CADxp: Macro, choix du calque - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Macro, choix du calque

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Micka 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 09-mai 19

Posté 06 juin 2019 - 13:35

Bonjour,

j'essaye de faire un bouton personnalisé qui insère un bloc dans mon dessin.
Pour l'exemple j'ai un bloc qui s'appelle XXX


J'utilise la commande ^c^cINSERER;XXX;\1;1;0

Ca fonctionne bien sauf que j'aimerais que le bloc s'insère dans un calque bien précis que j'appelle "désordre"

Est ce que quelqu'un sait comment faire ?

Merci
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3262
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 06 juin 2019 - 14:42

Salut.

De tête, je tenterais ça :
^C^C-calque;e;désordre;;-inserer;XXX;\1;1;0

Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Micka 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 09-mai 19

Posté 06 juin 2019 - 17:05

Voir le messageDenisHen, le 06 juin 2019 - 14:42 , dit :

Salut.

De tête, je tenterais ça :
^C^C-calque;e;désordre;;-inserer;XXX;\1;1;0




Ça marche, merci beaucoup !

En revanche, ça me met le calque désordre en courant. Est il possible que mon calque courant ne change pas après l'insertion ?

Ce message a été modifié par Micka - 07 juin 2019 - 07:01 .

0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3262
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 07 juin 2019 - 07:34

Salut.

Voir le messageMicka, le 06 juin 2019 - 17:05 , dit :

En revanche, ça me met le calque désordre en courant. Est il possible que mon calque courant ne change pas après l'insertion ?

Alors ça, il faudrait un expert en DIESEL pour ça... Je ne peux le faire qu'en LiSP.
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3262
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 07 juin 2019 - 07:43

Si, j'ai peut-être une solution :
-inserer;XXX;\1;1;0;^C-chprop;(entlast);;ca;désordre;;


Mais attention, ça ne fonctionnera que si le calque "désordre" existe.
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7055
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 07 juin 2019 - 18:43

Bonjour,

Ici il s'agit d'une simple MACRO :

*^c^c_-insert;XXX;\1;1;0;_-layer;_N;DéSORDRE;;_chprop;_L;;_LA;DéSORDRE;;


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)