CADxp: Altitude changeante suivant la version d' Autocad - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Altitude changeante suivant la version d' Autocad

#1 L'utilisateur est hors-ligne   h.lafon 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 11-avril 19

Posté 19 avril 2019 - 10:41

Bonjour à tous,

J'ai un problème avec la position en Z de mes éléments sur un plan. Ce problème n'est pas systématique à tous les éléments du même type ni à toutes les versions d'Autocad

Sur Autocad 2018, pour un bloc donné, on observe ces coordonnées:

Image IPB

Pour le même élément sur Autocad 2011, j'ai :

Image IPB

Là où cela devient intéressant c'est qu'avec Autocad 2011 sur mon pc j'ai 169 blocs sélectionnés en Z différent de 0, sur un autre poste j'en ai 4 et sur Autocad 2018, je n'ai aucun bloc. J'ai le même problème sur les polylignes, les lignes, les textes....

La livraison du plan se fait sous la version Autocad 2011.

Je fais donc appel à vous.

Merci
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   PHILPHIL 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 962
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06
  • LocationNANTES

Posté 19 avril 2019 - 11:31

hello

c'est un plan géometre pour dessiner a des klm du SCG 0,0,0 ?


et ton bloc il a pas la meme echelle

echelle X = 1.3368
echelle Y = 1.2567
echelle Z = 1.2961

alors que tu dois travailler en 2D ?

bizarre tout ca

a+

Phil
Autodesk Architecture 2019 sous windows 10 64
24 pouces vertical + 30 pouces horizontal + 27 pouces horizontal
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2324
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 19 avril 2019 - 11:49

etrange en effet
après quel est l'interet d'avoir 7 chiffres après la virgule??
dans un autre registre c'est quoi ce liseret "Conception"? et l'autre 3classes d'objets"? LE fi chier est lu apr 2 version d'ACAD "standard"?
++
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   h.lafon 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 11-avril 19

Posté 19 avril 2019 - 11:51

Bonjour,

En effet c'est un plan de géomètre.

Pour ce qui est des échelles de bloc, c'est normal car les éléments sont issus d'un nuage de point (3D), du coup la référence du bloc de base est adapté à la "réalité".

Mais je ne pense pas que la problème vienne de la, car on retrouve ce même problème d'alti sur différent éléments (polylignes, lignes, textes....)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   h.lafon 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 11-avril 19

Posté 19 avril 2019 - 11:56

Pour les 7 chiffres après la virgule, C'est parce que j'ai essayer de jouer sur le format d'unité afin de régler le problème en vain

Pour ce qui est du fichier on l'a ouvert sur autocad "standart" et sur MAP3D
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   PHILPHIL 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 962
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06
  • LocationNANTES

Posté 19 avril 2019 - 12:02

hello


ba si justement

regarde ton fichier sur le cote "gauche" ou "droit" ou"avant" "arrière" et zoom pour voir si tu as pas de Z qui ne sont pas égal a 0.0000000

ou fait un "ID" ( commande "ID" ) en cliquant sur les entites de ton bloc pour voir si tu as pas un Z autre que 0.00000

a+

Phil
Autodesk Architecture 2019 sous windows 10 64
24 pouces vertical + 30 pouces horizontal + 27 pouces horizontal
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8192
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 19 avril 2019 - 13:07

Coucou

Que le fichier vienne d'un géomètre ou de n'importe qui n'a aucune importance en l'occurrence !
Ce dont il faut être certain c'est :
Il s'agit bien du même fichier, un seul
Pas deux fichiers identiques sauvegardés chacun dans une version
Si c’est le deuxième cas il faut s'assurer e la correspondance des SCU, SCG serait plus sûr

Le fait qu'il y ait une échelle en Z peut être une piste de recherche
En effet si le point d'insertion du bloc n'est pas parfaitement à 0 en Z lorsque tu lui appliques une échelle il le fait par rapport à ce point d'insertion donc il multiplie l'éventuelle imprécision du point 0 en Z
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   h.lafon 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 11-avril 19

Posté 19 avril 2019 - 13:30

•Oui il s'agit bien du même fichier

•Je ne pense pas que le fait qu'il y ait une échelle en Z pose un problème, vus que le problème est aussi présent sur d'autre type d'objet n'ayant pas cette propriété tel que les polylignes, les textes....

Dans le doute j'ai passé toutes les échelles en Z à 1, mais rien ne change
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8192
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 19 avril 2019 - 15:34

Coucou

Si tu lis bien ce que j'ai écrit je parlais de piste de recherche, OK c'est vérifié donc on met de côté ce doute.
Ce serait bien que tu fasses passer le fichier qu'on compare sur nos versions
Il faut le zipper ou le faire passer par wetransfer car avec ton ancienneté de cinq messages tu ne sais pas encore que CadXP ne supporte pas les DWG !
Je ne suis pas certain de te répondre n'ayant pas de version 2018 installée mais il y en a d'autres sur le site qui en sont équipés

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1209
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 19 avril 2019 - 17:17

Bonjour,
Dans 2018, tu peux déjà mettre la variable DIMZIN à 0 pour afficher tous les 0 non significatifs dans les propriétés et vérifier que le 0 affiché, c'est bien 0.000000000


Olivier
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)