CADxp: comment faire des hachures pleines - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

comment faire des hachures pleines la question semble conne mais...

#1 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2364
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 25 juin 2019 - 13:50

hello
tout est dans le titre
je cherche à remplacer les hachures fines du ficheir ci-joint par des hachures pleines
si vous savez comment faire...
je souhaitais faire une hachure pleine sur cette polyligne fermée... j'ai jamais réussi aussi je me suis rabattu sur la hachure ANSI31... c'est de la m**** mais je sais aps faire autrement... si vous avez une piste je suis preneur!!
https://www2.wesend....e&extension=dwg
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 980
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 25 juin 2019 - 14:12

Salut.

Change le mode de sélection de HACHURES : passe de "Sélectionner objet" à "cHoisire un point".

Pour moi ça a marché sur ton dessin.

Mais alors pourquoi il faut en passer par là ???? Image IPB

Cordialy.

EDIT : Ca parais parfois complexe à faire dans un plans plein d'autres calques, l'astuce c'est de passer par ISOLATOBJECTS et son pendant UNISOLATEOBJECTS. Je sais bien que je suis trèèèèès loin d'avoir affaire à un débutant, mais au cas où... Cordialy.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1235
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 25 juin 2019 - 14:35

Bonjour,
tu as 2 points doubles en position :
34 et 35
1 et 40
Après suppression de l'un des points doubles à chaque fois, c'est OK pour la hachure pleine.

Olivier
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3614
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 25 juin 2019 - 14:36

Salut,
Surprenant, de mon côté, ça fonctionne des deux manière.
Que choisisse un point ou que je sélectionne la polyligne, ça fonctionne avec la hachure Solide.

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   LElemurien 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 52
  • Inscrit(e) : 01-novembre 18

Posté 26 juin 2019 - 08:06

Bonjour,
Chez moi cela fonctionne mais qu'avec la méthode choisir des points.
Autrement si je récréer une polyligne en faisant un contour et bien là cela fonctionne avec les 2 méthodes.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2364
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 26 juin 2019 - 10:14

hello
merci à tous
j'en ai profité pour mettre le lisp de (gile) dans mes tiroirs
http://cadxp.com/top...les-polylignes/
...
en récréant des contour on arrive à ses fins mais bon ça reste aussi chiant que laborieux... mais j'ai pu suppimer toutes mes hachures supers serrées de mon fichiers et c'est déjà ça
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)