CADxp: probleme Bloc dynamique avec attribut et consultation - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

probleme Bloc dynamique avec attribut et consultation L'attribut marque "consultation" au lieu de la valeur

#1 L'utilisateur est hors-ligne   SuperNoob 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 18-juin 19

Posté 30 juillet 2019 - 15:16

Bonjour,J'ai crée un bloc avec plusieurs visibilité et un attribut qui varie selon celle-ci. Mais malheureusement quand je l’insère dans mes plans l'attribut écrit "consultation" et non la valeur de celle-ci. je suis obliger a chaque fois d’éditer manuellement l'attribut et de mettre à jour le champs.Est-il possible faire apparaitre une valeur part défaut de la consultation?
T.dwg
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   >>NicoM 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 57
  • Inscrit(e) : 06-juin 19

Posté 30 juillet 2019 - 15:37

Je n'arrive pas à double cliquer la valeur par défaut de ton attribut, je comprend pas pourquoi.

Pour ma part j'utilise plutôt des tables de propriété associé à un paramètre de visibilité pour ce genre de chose.
Tu trouveras un exemple ci-dessous :
https://we.tl/t-VhWDT76Shl
Projeteur Béton Armé sur Revit 2020 et AutoCAD 2020
Une connaissance acquise ne devient vivante que si on l’a repensée par soi-même.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   PHILPHIL 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 980
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06
  • LocationNANTES

Posté 30 juillet 2019 - 15:39

Hello SuperNoob

plutot que de modifier ton attribut avec un champ

rajoute une "TABLE DES PROPRIETES" dans l'onglet actions

dans la table tu rajoutes la visibilite et ton ttribut

et tu mets en relation la visibilite et ton attribut

quand tu changes de visiilite ton attribut s'affichera en conséquence


a+

phil
Autodesk Architecture 2019 sous windows 10 64
24 pouces vertical + 30 pouces horizontal + 27 pouces horizontal
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   SuperNoob 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 18-juin 19

Posté 30 juillet 2019 - 15:48

Merci pour vos informations. je ne connais pas les "TABLE DES PROPRIETES" c'est pour ça que javais utilisier consultations avec champs. Je vais essayer avec une table , merci à vous 2
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3631
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 30 juillet 2019 - 16:21

Voir le messageSuperNoob, le 30 juillet 2019 - 15:16 , dit :

Bonjour,J'ai crée un bloc avec plusieurs visibilité et un attribut qui varie selon celle-ci. Mais malheureusement quand je l’insère dans mes plans l'attribut écrit "consultation" et non la valeur de celle-ci. je suis obliger a chaque fois d’éditer manuellement l'attribut et de mettre à jour le champs.Est-il possible faire apparaitre une valeur part défaut de la consultation?
T.dwg


Salut,

Si tu souhaites que l' attribut indique l'état de visibilité de ton bloc, il faut que tu choisisses, dans la valeur par défaut de l'étiquette de ton attribut, le champ suivant:

Catégorie de champ: Objets > Nom de champs: EspaceRéservéBloc > Propriété de référence du bloc: Visibilité 1.

Image IPB
Image IPB
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   SuperNoob 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 18-juin 19

Posté 31 juillet 2019 - 16:12

J'ai le même problème avec visibilité qu'avec consultation
https://www.dropbox....h53_11.gif?dl=0

Pour la table des propriétés des blocs , ça fonctionne quand je passe par "tester le bloc". Mais quand je l'utilise dans le dessin il n'a plu l'attribut visible. J'y travail merci de vos aides
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)