CADxp: Affichage et sélection - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Affichage et sélection

#1 L'utilisateur est hors-ligne   smith22 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 25
  • Inscrit(e) : 17-décembre 07

Posté 11 septembre 2019 - 08:35

Bonjour à tous,
Je vous explique mon problème. J'ai du faire ré-installer mon poste (Autocad 2019) et depuis je rencontre un petit soucis. Ce n'est pas vraiment un problème mai un réglage que je ne retrouve pas (je ne me souviens pas d'ailleurs avoir touché à quoi que ce soit).
Alors en fait, je suis dans l'espace objet, e je veux sélectionner plusieurs objets ou lignes pour les déplacer par exemple. Pour être sûr d'avoir sélectionner tout ce que je voulais je fais souvent une manip qui consiste à faire "bouger" grâce à la manip touche maj+appui roulette. En faisant bouger dans l'espace avant je ne voyait que ce que j'avais sélectionné et aujourd'hui je vois tout mon dessin et même pire pendant les mouvement je ne vois pas ma sélection. Est ce que ce cas peut vous sembler être un réglage ou une variable système quelconque ?
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2651
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 11 septembre 2019 - 08:53

Pas de soucis chez moi...
Attention, tu fais une utilisation détourné de Maj-roulette. Une utilisation normale de cette manip permet une visualisation 3D de ton dessin. Et donc uniquement les objets sélectionnés si sélection préalable.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   LElemurien 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 58
  • Inscrit(e) : 01-novembre 18

Posté 11 septembre 2019 - 09:39

Bonjour,
Je ne sais pas si c'est vraiment ça mais essaie la variable PICKFIRST .
Autrement as tu été dans Outil - Options et menu Sélection il y aura peut -être une réponse à ton problème ?
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   smith22 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 25
  • Inscrit(e) : 17-décembre 07

Posté 11 septembre 2019 - 09:47

Ce n'est pas pickfirst et effectivement j'ai regardé dans le menu sélection mais sans résultat

Voir le messageLa Lozère, le 11 septembre 2019 - 08:53 , dit :

Pas de soucis chez moi...
Attention, tu fais une utilisation détourné de Maj-roulette. Une utilisation normale de cette manip permet une visualisation 3D de ton dessin. Et donc uniquement les objets sélectionnés si sélection préalable.


Alors j'ai peut être mal décrit ma manip mais c'est exactement ce que tu décrit. Par contre je vois tout le dessin et non les objets sélectionnés, c'est cela que j'aimerais retrouver justement.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   smith22 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 25
  • Inscrit(e) : 17-décembre 07

Posté 11 septembre 2019 - 13:56

Je vai essayer de voir si ce n'est pas une variable systeme qui a bougé, mais je suis pas convaincu
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8329
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 11 septembre 2019 - 17:27

Coucou

Pour corroborer la réponse 2 de LaLozere il y a confusion entre
Maj+RouletteAppuyé et
Ctrlj+RouletteAppuyé
Le premier étant Orbite3D
Le deuxième un "pan automatique" et cinématique dans les huit directions cardinales de l'écran

Quant à la clarté de la question ... j'ai pas compris

Amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   smith22 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 25
  • Inscrit(e) : 17-décembre 07

Posté 12 septembre 2019 - 07:01

Zut, je vais essayer d'être plus clair.

J'ai par exemple un dessin avec une multitudes de lignes, objets 3D ou autres... je souhaite par exemple déplacer une partie de ces objets. Le plus simple pour moi est de faire une boite de sélection ou utiliser SELECTRAP par exemple. Mais pour "contrôler" que j'ai bien tout sélectionner ou simplement avoir un visuel sur ma sélection, en gardant ces éléments sélectionnés, j'utilise la manip Maj+appuie roulette pour faire bouger l'espace. Le fait de faire bouger l'espace avec des objets sélectionnés fait que l'on ne doit voir (ou du moins ce que je recherche) que les objets sélectionnés.
Aujourd'hui je ne retrouve pas cette options et c'est même pire si on peut dire, car au moment du mouvement les éléments sélectionnés n'apparaissent plus en surbrillance.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   smith22 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 25
  • Inscrit(e) : 17-décembre 07

Posté 12 septembre 2019 - 07:17

EDIT. Je viens de trouver....

Il s'agissait de la variable système ORBITAUTOTARGET passée à 0. Je l'avais changée pour pour éviter d'avoir un centre de rotation éloigné lors de la manipulation de nuage de points.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2651
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 12 septembre 2019 - 08:06

C'est bien ce que 'javais compris.
Mais là ou je suis septique, c'est que cette manip modifie la vue en passant en vue 3D (orbite), et que pour revenir à une vue normal, tu dois "vider" ta sélection, donc, tu te retrouve au même point.
Bref, pas bien compris l'objectif sauf de manière très temporaire.

Enfin, merci pour l'info de la variable, c'est toujours bon à savoir.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)