CADxp: désactiver un MODULE ?! - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

désactiver un MODULE ?!

#1 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7081
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 15 avril 2019 - 10:45

Bonjour à Toutes et à Tous,

Je suis chez un client qui possède COVADIS V17 avec AutoCAD MAP 3D V2018... (il ne peut pas migrer vers 2019 ou 2020 pour l'instant !)

A l'ouverture de certains fichiers le module COVADIS - BIM met un temps fou à "analyser" le fichier ?! Ce client n'a aucun besoin du BIM ! Est-il possible de désactiver ce module ?

Voila le message qui s'affiche pendant 4-5 minutes !!!!!!

Chargement des utilitaires de menu COVADIS...
COVADIS v17.0 : complète le gestionnaire de propriétés par les propriétés BIM.
s::startup-load


Je vous remercie.

Christian

Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7081
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 15 avril 2019 - 20:52

Bonjour,

ça me fait penser à ce sujet où la 2018 posait des problèmes de lenteur !!!

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3024
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 16 avril 2019 - 07:35

Bonjour Christian,

désactiver un module n'est pas si simple et peut avoir des conséquences sérieuses sur le reste de COVADIS.

La bonne question serait de savoir ce qu'il y a dans ces fichiers qui augmente autant le temps de chargement......

cordialement
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Lommig 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 171
  • Inscrit(e) : 25-juillet 12
  • LocationBretagne

Posté 16 avril 2019 - 08:00

Bonjour,

Avec COVADIS 17 sous AutoCAD 2018 (R22) :
Tu peux essayer la procédure suivante pour désactiver un module :
- Fermer AutoCAD
- Renommer le fichier "C:\Programmes\Geomedia SA\Covadis\Programmes\CovEchBIM-IFC22.arx" en changeant son extension par .SAV par exemple
- Redémarrer COVADIS
- Ouvrir le fichier
Le fichier met toujours autant de temps à s'ouvrir ?

Mais, comme l'indique Thierry, il s'agit d'une procédure pouvant avoir des conséquences, et ne pas oublier de remettre le fichier ARX en place après !
AutoCAD, AutoCAD Map3D, AutoCAD Architecture, Revit, COVADIS, InfraWorks 360, ReCap 360, ...
BIM Infrastructure
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7081
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 16 avril 2019 - 09:12

Bonjour,

Je vous remercie pour vos réponses. Effectivement, si ce n'est pas prévu je ne vais toucher à rien !

Par contre, j'ai fait une constatation, j'ai publié le message sur le sur le forum COVADIS

Si l'on ouvre un DWG directement en passant par l'explorateur de fichiers Windows SANS qu'AutoCAD ne soit ouvert, il faut au moins 10 minutes pour ouvrir le plan alors qu'en passant par AutoCAD, l'ouverture se fait en 2 secondes !!!!

C'est qui le coupable ? AutoCAD ou COVADIS ?

Je vous remercie.

Christian


Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3024
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 16 avril 2019 - 09:46

Nous recommandons toujours à nos clients d'ouvrir les fichiers en ayant au préalable ouvert AUTOCAD/COVADIS ce qui permet de maîtriser l'ordre d'appel des modules.

Pour ce qui est du post sur le forum covadis.forumpro je crois que plus personne ne l'utilise à part un ou deux farfelus qui recherche la vie sur Jupiter Image IPBImage IPBImage IPB

Cordialement
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 16 avril 2019 - 09:53

Salut,

je dirais Windows. En tant qu'ancien, j'ai démarré ma vie professionnelle sur Windows 3.1 et j'avais appris qu'il valait mieux démarrer ses fichiers depuis le logiciel et non depuis l'explorateur de fichiers. J'ai conservé cette habitude même si dans la pratique il m'arrive de cliquer directement depuis l'explorateur (il faut dire que les arcanes de notre réseau et de notre nomenclature de classement font que quand tu as trouvé ton fichier dans l'explorateur tu n'as pas envie de te retaper tout le chemin depuis la fenêtre du logiciel). Et malgré les progrès de Windows il arrive encore actuellement qu'une fois de temps en temps cela ne fonctionne pas depuis l'explorateur indépendamment du logiciel, cela semble plus lié au fichier qui en plus garde cette particularité en mémoire : en gros quand cela arrive une fois, c'est pour la vie !Image IPB

