CADxp: Passer d'une suite à une collection ? - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Passer d'une suite à une collection ? (une évidence ou pas)

#1 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 862
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 31 juillet 2019 - 08:52

Salut à tous,
je dois renouveler mes abonnements, des suites, et on me propose de passer à une collection.
-> C'est bien ou pas ?
-> ai-je vraiment le choix ?
A+
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2389
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 31 juillet 2019 - 09:07

hello
ça dépend c'est pour quoi faire...
après Adesk à l'air d'avoit tout misé sur les collections qui sont plus chzer que les suites que tutilises... de mémoire tu n'utilise Adesk que pour civil(ou map) et AutoCAD donc pourqioi prendre une suite
là encore la politique Adesk vire dans l'obscurantisme... si le prix des licences pour les collections est clairement affiché, il n'en est aps de même pour les suites...
je te dirais de rpendre la solution la plus économique, je sais que tu en bposses aps avec Revit et ce type de logiciel alourdi pas mal le prix des baonnements...
après, pour combien de temps pourras-tu encore prendre une suite...
++
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3631
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 31 juillet 2019 - 09:43

Salut,
Je suis passé de l'ABDSP à la Collection AEC pour une raison économique. Même si le fait de passer d'une licence perpétuelle à une licence en location ne me fait pas super plaisir, il y a quand même une économie.
Attention, il faut déjà avoir une suite avec plan de maintenance (souscription) pour réaliser cette économie, sinon, c'est mort.
Le suites sont vouées à disparaître. Aussi, le renouvellement d'un plan de maintenance d'une suite coûte plus cher que de passer à la Collection AEC.
Lorsqu'on passe de l'ABDSP avec plan de maintenance (souscription) à la collection AEC, on paye moins cher à l'année que le renouvellement d'une souscription.
Quoiqu'il en soit, j'aurais préféré rester avec ma licence perpétuelle mais il y a parfois où il faut faire des choix...
Après, suivant certaines professions, est-ce que le fait d'avoir accès à 28 produits (17 produits + 11 Totocads), est-ce vraiment utile?...

En ce qui concerne Gegematic, si tu utilises Civil + AutoCAD, il semblerait que ce soit plus économique de prendre une Collection AEC puisque Civil est inclus dedans.

Si tu n'utilises qu'AutoCAD Map + AutoCAD, une licence AutoCAD suffit du fait que Map fait partie des outils AutoCAD

Il faudrait voir avec ton revendeur comment est ou sont gérées tes licences.

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11968
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 31 juillet 2019 - 10:27

Bonjour à toutes et tous,
Salut Steven,

Citation

Si tu n'utilises qu'AutoCAD Map + AutoCAD, une licence AutoCAD suffit du fait que Map fait partie des outils AutoCAD


Je me permet une petite rectification : C'est Civil 3D qui intégre également les outils de la version AutoCAD MAP 3D et non AutoCAD,...

AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3631
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 31 juillet 2019 - 13:15

Salut lili2006,
Je ne suis pas sûr que nous parlions de même chose en terme "d'outils".

Je suppose que tu parles des fonctionnalité Map 3D qui doivent être intégrées à Civil 3D. C'est bien çà?

De mon côté, je ne parle pas des fonctionnalité intégrées à un AutoCAD, comme les fonctionnalités AutoCAD qui sont intégrées à AutoCAD Architecture ou tout autre AutoCAD Métiers mais des outils ou jeux d'outils, devrais-je dire, qui sont accessibles avec AutoCAD.

Voir le messageSteven, le 31 juillet 2019 - 09:43 , dit :

En ce qui concerne Gegematic, si tu utilises Civil + AutoCAD, il semblerait que ce soit plus économique de prendre une Collection AEC puisque Civil est inclus dedans.




Civil est inclus dans la Collection AEC ainsi qu'AutoCAD dont parmis les jeux d'outils, il y a Map 3D.
-->Logiciels inclus dans la Collection AEC.


Voir le messageSteven, le 31 juillet 2019 - 09:43 , dit :

Si tu n'utilises qu'AutoCAD Map + AutoCAD, une licence AutoCAD suffit du fait que Map fait partie des outils AutoCAD


Je parle des jeux d'outils accessibles dans une licence AutoCAD. Map 3 D fait partie des jeux d'outils mais pas Civil.
---> Jeux d'outils accessibles lorsqu'on a une licence AutoCAD.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 862
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 31 juillet 2019 - 15:16

Salut les gras, et mercis pour ces infos.
finalement, je reste en suite,
car au moins pour la partie map/civil,
je vais certainement l'abandonner dans les années à venir,
et je pourrais continuer ma migration avec autocad 2021.
c'est toujours le flou, donc ya toujours un loup ...
a+
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2389
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 01 août 2019 - 06:23

hello Gérald,
du coup, montant de la douloureuse pour la suite avec map/civil?
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 862
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 01 août 2019 - 06:55

salut,
ça fait entre 1600 et 1660 HT le renouvèlement.
a+
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11968
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 01 août 2019 - 13:43

Bonjour à toutes et tous,
Alors installer un Civil 3D suffit puisqu'il comprend :
AutoCAD 2D/3D
MAP 3DCivil 3D

AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 862
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 02 août 2019 - 08:12

salut,
la encore, ce n'est pas si simple: civil contient une partie de Map,
mais pas les modèles métiers.
A+
gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3631
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 02 août 2019 - 09:19

Voir le messageGEGEMATIC, le 31 juillet 2019 - 15:16 , dit :

Salut les gras, et mercis pour ces infos.
finalement, je reste en suite,
car au moins pour la partie map/civil,
je vais certainement l'abandonner dans les années à venir,
et je pourrais continuer ma migration avec autocad 2021.
c'est toujours le flou, donc ya toujours un loup ...
a+
Gégé



Attention, si tu lâches la suite et donc, le plan de maintenance (souscription), tu perds tout tes avantages pour avoir un tarif préférentiel sur la collection.


Voir le messageGEGEMATIC, le 01 août 2019 - 06:55 , dit :

salut,
ça fait entre 1600 et 1660 HT le renouvèlement.
a+
Gégé


En restant avec la suite.
T'es-tu renseigner en passant à la collection?
Car vu que tu as acheté ta licence pour la suite, tu devrais avoir une réduction de prix conséquente par ans.En tout cas, ça sera moins de 1600 € / an.


Attention, je ne te pousse pas à prendre une collection mais comme je l'ai expliqué plus haut, j'avais aussi une ABDSP avec souscription que je ne voulais pas lâcher mais après réflexion, pour une raison économique, j'ai dû franchir le pas.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8508
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 02 août 2019 - 18:17

Hello

Si tu as besoin d un AutoCAD, ACAD MAP/ARCHI/MAP/ELEC/MECH/PLANT, tu choisis un AutoCAD 2020 !

Si besoin éventuel de REVIT ou CIVIL, alors vu le prix, choisir une Collection AEC ...

Bye, lecrabe "triste" en Vacs
Autodesk Expert Elite Team
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)