CADxp: Modèle VR depuis Autocad - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Modèle VR depuis Autocad

#1 L'utilisateur est hors-ligne   jms 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 206
  • Inscrit(e) : 07-janvier 05

Posté 24 août 2019 - 17:15

Bonjour,
Je m'interroge sur un sujet auquel Autodesk répond par la négative.
Pensez-vous qu'il est possible de créer un modèle 3D, dans Autocad, et de l'exporter sous une forme qui permettrait de s'y "mouvoir" avec un casque VR ?
Je voudrais faire le modèle 3D d'un lac, dans lequel je plonge parfois, même sous forme rudimentaire, sans aucune texture, mais avec juste quelques objets correctement positionnés, meme9si représentés d'une manière grossière. C'est à une fin didactique, pour apprendre à se repérer dans cet endroit.
Merci d'avance pour vos conseils.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   bubblebe 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 03-août 12

Posté 25 août 2019 - 14:26

Voir le messagejms, le 24 août 2019 - 17:15 , dit :

Bonjour,
Je m'interroge sur un sujet auquel Autodesk répond par la négative.
Pensez-vous qu'il est possible de créer un modèle 3D, dans Autocad, et de l'exporter sous une forme qui permettrait de s'y "mouvoir" avec un casque VR ?
Je voudrais faire le modèle 3D d'un lac, dans lequel je plonge parfois, même sous forme rudimentaire, sans aucune texture, mais avec juste quelques objets correctement positionnés, meme9si représentés d'une manière grossière. C'est à une fin didactique, pour apprendre à se repérer dans cet endroit.
Merci d'avance pour vos conseils.


La question est-il plutôt: pourquoi ne pas s'orienter vers unity dans ce cas qui est prévu pour la vr?
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   jms 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 206
  • Inscrit(e) : 07-janvier 05

Posté 25 août 2019 - 15:28

Merci pour le conseil, je ne connaissais pas.
Je vais regarder dans ce sens...
https://store.unity..../unity-personal
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Charles T 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 186
  • Inscrit(e) : 08-août 13
  • LocationSaint-Maur-des-Fossés

Posté 26 août 2019 - 07:40

Salut,

En effet il faut passer par un logiciel de rendu 3D en temps réel comme Unity3D ou Unreal Engine.
Je n'ai jamais essayé de passer d'un fichier AutoCAD directement à Unity/Unreal cependant.


A bientôt.
AutoCAD Map 3D 2020
Covadis 17.0e + Autopiste
Mensura Genius 9.2
Windows 10 v.1809 - 64 bits


Toujours à l'affût des bonnes astuces !
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   jms 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 206
  • Inscrit(e) : 07-janvier 05

Posté 27 août 2019 - 15:31

Merci.
Même si je n'ai besoin d'aucun rendu, un modèle 3D extrait d'Autocad ne pourra pas être récupéré par un logiciel qui en tirera un format visible en VR ? (Question naïve, sans doute, mais je ne fais jamais de 3D, excepté parfois avec Autocad...)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Charles T 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 186
  • Inscrit(e) : 08-août 13
  • LocationSaint-Maur-des-Fossés

Posté 28 août 2019 - 08:39

Dès lors que c'est visible on parle de rendu Image IPB.
Un rendu n'est pas forcement réaliste, c'est juste une visualisation de ton modèle 3D.

Pour l'importation de ton modèle 3D, essai en passant par le format .FBX que tu auras exporté depuis AutoCAD.
A partir du moment où tu auras réussi à l'importer sur Unreal Engine ou Unity3D, ça sera visualisable en VR (avec quelques manipulations éventuellement). Sinon peut-être regarder du côté de Twinmotion.

A essayer Image IPB
AutoCAD Map 3D 2020
Covadis 17.0e + Autopiste
Mensura Genius 9.2
Windows 10 v.1809 - 64 bits


Toujours à l'affût des bonnes astuces !
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)