CADxp: Installation 17e sur plusieurs AutoCAD - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Installation 17e sur plusieurs AutoCAD

#1 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3341
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 11 septembre 2019 - 12:29

Bonjour à tous.

Je tente depuis ce matin d'installer Covadis 17e sur mon deuxième AutoCAD (2019) car mon premier (2018) a déjà Covadis...

Mais l'installateur ne me propose pas de choisir sur quel AutoCAD s'installer, il ne prend en charge uniquement AutoCAD 2018... Il me propose de modifier, réparer ou supprimer...

Comment faire pour installer Covadis sur mon AutoCAD 2019 sans tenir compte d'AutoCAD 2018 ?

Denis...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Lommig 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 173
  • Inscrit(e) : 25-juillet 12
  • LocationBretagne

Posté 11 septembre 2019 - 13:09

Bonjour,

COVADIS 17.0e est compatible d'AutoCAD 2013 à 2020.
Il ne faut pas modifier/réparer l'installation d'AutoCAD ou de COVADIS.
Il te suffit de lancer le raccourci "COVADIS 17" présent sur ton bureau Windows. Une boite de dialogue te demandera la version d'AutoCAD à utiliser avec COVADIS, parmi toutes celles installées sur le poste. Si la boite de dialogue n'apparait pas, cela veut dire que tu as précédemment coché la case "ne plus me demander". Il faut donc faire un SHIFT + Double-clic sur le raccourci "COVADIS 17", pour forcer l'affichage de la boite de dialogue.

Guillaume
AutoCAD, AutoCAD Map3D, AutoCAD Architecture, Revit, COVADIS, InfraWorks 360, ReCap 360, ...
BIM Infrastructure
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3341
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 11 septembre 2019 - 15:00

Bonjour Guillaume et merci pour ton aide.

Je n'ai aucun icone sur mon bureau, il est totalement vide.

Lorsque je clique, dans le menu Windows, sur COVADIS version 17, il me lance AutoCAD 2018.

Y-a-t'il une autre solution ?
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8549
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 11 septembre 2019 - 18:23

Hello

Même avec une copie du raccourci Covadis sur le bureau !?

Et le Shift + double clic ...

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3341
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 11 septembre 2019 - 18:25

Salut Ô Décapode...

Oui, même avec cette technique...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   tiphon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 449
  • Inscrit(e) : 22-septembre 07

Posté 11 septembre 2019 - 18:33

Bonjour
Pour les utilisateurs avertis, en faisant attention à ce que l'on fait, au pire, on peut toujours intervenir directement dans la base de registre :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Geomedia SA\Covadis\Lanceur\AutoRunLast = 0

Cordialement
0

#7 L'utilisateur est en ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1270
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 11 septembre 2019 - 21:22

Bonjour

dans "C:\Program Files\Geomedia SA\Covadis", tu sélectionnes le fichier Covadis64.exe, puis Shift + doubleClick

Olivier
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3341
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 12 septembre 2019 - 07:33

Bonjour à tous, et merci pour vos aides...

Olivier : ta combine fonctionne après celle de tiphon, mais me demande sur quel AutoCAD lancer Covadis.

Après ces deux corrections Covadis me demande sur quel AutoCAD se lancer, alors qu'il n'est installé que sur AutoCAD 2018...

Je cherche à installer Covadis sur AutoCAD 2019, mais l'installateur ne me demande pas sur lequel s'installer, il s'installe systématiquement sur mon AutoCAD 2018, qui est déjà en 17e, il me propose donc de réparer, modifier ou supprimer Covadis...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#9 L'utilisateur est en ligne   Charles T 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 179
  • Inscrit(e) : 08-août 13
  • LocationSaint-Maur-des-Fossés

Posté 12 septembre 2019 - 08:10

Salut,


Essai avec la version 17.0f Image IPBImage IPB
AutoCAD Map 3D 2020
Covadis 17.0e + Autopiste
Mensura Genius 9.2
Windows 10 v.1809 - 64 bits


Toujours à l'affût des bonnes astuces !
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Babat 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 51
  • Inscrit(e) : 13-juillet 18

Posté 12 septembre 2019 - 08:51

Bonjour,

j'ai eu le même souci il y a 2 mois :

