CADxp: Lisp pour TQC - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Lisp pour TQC

#1 L'utilisateur est hors-ligne   JLoris 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 12-avril 19

Posté 07 mai 2019 - 08:05

Bonjour, c'est ma première sur le forum, alors je me lance.

Je suis sur une affaire qui se termine et j'ai de nombreux schémas à passer en TQC (Tel Que Construit).
Un schéma est composé de X fichiers (1 fichier= 1 folio (dans l'espace Objet)
Pour les schémas n'ayant pas subit de modification, cela consiste à:
-supprimer les images raster du folio
-insérer un bloc en (0,0,0)
-tout séléctionner et affecter la couleur "Ducalque"
-purger tout
-publier selon une mise en page définie
-sauvegarder
Etant curieux mais sans connaissance en Lisp, je pensais pouvoir trouver qqun qui m'aiderais sur ce forum.

D'avance merci
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8192
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 07 mai 2019 - 08:43

Coucou

Bienvenue

a priori rien d'impossible
Le mieux serait de travailler sur un fichier exemple pour
Avoir les bonnes données
Avoir le bloc à insérer
Avoir la mise en page
Le nom de sauvegarde va changer ?

Amicalement tu vas devoir passer par "wetransfer" si tu te décides à déposer un fichier
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   JLoris 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 12-avril 19

Posté 07 mai 2019 - 09:08

En effet, ce serait plus simple...
Malheureusement ce sont des documents confidentiels
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2625
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 07 mai 2019 - 09:58

Bonjour,
Sans lisp, il y a peut-être moyen de passer par un script. A tester.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8192
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 07 mai 2019 - 10:43

Coucou

Désolé d'avoir tenté de violer un secret
Admettons que ce soit confidentiel,
Fabrique un truc bidon, mais surtout pas quelque chose de confidentiel je sais que le FBI a un compte sur CadXP (hihi)
En gardant ton principe de travail tu dois être en mesure de faire quelque chose qui nous permettra de te venir en aide.
Les efforts se partagent.
Le script n'est pas exclu car ça à l'air quelque peu "traitement par lot" pour ne pas dire "batch"

À bientôt

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   JLoris 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 12-avril 19

Posté 07 mai 2019 - 12:20

Alors, sur le fichier exemple, je dois:
-Passer tous les calques à la couleur "blanc"
-Sélectionner tous et affecter la couleur "Ducalque"
-Supprimer l'image et insérer un bloc en (0,0,0)
-Purger TOUT
-Enregistrer et fermer
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   JLoris 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 12-avril 19

Posté 07 mai 2019 - 12:23

par contre je ne parviens pas à insérer mon fichier dwg qui ne fais que 30ko
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2625
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 07 mai 2019 - 12:32

Il faut paser par WeTransfer. Ou autre type de stockage en ligne.
pas de possibilité en direct avec le forum.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   JLoris 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 12-avril 19

Posté 07 mai 2019 - 12:45

et ton courriel c'est...
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2625
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 07 mai 2019 - 13:18

Pas besoin. Tu envois à toi-même le fichier via WeTransfert, et ensuite, tu viens coller ici le lien de téléchargement.
Comme ça, tout le monde y a accès (pendant 7 jours)
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2324
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 09 mai 2019 - 08:19

hello
mais t'as combien de schémas?
si t'en as 20, au lieu d'écrire ce message t'aurais déjà fini!
après si t'en as 450...
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 842
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 09 mai 2019 - 08:25

Salut,
pour ce genre de truc, j'ai 2 méthode: DBX, la plus rapide et la plus élégante.
mais sinon, un bon vieux script, c'est pas mal:
là tu n'as plus qu'a adapter selon ton besoins:
;;********************************************************************************
;§/blocs/crée un Script de purge  de dwg à partir d'un répertoire /none

(defun c:Script_purge_rep ( / f) ;/ fech fin 
  (setvar "cmdecho" 1)
  (setvar "highlight" 1)
   (setq dir (acet-ui-pickdir  "Répertoire racine pour nettoyage de dessins" "e:\\"))
  (setq	lst-f (vl-directory-files dir "*.dwg" 1) 
	)
  (setq chem (vl-filename-directory (car lst-f))) 
  (setq g (open  (strcat chem "\\redefdwg.scr") "w"))
   (foreach dxf lst-f
	(setq nblc (vl-filename-base dxf))
        (setq res (strcat chem "\\" nblc ".dwg"))

	(write-line "_open" g)
	(write-line (strcat "\"" dxf "\"")  g);_pour les noms de fichier avec espace
        (write-line "_layer" g)
        (write-line "_set" g)	
        (write-line "0" g)	
        (write-line "" g)	
	(write-line "_purge" g)
        (write-line "_all" g)	
        (write-line "*" g)	
        (write-line "_no" g)
        (write-line "_zoom" g)	
        (write-line "_e" g)
;;;	(write-line "_zoom" g)
;;;	(write-line "_extent" g)	
	(write-line "_qsave" g)
        (write-line "" g)
        (write-line "" g)
	(write-line "_close" g)	  
  )
  (close g)
)

a+
gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   JLoris 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 12-avril 19

Posté 13 mai 2019 - 07:21

Bonjour et merci pour vos réponses
Je viens de revenir et je vous tiendrai au courant dès que j'aurais testé

Merci encore
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   JLoris 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 12-avril 19

Posté 16 mai 2019 - 10:06

Bonjour à tous

J'ai testé, avec les adaptations nécessaires et ça fonctionne à merveille.
Cela m'a fait gagner un temps précieux et je vous en remercie.

JLo
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)