CADxp: ATLAS : ne gère pas les SCU ? - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

ATLAS : ne gère pas les SCU ? (pincez moi je rêve)

#1 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 857
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 24 juin 2019 - 16:43

Salut à tous,
c'est une impression ou cette commande ne gère pas les SCU ?
a+
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 857
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 24 juin 2019 - 17:33

Pour le SCU, je vais pouvoir le gérer en imprimant des xref que je vais tourner,
mais j'ai également un problème avec les champs numérotation:
Comme j'ai des dalles sélectionnées manuellement,
j'ai mis numérotation séquentielle, et la, ça marche pas
(alors que les numéros de Type A-1, A-2 marchaient très bien
des idées ?
a+
gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 857
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 25 juin 2019 - 09:18

Lorsque cette fonctionnalité avait été ajoutée, je l'avais testée, et il me semble que ça avait marché.
je ne l'avais plus jamais utilisé, puisque le temps de mise en oeuvre, par rapport à mon besoin,
ne la rendait pas attractive.
Mais là j'avais 125 tuiles, ça m'a paru intéressant de l'utiliser.
- Sous la 2015, que j'utilise d'ordinaire, l'expérience s'arrete au message "Erreur lors du chargement des paramètres d'atlas."
- Sous la 2017, je m'approche d'un résultat , avec quelques limitations ...
Avec le SCU général, les tuiles sont créées au bon endroit, mais la fenêtre principale pointe dans une zone décalée d'a peu près 200m en X et Y (210.123 et 193.123)
tandis que la fenêtre clé pointe au bon endroit,
mais avec les calques que j'ai choisi d'afficher désespérément gelés ...

donc je vais faire autrement ...
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 857
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 25 juin 2019 - 12:26

Salut à tous, (et le Crabe en particulier ...)
est-ce que quelqu'un peut me confirmer qu'ATLAS ne gère pas les SCU ?
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8463
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 25 juin 2019 - 12:30

Hello

A priori NON ! ... Les Atlas ne sont pas parfaits ...

Et pourquoi tu ne veux pas faire un Atlas normal au Nord ??

Donc tu sors le chequier et tu utilises ArcGIS Pro qui permet une rotation !

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 857
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 25 juin 2019 - 13:09

salut vieux crabe, et merci,

je laisse tomber les Atlas, c'est encore un truc pas suivi/pas fini ...
le bug du décalage est connu depuis longtemps:
signalé en 2013

mais le plus drôle, c'est la solution proposée par Autodesk en 2017

la "solution" Autodesk
Qui en plus est fausse dans le dignostic, car on retrouve le problème en A3 et élégant, à des degrés divers...

Cette fonctionnalité marche très bien sous Qgis, mais le client veux du Autocad ...
alors je vais bricoler à l'ancienne...
a+
gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)