CADxp: Apparence export DWG - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Apparence export DWG

#1 L'utilisateur est hors-ligne   RomuP 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3
  • Inscrit(e) : 13-May 19

Posté 15 May 2019 - 09:14 AM

Bonjour,

Depuis le temps que je consulte ce forum, je me décide enfin à m'inscrire pour vous poser une question !
Un grand merci pour toutes les petites astuces qui m'ont beaucoup aidé au fil de mes projets.

Bref, mon problème est le suivant (rien trouvé sur le forum, ou mal cherché) :
Je cherche à exporter mon modèle en DWG pour permettre à des entreprises de faire des métrés.
J'ai donc créé des plans d'étages et de plafond, insérés sur une feuille avec mon cartouche.
La feuille s'exporte bien mais les vues insérées apparaissent en filaire 2D ... SAUF pour le plan de toiture qui s'affiche correctement.
Pour info : tous les plans sont en mode "couleurs uniformes", avec ombres (ne fonctionne pas non plus sans les ombres), et les exports étaient propres il y a quelques semaines.

Je ne sais plus vraiment où chercher ...

Merci d'avance !
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8368
  • Inscrit(e) : 10-December 03
  • LocationLoire (42)

Posté 18 May 2019 - 09:48 AM

Hello

Tu ne serais pas dans AutoCAD 20XX avec un "mauvais" Style d'Affichage !?
... Celui que REVIT a envoye dans AutoCAD (avec SON Export DWG) !?

Commande : STYLVISCOURANT <Entree>
2 <Entree>

Bon WE, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   RomuP 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3
  • Inscrit(e) : 13-May 19

Posté 20 May 2019 - 10:46 AM

Bonjour,

C'était un de mes premiers réflexes, mais non ce n'est pas un soucis de style visuel
Les éléments exportés (blocs) ne contiennent pas les hachures qu'ils devraient avoir ..

A mon avis le soucis vient de Revit au moment de la génération de DWG ?
Je travail avec la collection AEC v2019 (2020 pour AutoCAD Architecture)
Entre les "bons" et "mauvais" exports il y a l'installation de Revit et AutoCAD v2020 (pour tests)
Peut être que ça a créé un conflit avec Revit 2019 ?

Cordialement
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 397
  • Inscrit(e) : 09-July 07
  • LocationLuxembourg

Posté 21 May 2019 - 07:04 AM

Salut,

As-tu essayé avec une autre version précédente d'Autocad ?
Autocad MEP 2017
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8368
  • Inscrit(e) : 10-December 03
  • LocationLoire (42)

Posté 21 May 2019 - 07:32 AM

Hello

Donc il faudra que je réalise un test d export DWG 3D avec un REVIT 2020 !?

Ne pas oublier qu' il y a un Update 2020.0.1 !

A priori je n ai rien lu de significatif relatif à l Export DWG avec REVIT 2020/2019 !?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   RomuP 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3
  • Inscrit(e) : 13-May 19

Posté 23 May 2019 - 11:04 AM

Bonjour,

Même résultat avec d'autres version d'AutoCAD

Après quelques tests d'exports complémentaires :
- les vues en plan seules sont bonnes
- la feuille (plans + élévations) préparée il y a quelques semaines n'est pas bonne : tout en filaire
- les vues en plan (seules) insérées sur une nouvelle feuille sont bonnes
- les vues en plan et élévations insérées sur une nouvelle feuille sont moyennement bonnes : plans OK // élévations filaires
Pour info : j'ai dupliqué les vues avec les détails pour créer la nouvelle feuille

EDIT : En supprimant les élévations les vues en plan s'exportent correctement
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)