CADxp: Export Carnet A3 Revit/Autocad - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Export Carnet A3 Revit/Autocad passer en dwg

#1 L'utilisateur est hors-ligne   jonathan92100 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 73
  • Inscrit(e) : 13-février 15

Posté 20 juin 2019 - 16:54

Bonjour à tous,

Je viens à vous concernant mon souci pour l'export de carnet A3 de revit vers autocad.

Lorsque j'effectue un export de mes 10 pages, celui me créer 10 fichiers DWG bien distincts.

Alors que je souhaiterais un seul fichier.

Merci de vos retours

bonne soirée
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Pieroka 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1297
  • Inscrit(e) : 04-avril 05

Posté 20 juin 2019 - 17:09

Il faut décocher la case qui dit "faire des références externes" je te fais un screenshot
Formateur Autocad - Revit - Sketchup - Photoshop
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   jonathan92100 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 73
  • Inscrit(e) : 13-février 15

Posté 20 juin 2019 - 17:17

Bonjour,

Je viens de faire le test, dans ma configuration d'export j'ai bien décoché ''exporter les vues sur des feuilles et des liens...''

Puis lors de l'enregistrement en format DWG, j'ai bien décoché la même case.

Mais rien ne fait.

Cordialement

Voir le messagePieroka, le 20 juin 2019 - 17:09 , dit :

Il faut décocher la case qui dit "faire des références externes" je te fais un screenshot

0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2364
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 20 juin 2019 - 17:19

hello
pas sûr qu'à partir de plusieurs FEUILLES on puisse faire qu'un seul DWG sans passer par de la programmation
++
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Pieroka 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1297
  • Inscrit(e) : 04-avril 05

Posté 20 juin 2019 - 17:28

ah oui effectivement, pardon, il va sans doute falloir travailler un peu plus sur Autocad pour mettre tous les éléments Autocad des différents onglets "objet" issus des vues Revit dans le même fichier Autocad, puis importer les présentations issues de chaque feuille Revit.et malheureusement retravailler le cadrage des fenêtres dans les présentations.
Formateur Autocad - Revit - Sketchup - Photoshop
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   jonathan92100 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 73
  • Inscrit(e) : 13-février 15

Posté 20 juin 2019 - 17:32

Re,

En lisant vos réponses, je me pose la question suivante :

Vous n'avez jamais essayé de faire un PDF du carnet et envoyer sur Autocad ?

j'ai déjà vu des plans PDF ou nous pouvions cacher des calques.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2364
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 21 juin 2019 - 06:57

hello

Citation

j'ai déjà vu des plans PDF ou nous pouvions cacher des calques.

on parle de quoi là? revit ou AutoCAD?
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   jonathan92100 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 73
  • Inscrit(e) : 13-février 15

Posté 21 juin 2019 - 07:36

Bonjour,

nous parlons de Revit.



Voir le messagephilsogood, le 21 juin 2019 - 06:57 , dit :

hello

on parle de quoi là? revit ou AutoCAD?
Phil

0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 412
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 21 juin 2019 - 08:32

Voir le messagejonathan92100, le 20 juin 2019 - 17:32 , dit :

Re,

En lisant vos réponses, je me pose la question suivante :

Vous n'avez jamais essayé de faire un PDF du carnet et envoyer sur Autocad ?

j'ai déjà vu des plans PDF ou nous pouvions cacher des calques.


non, c'est se laisser corrompre par le coté obscur.
Autocad MEP 2017
1

#10 L'utilisateur est hors-ligne   jonathan92100 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 73
  • Inscrit(e) : 13-février 15

Posté 21 juin 2019 - 08:38

Je suis bien d'accord que c'est le coté obscur (rires forts).

Revit aurait du prendre en compte cette manip.

c'est vraiment complexe sur revit de sortir un carnet A3 vers autocad...

Voir le messagegrandss, le 21 juin 2019 - 08:32 , dit :

non, c'est se laisser corrompre par le coté obscur.

0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Arthur le Saboteur 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 111
  • Inscrit(e) : 06-janvier 08

Posté 21 juin 2019 - 08:45

hello
ici, on a contourné le pb en ne sortant que des A0 ou A1
donc, plus de pb d'exports de A3 et tout le monde est content: tout sur un seul format et moins de papier
c'était une trop grosse perte de temps que de reconstruire 1 fichier en A3 à partir d'autres, d'autant plus qu'à chaque nouvel indice du cahier tu refait 50% du taf
a+
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11959
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 21 juin 2019 - 16:55

Bonjour à toutes et tous,
Question peut être idiote mais pourquoi faire des exports de carnets A3 Revit vers AutoCAD ?
Merci d'avance,

AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Arthur le Saboteur 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 111
  • Inscrit(e) : 06-janvier 08

Posté 21 juin 2019 - 17:06

coucou

beh, tout le monde n'est pas sur revit
chantier et CET ne sont pas tous à la pointe du Bim, certains bossent même sur des versions étudiantes d'acad... génial
totocad reste encore la norme généralement utilisé pour facilement bippé des cotes

a+
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11959
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 21 juin 2019 - 18:53

Re,

Salut Arthur le Saboteur,
J'avais prévenu :

Citation

Question peut être idiote
Image IPB
En même temps, je me demandais si c'était pour des facilités de gestion des tracés par la suite,..D'ou mon interrogation car je trouve que ça marche plutôt pas mal sous revit,..
Après, belle astuce (

Citation

ici, on a contourné le pb en ne sortant que des A0 ou A1
) pour contourner ce problème.Image IPB

AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8256
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 22 juin 2019 - 17:02

Coucou

Certes on parle de Revit et je ne suis pas dans mon domaine de compétences mais lorsque je lis en message 11 que le problème est contourné cela semblerait faire croire qu'il est résolu, je pense que dire qu'on a déplacé le problème serait plus correct.
Car (après quelques décennies de travaux) je peux certifier que travailler avec des A0 est une plaie vive.
Je vous passe les jours où il pleut et il vente mais rien que pour reproduire un détail (qui devrait être un folio A3) sur une photocopieuse devient un pensum si on a un A0 entre les mains.
De grâce mesdames et messieurs, ne perdez jamais de vue que vous faîtes des plans qui seront utilisés par des humains qui risquent de ne pas avoir le même confort que vous au bureau pour déplier ce drap de lit, si vous deviez aimanter le plan sur le capot de la voiture vous penseriez autrement.
On se rapproche du discours entre l'échelle de sortie et le zoom sur écran sur ce coup, on me l'a déjà fait et je veille à ce que ce qui sort de mon service soit utilisable par tous en tous temps et tous lieux et reproductible facilement.
Comme effet pervers il y a aussi les plans en couleurs difficilement reproductibles en niveaux de gris, mais c'est un autre sous-débat...
C
eci n'est qu'un souci de "sortie de plans" rien à voir avec le BIM c'est aussi vrai pour tous les logiciels (même Excel est concerné pour le coup)

Amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)