CADxp: selection prévieuw (résolu) - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

selection prévieuw (résolu)

#1 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3521
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 21 août 2019 - 20:31

oui, je sais, il ne faut pas espérer sur Revit retrouver les us et coutume d'autocad...n’empêche qu'il y a un truc qui me défrise, c'est la mise en surbrillance de tout élément survolé par la souris.J'ai exploré les options, mais je ne trouve pas trace du réglage d'un tel comportement.
Pour la première fois j'ai accès au scan 3d d'une cours intérieure dans le quel s'insère le projet, l'outil est fantastique c'est fluide, mais chaque fois que je passe la souris dessus, le fond se sélectionne et passe, en bleu et en avant plan. ça rend la navigation pénible.
Au passage, le . rcs s'importe parfaitement (comme une Xref) sur autocad avec un rendu plus terne mais là je peux désactiver cette présélection SELECTIONPREVIEW=0
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Pieroka 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1307
  • Inscrit(e) : 04-avril 05

Posté 21 août 2019 - 20:47

Salut, peut être que tu peux interdire la sélection des fichiers liés ou bien verrouiller ton nuage de points (punaise du ruban "modifier") et interdire la sélection de ce qui est verrouillé ?
Formateur Autocad - Revit - Sketchup - Photoshop
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3521
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 22 août 2019 - 07:11

bizarre... mais ce ne serai pas la 1ere fois que je me prend les pieds dans les propriétés d'affichage de revit.je n'ai pas de punaises ou cadenas pour le nuage. Quand à "interdire la sélection des objets verrouillés" je ne voie pas ou ça à pu être planqué dans cette merveilleuse interface à base de ruban... Dans les propriété du panneau il n'y a pas la moitié des informations qui pourraient être utile (comme la position d'insertion par exemple et le verrouillage de celle ci )

Si qq1 veux jeter un coup d’œil, je pose les fichiers ici...pour la petite histoire, le projet est fait sur autocad et je ne me sert de revit que pour les coupes (là encore j'ai toujours pas compris comment on affichait les pointillès)
pensez à tout déplier dans un répertoire pour avoir accès aux Xref

joch04.free.fr/tmp/Pb-preselect.zip

le pourquoi je fait la modélisation sur autocad? c'est pour gagner du temps trop, de pièces spéciales et je maitrise pas sous révit, je n'ai pas les bonnes bibliothèques chaque fois que je veux faire le moindre truc il ne trouve pas ''de solution d'acheminement'' ou autre message étrange.
Révit, je m'en sort tout juste pour faire de l'archi pas trop compliquée ou exploiter des projets pour me sortir des coupes (mais l'archi de ce projet ne bosse pas en 3d d'ou le bricolage pour le faux plafond)

Je ne l'utilise pas assez Revit pour tout assimiler surtout la création des familles système qui est quand même bien relou. La charpente n'est pas de moi, c'est Bdm Novasteel à Martigues et je crois que c'est eux qui ont fait le scan3d aussi
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2410
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 22 août 2019 - 07:28

hello
tout à fait d'accord avec la solution de Pieroka...
tu dois punaiser à tout prix ton nuage dans tous les cas pour éviter de la déplacer
après tu choisis de ne aps sélectionner les objets punaiser :)
++
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Pieroka 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1307
  • Inscrit(e) : 04-avril 05

Posté 22 août 2019 - 07:47

Pour verrouiller un objet, tu le selectionnes, le ruban modifier apparaît et tu cliques sur le bouton "verrouiller" c'est l'icône de petite punaise au dessus de l'icône croix rouge (supprimer).

Pour s'interdire ou s'autoriser la sélection de certains objets, faut dérouler le mini menu sous l'icône flèche, "modifier" complètement à gauche du ruban.

https://images.app.g...d6pyVLaQsiYRnL6
Formateur Autocad - Revit - Sketchup - Photoshop
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Pieroka 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1307
  • Inscrit(e) : 04-avril 05

Posté 22 août 2019 - 07:49

Pour en savoir plus sur les systèmes de coordonnées, il y a un pdf partagé ici dans un sujet qui pourra t'en apprendre pas mal sur le sujet des coordonnées, vu que le fonctionnement est vraiment différent d'AutoCAD.
Formateur Autocad - Revit - Sketchup - Photoshop
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3521
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 22 août 2019 - 08:41

cool !

super merci pour les précisions. c'est bien plus sympa pour la navigation.
PS le lien vers le pdf stp
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Pieroka 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1307
  • Inscrit(e) : 04-avril 05

Posté 22 août 2019 - 08:53

http://cadxp.com/top...post__p__265103

Voir le messagex_all, le 22 août 2019 - 08:41 , dit :

cool !

super merci pour les précisions. c'est bien plus sympa pour la navigation.
PS le lien vers le pdf stp

Formateur Autocad - Revit - Sketchup - Photoshop
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Pieroka 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1307
  • Inscrit(e) : 04-avril 05

Posté 22 août 2019 - 08:58

Les nuages de points dans Revit c'est effectivement moins agréable que dans Autocad.
On peut ajouter des plugins (payants et chers) qui permettent de faire les choses plus rapidement. J'ai eu entre les mains AsBuilt de chez Faro, vraiment bien mais presque aussi cher que Revit.
Formateur Autocad - Revit - Sketchup - Photoshop
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3521
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 22 août 2019 - 09:08

Je ne me plains pas.. c'est vraiment un super outil.
En passant, y a t il moyen d'éditer ce genre de fichier? (.rcs)
car je ferai bien péter la nacelle présente sur le terrain quand il ont fait leur levé...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8544
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 22 août 2019 - 09:11

Hello

Mais il faut toujours passer par ReCap (ou autre outil) pour nettoyer / supprimer TOUS les Points inutiles
et enregistrer le RCP/RCS sous un autre nom pour ne pas "abimer" l'original !

RAPPEL : ReCap est livre par Autodesk depuis la 2014 et il est GRATUIT !

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3638
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 22 août 2019 - 09:11

Salut,

Tu peux aussi demander à ne pas sélectionner les éléments verrouillés en cliquant sur l'icône de la punaise avec la croix rouge, en bas, à droite de la fenêtre de Revit.

Image IPB
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3521
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 22 août 2019 - 09:28

Bien vu la punaise en bas...

ReCap, je l'ai, mais je n'ai pas réussi à éditer.. Il faut dire que c'est la 1ere fois que j'ai accès à ce type de scan, mais je vais creuser...
Edit...effectivement avec Recap on supprime très facilement des zones, il suffit de les sélectionner et de faire supprimer au clavier...comme quoi je cherchais une fonction dans l'interface (au passage bien pourrie pour un si bon outil) parfois, plus c'est simple...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)