CADxp: UTILISATION DONNEES ESRI - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

UTILISATION DONNEES ESRI Comment ça marche ?

#1 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12071
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 02 juillet 2019 - 08:03

Bonjour à toutes et tous,

Je me suis créé un compte Arcgis afin de pouvoir utiliser les données "ESRI" sur Infraworks.
La question est "Comment récupére t'on les données utiles sur son modèle InfraWorks" ?

Merci d'avance,
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Vincent Fredon 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 56
  • Inscrit(e) : 21-mai 12
  • LocationParis

Posté 02 juillet 2019 - 08:26

Bonjour,


Il suffit d'ouvrir le connecteur pour ArcGIS depuis InfraWorks, de saisir Login et mdp Esri puis de sélectionner les données à exploiter dans InfraWorks.
Des ilustrations sont disponibles ici :
https://civilfrance....i-sig-2018.html
https://civilfrance....-juin-2019.html
Et bien sûr, dans l'aide en ligne en français d'InfraWorks dans la rubrique "Echange de données avec ArcGIS" http://help.autodesk...5C-95DF98189806
Vincent FREDON
--------------------------------------
AUTODESK
Spécialiste Technique Infrastructure
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12071
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 02 juillet 2019 - 09:26

Re,
Merci de ta réponse Vincent mais je n'ai pas de données entreprise et je n'ai pas trouvé d'exemples sur les données publics ou plutôt, je n'arrive pas à les récupérer sur mon modelè,..

AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8687
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 03 juillet 2019 - 07:14

Hello Lilian

Mais c normal ton Modele/Projet IW est situé sur un banc de sable dans le bassin d Arcachon !
En plus à marée haute et avec un gros coefficient, le banc est submergé !!
Donc ZÉRO donnee disponible ...

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12071
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 05 juillet 2019 - 10:10

Bonjour à toutes et tous,

Citation

En plus à marée haute et avec un gros coefficient, le banc est submergé !!

C'est surement ça le problème PAtrice, tu as raison !!Image IPBImage IPB
Je retravaille cette partie dés que possible, en espérant avoir ici d'autres informations utiles,...Image IPB
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12071
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 08 juillet 2019 - 12:51

Up !!Image IPB
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12071
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 14 juillet 2019 - 13:57

Bonjour à toutes et tous,
Pourquoi je n'ai pas l'autorisation d'accéder aux données IGN depuis le connecteur pour ArcGIS ?
Image IPB

En effet, quand je clic sur "Afficher la source de données du calque, dans cet exemple, j’arrive sur cette PAGE
Merci d'avance,
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Vincent Fredon 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 56
  • Inscrit(e) : 21-mai 12
  • LocationParis

Posté 14 juillet 2019 - 16:39

Bonjour,
La donnée souhaitée est-elle accessible par connexion directe à ArcGIS (ou ArcGIS Online) ?
Vincent FREDON
--------------------------------------
AUTODESK
Spécialiste Technique Infrastructure
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12071
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 15 juillet 2019 - 14:04

Bonjour à toutes et tous,
Bonjour Vincent,

Citation

La donnée souhaitée est-elle accessible par connexion directe à ArcGIS (ou ArcGIS Online)

Heu, c'est à dire ??!!Image IPBImage IPB
Je n'ai pas ArcGIS mais je souhaiterai utiliser la nouvelle BD Topo de l'IGN, (entr'autres,...) seulement je n'ai pas encore compris comment ça fonctionne,..
Merci d'avance,
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12071
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 26 juillet 2019 - 19:14

Bonjour à toutes et tous,
J'ai un peu progressé !
En effet, j'ai créé un groupe sur Arcgis on line et je retrouve bien les données de ce groupe. Par contre, je n'ai pas accès à toutes les infos (surment payant, donc normal !) mais le message n'est pas clair (Exemple ici pour la BD "Découpage administratif") :
Problème Connexion

Quelqu'un peut m'en dire plus ?
Merci d'avance,

Le fichier Map de test.
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12071
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 28 juillet 2019 - 13:26

Bonjour à toutes et tous,
Existe t'il une liste exhaustive permettant de différencier les informations possibles à collecter gratuitement de celles payantes (depuis Arcgis on line)?
J'ai bien pris connaissance de cette page, mais peut être existe t'il une convention avec l'Education Nationale pour les accès aux différents services ?

D'avance, merci.

AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)