CADxp: Calorifuge partiel - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Calorifuge partiel

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 471
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 18 juillet 2019 - 09:34

Bonjour Je continue avec mes questions :) Est-il possible de n'afficher que partiellement le calorifuge (ou flocage) sur une tube ou gaine? Je trouve que moche et peu lisible que ça recouvre intégralement le tube, et peut prêter à confusion pour les altimétries (qui concernant le tube (ou gaine) nu).

ps: je voulais joindre un exemple, mais je ne peux pas envoyer de fichier du boulot...

0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Fred-P 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 91
  • Inscrit(e) : 15-mars 17
  • Location34000

Posté 18 juillet 2019 - 10:07

Salut,

Une solution pour contourner le problème la fonction "scinder l'élément" (je n'ai pas de solution sans scinder l'élément)
Après si ça te gène de ne pas voir la cana il te suffit de modifier le paramètre "Afficher les lignes caché" qui se trouve dans les paramètres de ta vue.
Qui permettra de voir la cana a travers le calo.
Projeteur Revit / AutoCAD : CFO - CFA / CVC - PB en bureau d'études conception
1

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 471
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 29 octobre 2019 - 13:57

Avec du retard:
Scinder, ca coupe et supprime carrément des éléments (d'ailleurs chez moi, ca ne réagit pas comme dans la vidéo d'exemple).
Du coup, ca fausse totalement les sorties de matériel, les coupes et autres vues...
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2278
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 30 octobre 2019 - 09:24

Bonjour,
tu peux créer une famille de calo que tu places que a certains endroits pour indiquer qu'il y en a.
Déja vu sur des plans
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Fred-P 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 91
  • Inscrit(e) : 15-mars 17
  • Location34000

Posté 30 octobre 2019 - 09:57

Salut,

Alors la je suis scié, je ne comprend pas comment ça peux supprimer des éléments... (tu fais bien un seul clique sur ta cana ou gaine ?)
Projeteur Revit / AutoCAD : CFO - CFA / CVC - PB en bureau d'études conception
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 471
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 05 novembre 2019 - 14:05

Voir le messageTiti95, le 30 octobre 2019 - 09:24 , dit :

Bonjour,
tu peux créer une famille de calo que tu places que a certains endroits pour indiquer qu'il y en a.
Déja vu sur des plans

Alors oui mais non. Sans parler du fait que je ne sais pas faire, avec cette méthode, on ne sait plus sortir de métrés de calo.


Voir le messageFred-P, le 30 octobre 2019 - 09:57 , dit :

Salut,

Alors la je suis scié, je ne comprend pas comment ça peux supprimer des éléments... (tu fais bien un seul clique sur ta cana ou gaine ?)


Quand je lis l'info-bulle, c'est bien ce qui est écrit pourtant, et la video qui se lance en exemple montre bien un mur complétement supprimé.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Fred-P 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 91
  • Inscrit(e) : 15-mars 17
  • Location34000

Posté 05 novembre 2019 - 14:54

Salut,
Je trouve ça quand même étrange.

Peux-tu m'envoyer ton fichier Revit que je regarde comme la dernière fois ?

(Et me dire où tu as essayé de le faire pour que j'essaye au même endroit que toi en premier temps)
Projeteur Revit / AutoCAD : CFO - CFA / CVC - PB en bureau d'études conception
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 471
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 05 novembre 2019 - 15:24

Ha mais j'ai meme pas essayé en fait, puisque la commande que tu proposais ne semblait pas faire ce que je souhaitais :)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Fred-P 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 91
  • Inscrit(e) : 15-mars 17
  • Location34000

Posté 05 novembre 2019 - 15:31

Ah d'accord !

Alors en faite scinder l’élément sur une cana ou une gaine ne supprimera pas ta canalisation ou ta gaine ça te coupera ta gaine ou ta cana en créant un raccord et donc tu pourras sur une partie mettre le calo et sur l'autre partie ne pas mettre de calo (c'est la façon par laquelle je voulais contourner ton problème) après je ne sais pas si cette solution te conviens.
Projeteur Revit / AutoCAD : CFO - CFA / CVC - PB en bureau d'études conception
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 471
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 05 novembre 2019 - 15:45

Ha tu veux tricher en faisant un 2eme réseau par endroit et y mettre du calo. c'est pas bête.
Mais ca complique drolement les choses, et surtout les réseaux ne sont alors plus fermés, ca crée plein d'erreurs et on ne peut plus faire de calculs. Et les métrés sont (un peu) faussés.
Ca fait magouille ...
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Fred-P 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 91
  • Inscrit(e) : 15-mars 17
  • Location34000

Posté 06 novembre 2019 - 10:19

Alors si, normalement ton réseau reste fermé, ça va juste te faire un raccord entre tes deux réseaux (du coup je ne vois pas pourquoi ça va créer des erreurs), mais normalement ça n’entraînera pas de problème au niveau des calculs de perte de charge (si tu veux tu peux modifier en dupliquant le type et en rentrent celui-ci pour lui intégrer les même pertes de charges que pour ta cana ou ta gaine), au niveau des métrés je ne sais pas comment tu fais déjà mais pour éviter de perdre quelque mètre tu peux faire une nomenclature sur laquelle tu récupérera le nombre de ce raccord et tu auras juste à multiplier ce nombre de raccord de ce type par la distance qu'il prend et c'est réglé.
Projeteur Revit / AutoCAD : CFO - CFA / CVC - PB en bureau d'études conception
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2471
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 06 novembre 2019 - 15:56

hello
je vois pas ou est le problémé en fait... perso à l'époque (pas si;ointaine) je fais mes plans sans calo
je faisais apparaitre le calo sur une vue iso mais ap sur les coupes ou les VP
après pour ton calorifugeur tu es bon pour lui ajouter un tableau avec les épaisseurs de calo (par rapport aux fluides et aux diamètres)
le calo sur les plans (jai dit les plans, pas la maquette) à par induire en erreur ça ne sert aps à grand chose à mon avis...
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 471
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 07 novembre 2019 - 17:03

Voir le messagephilsogood, le 06 novembre 2019 - 15:56 , dit :

hello
je vois pas ou est le problémé en fait... perso à l'époque (pas si;ointaine) je fais mes plans sans calo
je faisais apparaitre le calo sur une vue iso mais ap sur les coupes ou les VP
après pour ton calorifugeur tu es bon pour lui ajouter un tableau avec les épaisseurs de calo (par rapport aux fluides et aux diamètres)
le calo sur les plans (jai dit les plans, pas la maquette) à par induire en erreur ça ne sert aps à grand chose à mon avis...
Phil

On est d'accord, d'autant que les gars mesurent souvent sur le plan pour vérifier des dimensions... Et en plus, le rendu est moche! Je pense que je vais simplement ne pas les afficher comme tu le fais. Et a la rigueur, faire un autre plan pour le calorifugeur.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)