"Bonjour, j'ai un problème différent et j'ai besoin d'aide.
Jusqu'ici je travaille avec AutoCAD Map 3D 2018 et Covadis v17.0e. Lorsque je mets à jour AutoCAD pour passer en version 2020, cela ne me remplace pas la version 2018. J'ai comme deux versions d'AutoCAD alors que je suis pourtant parti de l'application de bureau Autodesk.
Déjà est-ce que cela est normal?
Ensuite mon principal souci est que comme je me retrouve avec deux versions d'AutoCAD, mon logiciel COVADIS reste sur ma v2018 et par conséquent je n'ai pas les modules sur la v2020.
Dois-je passer par une désinstallation complète de AutoCAD 2018 et de COVADIS17, puis réinstaller COVADIS17?
Si vous avez des pistes je suis preneur, c'est un casse tête. "


Et j'ai trouvé ma réponse peu de temps après grâce au support :
"Après contact du support il fallait utiliser le raccourci SHIFT+MAJ+CLIQUE sur l'exe de COVADIS version 17.0 pour ouvrir une fenêtre ou il m'a seulement suffit de sélectionner la version AutoCAD à utiliser."
Tu trouveras COVADIS ici : C:\Program Files\Geomedia SA\Covadis
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Babat 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 51
  • Inscrit(e) : 13-juillet 18

Posté 12 septembre 2019 - 08:56

Image IPB
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3341
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 12 septembre 2019 - 09:25

Bonjour à tous.

Je crois que je me suis mal fais comprendre...

Je n'arrive pas à INSTALLER Covadis sur mon AutoCAD 2019. L'installateur ne s'occupe que de mon AutoCAD 2018... Sur lequel il est déjà installé...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8329
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 12 septembre 2019 - 09:45

Coucou

Tu n'auras pas de meilleure aide que le support technique de Géomédia
Ensuite, tu as le droit de venir nous expliquer ce qu'ils proposent comme solution pour compléter la base de connaissance qu'est ce site...

Amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3341
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 12 septembre 2019 - 09:54

Salut didier.

Je pensais qu'une simple astuce suffirait et que Thierry la connaissait, il est peut-être en vacances, car il aide souvent ici...

Je vais effectivement devoir joindre le support de Géomédia...

Je reviendrais poster la solution, mais là, je n'ai plus le temps... Ce sera dans quelques jours...

Denis...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Babat 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 51
  • Inscrit(e) : 13-juillet 18

Posté 12 septembre 2019 - 10:01

Le truc c'est que COVADIS ne s'installe pas sur une version AutoCAD à proprement parlé. Il s'installe indépendamment sur ton PC et s'exécute sur une version AutoCAD choisi. Du coup, si COVADIS est déjà installé sur ton PC, il faut seulement lui dire de s'ouvrir sur la version AutoCAD la plus récente comme indiqué plus haut.

Du coup, vu comme ça c'est pas surprenant que COVADIS ne te demande pas sur quelle version AutoCAD s'installer. Il a simplement prit une version, malheureusement pas la bonne, sur lequel s'exécuter.
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3341
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 12 septembre 2019 - 10:45

Je ne pense pas. J'ai installé AutoCAD 2018 à sa sortie et tout de suite après, j'ai installé Covadis (v16 je crois).

Puis, à la sortie d'AutoCAD 2019, je l'ai installé.

Donc, sur mon PC, Covadis ne connait pas AutoCAD 2019.
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   tiphon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 449
  • Inscrit(e) : 22-septembre 07

Posté 12 septembre 2019 - 12:02

On va repartir de zéro :
Sur ton PC, autocad 2019 est installé. Est ce qu'il démarre correctement (sans Covadis) ?
Tu as installé aussi Covadis V17. Donc dans Windows, dans le gestionnaire d'installation de logiciels tu dois voir Covadis X64 en version 23.0.xxx. IL ne doit pas être écrit 22.0.xxx qui correspond à la V16.
Ensuite sous l'explorateur Windows, là où tu as installé Covadis (par défaut : C:\Program Files\Geomedia SA\Covadis), il y a un Covadis64.exe. Quand tu fais bouton droit de la souris dessus => Propriétés, dans l'onglet détails, il est bien mis que c'est une version 23...
Dans le répertoire Programmes de Covadis, tu dois trouver plein d'arxs du style xxx23.arx.

Ce qui est sûr, c'est que :
- une version 16 (22....) ne fonctionnera pas avec autocad 2019. Seule une version 17 le peut.
- à l'INSTALLATION de Covadis, il n'est JAMAIS question de version AutoCAD. C'est l’exécutable Covadis64.exe qui se charge de l'activation de COvadis avec les versions d'autocad trouvées.

