est la seule option valable pour continuer à utilise les lisp. Après on peu faire beaucoup avec les macro, mais pas tout ça c'est sur.


"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7136
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 18 octobre 2019 - 16:53

Comme il s'agit d'un sujet pour une version LT, pas de LISP !

On peut déjà répondre à ce besoin avec ces 2 MACROS...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)