CADxp: Avis sur configuration - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Avis sur configuration

#1 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 410
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 08 juillet 2019 - 13:16

Bonjour à tous,

J'aimerais avoir votre avis sur la configuration du pc portable mis à ma disposition.

C'est un asus ROG STRIX SCAR II

Je m'en sert essentiellement pour autodad Map 3D/Covadis et infraworks et sans doute à court terme pour du civil 3D.

Pour moi le seul point faible serait le processeur qui à une fréquence de base de 2.20GHz, en mode "turbo" je le fais passer à 3.90 GHz.

Avec cette configuration, j'ai très souvent des ralentissements, voir même des freeze ou je dois arrêter le processus d'autocad!
Cela arrive lors de certains traitement de covadis, et lors de la visualisation 3D

Je me pose la question si cela viens de config ou de ma méthode de travail!

Je vous mets une capture d'écran de la config

Image IPB

Merci d'avance pour vos réponse.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8544
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 08 juillet 2019 - 16:59

Hello

Ton AutoCAD / AutoCAD MAP a t-il bien TOUS les Updates et Hotfix ??

Ton COVADIS est une version v17.OE ??

Tu as ouvert tes DWGs en Mode RECUPERER et tu as bien nettoye/purge TOUT ce qui doit l'etre !?
Par exemple il faut supprimer les Listes d'echelles annotatives NON UTILISEES !
SCALELISTEDIT <Enter> ... Car PURGER ne les traite pas !!


Sinon ton processeur mobile Core i7 8750H (Hexa-Cores) est OK !
2.20-4.10 Ghz - 6 Cores / 12 Threads - 9 Mo cache
-- On ne peut pas faire beaucoup mieux !?

NOTE : le dernier cri pourrait etre un truc du genre :
Intel Core i7 9850HE Q2 2019 - 2.70-4.40 Ghz - 6 Cores / 12 Threads - 9 Mo cache
DONC AUCUNE difference tres significative !!


Tu as 16 Go Ram ... Est ce suffisant ??
As tu surveille la tache "ACAD.exe" avec le gestionnaire des taches ??


Carte graphique : GeForce RTX 2060 6 Go Ram - RIEN A DIRE c tres bien !


Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 410
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 08 juillet 2019 - 21:10

Concernant les logiciels, je suis à jour.

Systématiquement quand je reçois un fichier je fais le nettoyage avec radical purge, purge de covadis, zombie killer, overkill, scalelistedit et pour finir par un contrôle

La seule chose que je ne fais pas c'est d'ouvrir le fichier en mode récupérer (à essayé sur le prochain!)

Je surveille les performances dans le gestionnaire des tâches et AutoCAD.exe est dans le rouge

Installer 16 Go de ram en plus n'arrangera pas la situation!

je travaille essentiellement en xref
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8544
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 08 juillet 2019 - 21:27

Hello

Bien !

Quand tu fais un CONTROLE du DWG , c presque IDEM a un RECUPERER (RECOVER) !?

Si la Tache "ACAD.exe" dépasse les 10-12 Go alors il faut 32 Go Ram ...

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 410
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 08 juillet 2019 - 21:33

Oui a la place de le faire a l'ouverture je le fait en fermeture! 😋
De mémoire la tâche n'a jamais dépassé les 10-12 Go !
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 410
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 09 juillet 2019 - 07:23

Je viens de voir que "autocad 2019.1.2 update 64-bit" n'était pas installée!
A voir si ça résout en partie le problème!
En tout cas si je comprends bien, j'ai une bonne config! ouf!
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8544
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 09 juillet 2019 - 08:31

Hello

En effet sur un AutoCAD 2019 quelconque , il FAUT le Update 2019.1.2 !

Et si tu as un MAP alors il faut en plus le Update MAP 2019.0.1 ...

Sur les versions 2020 pour le moment, il suffit du Hotfix Block Performance sorti le 27 Mars 2019 :
https://knowledge.au...nce-hotfix.html

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)