CADxp: comportement étrange de l'attribut texte dans étirement polaire - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

comportement étrange de l'attribut texte dans étirement polaire

#1 L'utilisateur est hors-ligne   pierrick05 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 11-juin 19

Posté 27 juin 2019 - 13:21

Bonjour à tous,j'aimerai vous soumettre ce petit cas, en espérant que quelqu'un est déjà eu a faire à cette drôle de situation.J'ai créé un bloc rectangle qui s'étire de 4 longueurs et permet une rotation de 90° comme ci dessous
Image IPBPosition1:- Variation de distance : 0.5
- action de chaine : oui- paramètre de déplacement sur attreg104ptrans
dans mon étirement polaire :° les objets supplémentaires a étirer :
- le rectangle bleu - les attributs P2 et P3 - postition1° les objets a pivoter uniquement: - tous les éléments y compris attreg104ptrans
testons :
en taille normale horizontal tout va bien
Image IPB
en taille étirée : comportement normal, comme prévu l'attribut 104trans reste au centre du rectangle à la différence des deux autres.
Image IPB
et en rotation... c'est le drameImage IPB

je pensais que ma méthode était assez maline pour faire que cela fonctionne mais il semble que c'est pas encore à mon niveau...j'espère avoir été clair qd au problème et que certains auront un solution, une astuce, un bout de piste, une autre méthode pour le meme résultat
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   pierrick05 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 11-juin 19

Posté 02 juillet 2019 - 13:04

UP!Personne n'a d'idées?

0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3614
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 02 juillet 2019 - 13:25

Salut,
Pourrais-tu expliqué ce que tu souhaites, exactement?
Parce là, on ne comprends pas grand chose.

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   pierrick05 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 11-juin 19

Posté 02 juillet 2019 - 13:31

Bonjour,ok je vais tenter une explication... je pensais avoir été assez clair mais bon qd on a la tete dedans...je souhaite que lors de mon étirement polaire l'attribut ATTREG104PTRANS reste au centre de mon rectangle après un étirement et une rotation de 90°...L'explication est plus claire?

0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 980
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 02 juillet 2019 - 13:36

Salut.

J'aurais bien une idée :

- Tu choisi si ton point de base reste sur le bord de ton rectangle ou si tu le centre

- Remplace ton paramètre polaire par un paramètre linéaire. Si tu choisie de garder le point de base sur un bord de ton rectangle il faut que l'origine de ton paramètre linéaire soit du côté de l'origine

- Dans les propriétés du paramètre linéaire Divers/Emplacement de base/Milieu et Divers/Nombre de poignées/1

- Tu crée un paramètre de rotation sur le point de base

- Tu lie deux action d'étirement, un à chaque extrémité du paramètre linéaire. Si tu garde ton point de base sur le bord de ton rectangle tu sélectionne aussi le point de base et le paramètre de rotation dans le jeu de sélection correspondant

- Si tu n'utilise pas le repérage polaire tu peut modifier les valeurs de l'attribut de rotation Jeu de valeurs/ /Incrément - 90 - 0 - 360

Tu va te retrouver avec un bloc à deux poignée, mais à priori plus de bugs.

Cordialy.

EDIT : En écho à Steven, c'est vraie que dans ce cas précis des captures d'écran ne suffisent pas (trop complexe, trop ET pas assez d'informations), il aurai été préférable de déposer aussi le bloc (pour infos pièces jointes). C'est plus facile de se rendre compte avec l'objet complet. C'est la raison pour laquelle je n'aie pas répondu avant : j'aie attendu de voir si d'autres idées seraient soulevées... et j'aie oublié l'existence du poste.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   pierrick05 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 11-juin 19

Posté 02 juillet 2019 - 13:56

Hello Aleck Ultimate,merci pour l'idée, elle est simple (pour être honnête je n'y ai pas pensé), fait le boulot mais ce n'est pas très "pratique" avec ces deux poignées...Tu penses que mon exemple est un bug?Pas facile de savoir ce que les gens attendent comme info... je ne sais pas comment on exporte juste un bloc... avec un lisp?
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   pierrick05 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 11-juin 19

Posté 02 juillet 2019 - 14:09

dsl mais je n'arrive pas à mettre le dwg de la pièce... "Erreur Le serveur a retourné une erreur durant l'envoi."
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 980
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 02 juillet 2019 - 14:12

Pour exporter juste un bloc : WBLOC

J'aie fait plusieurs hypothèses, parmi lesquelles ce serait lié au point de base du bloc ou au point de base de l'attribut. Ou alors encore une autre qui vient juste de me sauter dans la tronche : peut-être qu'il suffit d'aligner les poignée du paramètre polaire sur le même horizon que le point de base du bloc.

Comme je me doutait que c'était d'une façon ou d'une autre lié au paramètre d'étirement j'aie préféré contourner le problème. Personnellement je ne l'utilise jamais (peut-être à tors) lui préférant un combo linéaire/rotation. A mon avis c'est juste un coup de main à prendre. Par contre là je suis un peut charrette, je n'aie pas trop le temps de chercher le bug, même avec le bloc d'origine, et encore moins de lister ma méthodologie, ça prendrait encore plus de temps.

EDIT : Regarde mon EDIT précédent, le pour info pièces jointes.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   pierrick05 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 11-juin 19

Posté 02 juillet 2019 - 14:48

Voir le messageAleck Ultimate, le 02 juillet 2019 - 14:12 , dit :

Pour exporter juste un bloc : WBLOC

J'aie fait plusieurs hypothèses, parmi lesquelles ce serait lié au point de base du bloc ou au point de base de l'attribut. Ou alors encore une autre qui vient juste de me sauter dans la tronche : peut-être qu'il suffit d'aligner les poignée du paramètre polaire sur le même horizon que le point de base du bloc.

Comme je me doutait que c'était d'une façon ou d'une autre lié au paramètre d'étirement j'aie préféré contourner le problème. Personnellement je ne l'utilise jamais (peut-être à tors) lui préférant un combo linéaire/rotation. A mon avis c'est juste un coup de main à prendre. Par contre là je suis un peut charrette, je n'aie pas trop le temps de chercher le bug, même avec le bloc d'origine, et encore moins de lister ma méthodologie, ça prendrait encore plus de temps.

EDIT : Regarde mon EDIT précédent, le pour info pièces jointes.

0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3614
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 02 juillet 2019 - 15:55

Voir le messagepierrick05, le 02 juillet 2019 - 13:31 , dit :

Bonjour,ok je vais tenter une explication... je pensais avoir été assez clair mais bon qd on a la tete dedans...je souhaite que lors de mon étirement polaire l'attribut ATTREG104PTRANS reste au centre de mon rectangle après un étirement et une rotation de 90°...L'explication est plus claire?




Si j'ai bien compris, tu souhaites avoir ce genre de chose?

Image IPB


Si c'est la cas, tu dois justifier ton attribut ATTREG104PTRANS, au Milieu Centre puis tu le places de manière à ce que le point d'insertion de l'étiquette d'attribut, Milieu Centre, soit au centre géométrique de ta polyligne fermée
Tu n'as pas besoin de mettre de paramètre de position.
C'est l'action de déplacement associée à ton attribut qui doit avoir une variation de distance de 0.5.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)