Après, si tout est Ok pour toi, le mieux est de suivre le conseil de Didier

Cordialement
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3341
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 12 septembre 2019 - 12:32

Salut tiphon et merci pour ton aide.

Voir le messagetiphon, le 12 septembre 2019 - 12:02 , dit :

Sur ton PC, autocad 2019 est installé. Est ce qu'il démarre correctement (sans Covadis) ?

Oui

Voir le messagetiphon, le 12 septembre 2019 - 12:02 , dit :

Tu as installé aussi Covadis V17. Donc dans Windows, dans le gestionnaire d'installation de logiciels tu dois voir Covadis X64 en version 23.0.xxx. IL ne doit pas être écrit 22.0.xxx qui correspond à la V16.

Oui, la version 23.0.005

Voir le messagetiphon, le 12 septembre 2019 - 12:02 , dit :

Ensuite sous l'explorateur Windows, là où tu as installé Covadis (par défaut : C:\Program Files\Geomedia SA\Covadis), il y a un Covadis64.exe. Quand tu fais bouton droit de la souris dessus => Propriétés, dans l'onglet détails, il est bien mis que c'est une version 23...

Oui, la version 23.0.0.17

Voir le messagetiphon, le 12 septembre 2019 - 12:02 , dit :

Dans le répertoire Programmes de Covadis, tu dois trouver plein d'arxs du style xxx23.arx.

Oui, j'ai plein de ...23.arx

Voir le messagetiphon, le 12 septembre 2019 - 12:02 , dit :

Ce qui est sûr, c'est que :
- une version 16 (22....) ne fonctionnera pas avec autocad 2019. Seule une version 17 le peut.
- à l'INSTALLATION de Covadis, il n'est JAMAIS question de version AutoCAD. C'est l’exécutable Covadis64.exe qui se charge de l'activation de COvadis avec les versions d'autocad trouvées.

C'est ce que j'expliquais, lors de l'installation de Covadis, je n'avais QUE AutoCAD 2018 sur mon poste. Donc, Covadis n'a pas pu s'installer sur AutoCAD 2019 qui a été installé après... C'est ce que j'aimerais faire maintenant...

Je vais effectivement devoir téléphoner au support...

Denis...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   Lommig 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 173
  • Inscrit(e) : 25-juillet 12
  • LocationBretagne

Posté 12 septembre 2019 - 13:26

Bonjour,

A l'installation sous Windows, COVADIS ne connait pas AutoCAD, et il s'en fout de la version ! COVADIS peut même s'installer sur un poste sans AutoCAD (même si cela n'a pas de grand intérêt...). Il est donc inutile de modifier/réparer/supprimer COVADIS dans le panneau de configuration Windows.

C'est le "lanceur" (Covadis64.exe) qui s'occupe d'activer=accrocher=initialiser COVADIS sur la version d'AutoCAD choisie parmi celles présentes sur le poste. Après avoir installé une nouvelle version d'AutoCAD, il suffit donc de relancer ce "lanceur" pour activer COVADIS sur la nouvelle version d'AutoCAD.

Guillaume
AutoCAD, AutoCAD Map3D, AutoCAD Architecture, Revit, COVADIS, InfraWorks 360, ReCap 360, ...
BIM Infrastructure
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Babat 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 51
  • Inscrit(e) : 13-juillet 18

Posté 12 septembre 2019 - 14:42

"C'est ce que j'expliquais, lors de l'installation de Covadis, je n'avais QUE AutoCAD 2018 sur mon poste. Donc, Covadis n'a pas pu s'installer sur AutoCAD 2019 qui a été installé après... C'est ce que j'aimerais faire maintenant..."

J'étais exactement dans le même cas que toi il y a 2 mois de ça. J'avais un poste AutoCAD Map 2018 + COVADIS v17 à l'origine, puis j'ai installé la version AutoCAD 2020 en juillet et mon logiciel COVADIS était resté sur la version 2018 d'AutoCAD. Puis j'ai fait ce que j'ai détaillé plus haut et j'ai pu passer ma version de COVADIS d'AutoCAD 2018 à AutoCAD 2020 sans faire aucune nouvelle installation. Car comme je l'ai dit COVADIS est installé indépendamment sur ton ordinateur, il faut simplement lui indiquer sur quelle version d'AutoCAD tu souhaites qu'il se lance.
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)