Bon le temps de taper tout cela je me suis fait griller la politesse par Thierry.
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4669
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 16 avril 2019 - 10:05

Bonjour,
Et si tu refais avec ton template avec un profil sauvegardé en ayant au préalable utilisé la commande PROFILSANSCOV.Peut être que tu ne sera plus embêté avec l'initialisation de covadis (du moins pour les nouveaux dessins).Pour ma part dans ce profil ; j'ai même purgé les applis covadis avec "-Purger" "AppReg".
Après suivant le profil que j'utilise j'ai covadis initialisé ou pas, sans l'avoir désinstallé.
Après avec l'ouverture de dessin déjà fais avec Covadis, je ne sais pas si cette manière de faire a une incidence, je pense que non; Covadis va certainement s’initialiser automatiquement.

Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 16 avril 2019 - 10:41

Suite à ton message Bonuscad, il me semble de mémoire que j'avais installé sur un PC, il y a longtemps, une icône pour Autocad et une pour Covadis/Autocad pour que quand je travaillais sans la clef les modules et commandes Covadis ne soient pas chargées pour éviter de cliquer dessus par inadvertance.

C'est possible ou Covadis se lance automatiquement dès que l'on lance Autocad ?
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7081
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 16 avril 2019 - 14:44

Merci après Vieux Croûton, j'accepte d'être ton Farfelu... Image IPB

C'est effectivement, ce que je précise toujours à mes stagiaires ! Ouvrir toujours à partir d'AutoCAD...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7081
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 16 avril 2019 - 15:00

Bonjour,

Sinon, lors de l'utilisation d'un AutoCAD 2018 avec COVADIS avez-vous eu ce genre de phénomène de lenteur ?

Avec AutoCAD 2019 est-ce que ça se présente mieux ?

Je vous remercie.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3024
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 17 avril 2019 - 12:50

Bonjour j'utilise map2018 avec COVADIS au quotidien sans constater aucune lenteur.....
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#13 L'utilisateur est en ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8505
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 18 avril 2019 - 11:32

Hello Thierry

Et bien moi, j ai parfois des ralentissements / saccades en 2018, que je n ai pas en 2017 / 2019 !

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2389
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 18 avril 2019 - 11:44

Citation

il m'arrive de cliquer directement depuis l'explorateur (il faut dire que les arcanes de notre réseau et de notre nomenclature de classement font que quand tu as trouvé ton fichier dans l'explorateur tu n'as pas envie de te retaper tout le chemin depuis la fenêtre du logiciel).

@COME
tu copies le cheminement depuis l'explorateur windows (tu vas sur la barre des tâches (pas sûr du nom du truc hein!), tu fais CTL+C)
dans ton logiciel, lorsqu'il te demande de choisir le ficheir tu colles ce que tu as copier précédemment
TADAM tu te retrouves dans le dossier en question sans te faire l'arborescence nébuleuse!! :)
++
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 18 avril 2019 - 13:16

Voir le messagephilsogood, le 18 avril 2019 - 11:44 , dit :

@COME
tu copies le cheminement depuis l'explorateur windows (tu vas sur la barre des tâches (pas sûr du nom du truc hein!), tu fais CTL+C)
dans ton logiciel, lorsqu'il te demande de choisir le ficheir tu colles ce que tu as copier précédemment
TADAM tu te retrouves dans le dossier en question sans te faire l'arborescence nébuleuse!! :)
++
Phil


Salut,

oui c'est vrai, je me sers beaucoup de ta manip pour d'autres actions, comme des liens hypertextes, mais jamais avec les logiciels. Je teste de suite...

... pour Auocad, cela fonctionne : tu colles le lien dans la fenêtre "nom du fichier" -->"Ouvrir" et cela ouvre dans la même fenêtre de dialogue le répertoire choisi.

Exactement comme tu l'écris !

Pas mal, il ne me reste plus qu'à y penser !!!Image IPB
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)