CADxp: RESOLU -incrémentation sur blocs à vue multiple - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

RESOLU -incrémentation sur blocs à vue multiple

#1 L'utilisateur est hors-ligne   angelique 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 57
  • Inscrit(e) : 06-octobre 12

Posté 23 mai 2019 - 09:33

RÉSOLU
Bonjour les pros !

J’ai un plan avec une numérotation sur chaque poste de travail. Ces numéros sont des blocs à vue multiple attachés à une pastille ( ronde ou carrée selon le type de poste. Je souhaiterais changer ces numéros avec la commande « incrément » mais cela fonctionne sur les bloc et non les blocs à vue multiple... auriez vous une solution ? En lien un fichier avec mes éléments à incrémenter

Mon lien

Merci !
ANgélique
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 409
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 23 mai 2019 - 10:51

Salut Angélique,

j'ai regardé tes jeux de propriétés.
Le numéro de poste de travail est de type "Nombre Entier".
Tu peux le passer en "Auto-incrément - Entier" et lui donner une valeur par défaut pour qu'il commence à compter, mais il s'incrémentera en fonction de l'ordre d'insertion sur ton plan.
De plus, la propriété "Nom_Prénom" qui est de type texte a été entrée avec le numéro de poste devant :(

Il faudrait expliquer plus en détails ce que tu veux faire.
- nouveau plan (-> il faut modifier ton bloc original)
- renumérotation existante (modifier directement dans les plans)
Autocad MEP 2017
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   angelique 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 57
  • Inscrit(e) : 06-octobre 12

Posté 23 mai 2019 - 13:03

Salut Grandss,

Merci pour ta réponse.
Concernant ma demande : J'ai une numérotation sur mes plans, je souhaite la modifier (ex : les numéros vont de 001 à 100, je souhaite les passer de 201 à 400. Chose que je sais faire avec le module "incrément" de Gilles Chanteau, téléchargé dans "Complément" lorsque ce sont des blocs. Ici, étant donné que c'est un bloc à vue multiple, cela ne fonctionne pas...

Pour info, actuellement, pour changer le numéro, manuellement je sélectionne la pastille (et non le numéro) et je le modifie dans les jeux de propriété...

Voilà voilà !
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3592
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 23 mai 2019 - 17:32

Salut Angélique,

Ça y est, j'ai téléchargé ton fichier et je peux voir de quoi il en retourne.

C'est vrai que je ne manipule plus AutoCAD Archi autant qu'avant et je n'avais donc pas percuté.


Tout d'abord, comme le de dit grandss dans les jeux de propriétés, il faut mettre Auto-incrément pour lorsque tu insèreras tes blocs à vue multiple, ceux-ci s'incrémentent, tout seul.


Cependant, lorsque tes blocs à vue multiple sont déjà insérés et que tu souhaites les renuméroter, tape la commande _AecPropertyRenumberData ou va dans l'onglet Annoter > Groupe de fonction Nomenclature > clique sur le titre du groupe de fonction Nomenclature > puis clique sur Renuméroter les jeux de propriétés.

Image IPB

Puis dans la fenêtre qui s'affiche, choisi le numéro de début puis l'incrémentation.
Vérifie bien le jeu de propriété et la propriété, au-dessus.

Image IPB


Puis sélectionne tes blocs à vue multiple dans l'ordre dans lequel tu souhaites les renuméroter.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
1

#5 L'utilisateur est hors-ligne   angelique 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 57
  • Inscrit(e) : 06-octobre 12

Posté 27 mai 2019 - 14:29

Salut Steven !
Merci 10000 fois, ça marche top !

Bonne journée !
Angelique
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3592
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 27 mai 2019 - 18:49

Salut Angélique,
Peux-tu éditer ton premier message et mettre [Résolu], devant le titre de topic, stp? Image IPB

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   angelique 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 57
  • Inscrit(e) : 06-octobre 12

Posté 03 juin 2019 - 19:11

C’est fait 😊
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)